Спасибо большое, к сожалению в нашем городе нет возможно просто так привести щенка на выставку т.к. она проходят 1 раз в 2 месяца, и получается так что на одну выставку которую мы могли бы просто так посетить мы не смогли, на след. мы уже будем выставляться, в другой город с молявкой ехать тяжело для нее самой, я конечно понимаю что это было бы здорово, НО... Ринговку я тоже общивала, сейчас она привыкла к ней и она ей дискомфорт не доставляет, использую только нейлоновую ринговку, не тонкую. К ощупыванию тела мы тоже привыкли. Вопрос с какого времени и как увеличивать время стояния в стойке, я решила спросить это заранее чтоб потом ничего не упустить и не испортить? Я так понимаю что месяцев с 6? А с тарелочкой еды я попробую. Мы только с кусочками тренируемся еды, игрушками и похвалой. А как вы в этот момент зубы осмотриваете, тарелочку на время убираете?
Жаль, что нет возможности просто поводить на выставку...Не ждите тогда особой внимательности от щенка на первом показе, ей все будет ново и необычно и, скорее всего, она от эмоций просто не сможет повторить ,уж совсем все, чему Вы учили ее дома. Это нормально. Хвалите ее, тютюшкайте и давайте много вкусненького...
Попробуйте пока поводить ее в людные, шумные места (магазины, автобусные остановки и т.д) Внимательно следите за тем, чтобы щенок не испугался. Если же она все же немного оробеет-разговаривайте с ней нормальным, уверенным , спокойным тоном. Никаких жалостливых интонаций, жалений и т.д (Если мама стала говорить жалостливым тоном, то здесь, в этом месте, точно что-то не так. Нужно бояться, на всякий случай....)
Стояние в стойке увеличиться само собой. Не переживайте. Я на занятиях использую только те лакомства, которые НИКОГДА не даю собакам в другой обстановке (у меня это мясо косули или куринная печенка). Только на занятиях они получают это.... Это дает дополнительный стимул. Показываю лакомство Открывая-закрывая кулак, чтоб собака знала, где оно находиться и внимательно следила за рукой. Даю лакомство, тогда, когда чувствую, что через секунду собака устанет и уже не будет стоять хорошо. Тут нужно почувствовать...Никогда не давать лакомство, если собака уже стоит плохо или стала двигаться. Собака должна понять, что только за хорошую стойку она получает лакомство. Тогда, со временем она закрепит и стойку и выдержку. Пока, пусть стоит мало, но хорошо....
С миской-это не занятия. Это удобная возможность собаке привыкнуть к прикосновениям и переступаниям. Когда собака ест, смотреть зубы не нужно....
О зубах. Уважаемые басевладельцы-не рвите пасть собаке, когда смотрите зубы. Ей это ужасно неприятно. Зачастую видно, как собаки пятяться или встают на дыбы от таких осмотров.
Передние зубы смотрим слегка поднимая губу, не касаясь при этом мочки носа. Боковые зубы-слегка отодвигая сначала с одной стороны, потом с другой. И еще- если собака привыкла к чистке зубов, то ей всегда бывает легче на осмотре зубов в ринге...