У меня имеется аллергия на собак и кошек. На собак не сильная, в свое время жила у тети около 2 месяцев, у которой в доме был доберман. В основном аллергия на шерсть, чихаю, крапивница на коже, глаза могу слезиться, если сначала погладить, а потом глаз потереть итд. Прочитала, что басенджи считается неаллергенной породой. Очень хочу щенка, прочитала все о породе, уже года два живу мечтой завести баську, но очень боюсь, что из-за аллергии придеться его вернуть. Ведь одно дело два месяца, а другое на всю жизнь. Меня пугают развитием асмы и прочими гадостями, хотя по-моему мне это не грозит. Если я не трогаю собаку, а просто сижу в доме где она живет, у меня вообще аллергия никак не проявляется. Что посоветуете?
Я живу в ярославле, здесь нет питомников басенджи и я никого не знаю из владельцев басек...
Возможно ли приехать в Москву и предварительно повазиться с взрослыми собаками породы басенджи (на щенков аллергия всетаки меньше проявляется)? Я бы имела хоть какое-то представление о своей реакции на эту породу собак