Могу сказать, что не смотря на несколько неоправданных решений, мне этот эксперт показался весьма достойным. Я отработала и отстажировала много наших и несколько интер экспертов. У нас почти никто не обращает внимание на специфику породы, в лучшем случае смотрят с позиции общей анатомии.В худшем непонятно с какой позиции вообще. Рита начинала описание по схеме осмотра типично басенжовских вещей- глаза, попа, постав хвоста, плече-лопаточное сочленение. Триколоры и черныши пострадали из-за 3го века - у них почемуто так сложилось , что одно видно. Рита это не приемлела. И поэтому с отлично выходили более проблематично анатомически сложенные рыжики.Форму и свет глаз смотрела очень жестко- это связанно с проблемали в Нидерландах - там сейчас ( по ее словам ) сложно найти баську с правильным разрезом глаз.И тендеция к снижению оценки по этому параметру все больше имеет место быть. Зубы- следущий пунктик - она за полнозубость ( сказала, что понимает , что это не оговоренно стандартом, и поэтому не дисквалифицирует. но как эксперт имеет право снизить оценку на 1 бал при прочем идеальном экстерьере ) Очень ревностно относилась к красивой линии седалищных бугров ( попе) и поставу хвоста. И это один из немногих экспертов, которые большое внимание уделяли грудной клетке- самому, наверному сложному аспекту в анатомии басек . Строже наказывала "арку", отслеживала глубину, но и отмечала как недостаток излишнюю округлость. На мое удивление почти не обращала внимание на формат. По движениям больше ценила правильное плече лопаточное сочленение и вынос п.к., чем углы з.к. И смотрела кожу и шерсть - что , согласитесь, очень важно, но почти никогда не делается экспертами. В общем я достаточно высоко оценила для себя ее работу, кроме 3х описаний, где я была не совсем согласна.