Чем кормить басенджи?
Если честно, я не понимаю, почему, когда появляется какая-то экзотика ее надол кормить как-то поособенному.
Басенджи не отличается ни от какой другой собаки......
Да, может у нее не будет аллергии на ананасы, апельсины и тому подобную экзотику, но Вы же не будите кормить собаку цитрусовыми.
Так что рацион любой, подчеркиваю, любой собаки должен включать в себя кашу (рис, греча), овощи (кроме картошки) и мясо(говядине постная или белое мясо курицы). В зависимости от вида работы изменяется только пропорция. Так служебной собаке будет требоваться 40-50 % мяса, а домашней диванной 20-30. Вам осталось только решить к какому типу относят басенджи......наверное не к служебным))).
Вопрос, что полезнее корм или натуралка вообще бессмысленен, так как можно загубить собаку как на том, так и на другом, если не правильно кормить. Если вы кормите кормом, то это только корм и вода....и ВСЕ!!! Корма такие как Роял канин, хилс, эукануба....ни какие-то педигри и чаппи. Если натуралка, то сбалансировани (каша, овощи, немного мяса плюс витаминно-минеральные подкормки.)Никаких сасисок, сарделек, супов. и т.д.
Если возникнут какие-то вопросы с удовольствием отвечу.
На последок могу сказать еще, что случается ткое, что корм какой-то фирмы собаке не подходит...это индивидуально и надо подбирать, впрочем как и любую пищу. Например у моей собаки (басенджи) аллергия на хилс.....ну и едим мы спокойно Роял канин и живем прекрасно.