Албену сложно назвать городом, мне показалось что это- один очень большой санаторий, видимо она так и строилась- как единый комплекс. Выставка проходила на большом газоне рядом с символом Албены - гостиницей "Добруджа", которая тоже была построена в советские времена. Чтобы не выгорел, газон периодически поливали из оросителей, поэтому на некоторых рингах было влажно и скользко. Стоянка машин на территории Албены платная. Когда въезжаешь - получаешь талончик, при выезде необходимо заплатить 5 левов, это 100 рублей. Многие наши земляки, которые приехали автобусом, жили в пригороде, им приходилось пользоваться услугами такси. Мне кажется что такси на небольшое расстояние стоит примерно 20-30 левов, я ездила в Рогачево, это 5 км от Албены - 15 левов.
Под конец я обнаружила рядом с отделением банка свободный WI-FI, так что можно было сообщать о рузультатах сразу же.
Насколько я поняла Албена - столица недорогого семейного отдыха, там скучновато и наши выставки воспринимались людьми как супер развлечение. Очень многие ходили-бродили между клетками, собаки швырялись, лаяли, люди тыкали пальцем и фоткались с бедными чихами, йорками и тд.
. Так что набирайтесь терпения если поедете
Надо сказать что так много выставок подряд для басенджи довольно тяжело, все-таки они необычные собаки, но все выдержали испытание с честью, у Лиски под конец открылось второе дыхание.
После окончания выставочного марафона мы остались в Болгарии еще на неделю, чтобы отдохнуть перед дорогой и посмотреть окресности.
Съездили на мыс Калиакр, это тот мыс возле которого русский генерал Ушаков одержал победу над турецким флотом, там даже стоит памятник Ушакову
Делать там нечего, я бы не поехала второй раз, но фотки получились красивые
На мысе постоянно дует ветер, болгары молодцы, используют энергию ветра для выработки электроэнергии. Эти ветряки кажутся маленькими на фото,а на самом деле они просто огромные!!!!