Я, похоже, досоветовала другим, проблема с кормлением и у нас возникла. Только не закидывайте помидорами. Суть в следующем (это длится уже недели две-три). Кормились мы обычно по следующей схеме: утром стакан кефира (обобщенное название чего кисломолочного) иногда с творогом, вечером мясо с овощами и кашей. В какой-то момент Жан сказал, что кефир не хочет. т.е. совсем. Первое время, раз в два-три дня его еще можно было уговорить, если дать сначала кефир с пальца, а потом подержать миску перед мордой. Иногда соглашался на какой-то определенный вид кисломолочного (всегда очень любил ряженку). Сейчас, только увидя меня утром с миской в руках - убегает в дальнюю комнату на окно. Попрорбовала утром творог "Домик в деревне" (он не такой сухой, как развесной). За два завтрака с горем пополам осилили пачку (250 гр), сегодня уже отказался. Естественно, ничего взамен молочного завтрака барбоське не предлагается. Да он ни на что и не претендует. Погуляли, дома отвернулся от миски и ложится спать (я иду завтракать, но собака под ногами не сидит и кусочек не выпрашивает).
На ужин сейчас съедает даже меньше обычного, т.е. уже уменьшенную порцию мяса может и не доесть. Я, конечно, ничего, в принципе, не имею против одноразового питания, но кормить одним мясом не хочется. Тонее, не считаю это полноценным кормлением.
Собачье здоровье тоже подозрений не вызывает (ТТТ). У нас сложилось впечатление, что просто собака окончательно "выросла", т.е. сформировалась и больше того, что он съедает, ему просто не надо. Поэтому у меня вопрос к хозяевам ровестников и более старших собак (нам почти два): у вас что-то подобное было? Какие-то заметные изменения в аппетите и в том, что едим, а что нет где-нибудь в подобном возрасте?