@ dasha1
У мужа с детства очень сильная аллергия на животных..... Конкретно к приобретению баси "шли" примерно года 3. Когда, наконец, приняли решение купить собаку, то объяснили заводчику ситуацию и договорились о предварительном визите дабы посмотреть, как муж отреагирует на щенков и взрослых собак. Домой уехали с щенулей. С первого дня Тана спит с нами и никаких проблем нет (кроме припрятанных по всей кровати вкусняшек ), но это все чисто индивидуально.
Соглашусь с Вами, и подход у Вас к приобретению правильный и то что это все действительно ИНДИВИДУАЛЬНО
У меня был покупатель с аллергией на собак ( и не только на собак). Он приезжал с семьей ко мне домой несколько раз и проводил достаточное кол-во времени ( по его рассчетам) со щенками и моими собаками, что бы хоть как-то спровоцировать свой организм. Реакций не последовало и через некоторое время он стал владельцем двух месячной басенджи. А вот совсем недавно, в феврале, он приобрел еще одну басенджи.
Был еще один случай. Покупательница никогда не имела аллергии на собак. У нее умерла собака, в возрасте 14 лет.(не басенджи) и спустя какое-то время она решила купить басенджи. Щенка вернула через неделю. Причина возврата- аллергия (кашель, першение).
Я не берусь выяснять мнимая или нет эта аллергия. Но.... все может быть.
Другая владелица, в первые недели общения со щенком, тоже испытала аллергическую реакцию. Проявлялась она ввиде крапивницы на руках, после того как она подержит собачку... И собаки у нее были и есть и вот такая особенность. Сейчас подобное у нее случается, но очень редко.