@cynmanМы уже от темы отклонились, конечно, но немного еще пофлудю
Я с Вами согласна полностью, я понимаю, что все люди разные, не все в восторге от моей собаки и т.п. Поэтому если мы выходим в парке на людное место, например, на озеро, собаку беру на поводок. А отпускаю в безлюдных местах, но иногда люди и там встречаются
Я понимаю, зачем я лезу в самую глушь парка - чтоб моя собака побегала, никому не мешая. Зачем туда идут люди без собак мне не ясно, я б без собаки туда не пошла, но - имеют право
Басечки, конечно, собачки специфичные - моя очень интересуется людьми на прогулке, почти как собаками
Я знаю, что конкретно вызовет ее интерес и может повлечь неприятности, но иногда она непредсказуемо вдруг бросается на ничем не примечательного прохожего. Бросается поиграть, но игра может заключаться в дергании за штаны, а это уж совсем никому не понравится. Поэтому во время прогулок у меня голова крутится на 360 градусов, в случае чего беру Биби на поводок, меняю направление или отвлекаю палкой. Развлекаюсь так обычно всю прогулку, зато результат радует - собака выбегивается
А мужчина с баллончиком конечно имел право на самооборону. обидно только, что на него ведь никто не нападал, да и я была рядом и звала собаку, он не мог этого не слышать. Если б подождал еще несколько секунд - Бибка бы отошла от него, или я в крайнем случае ее б забрала. Мог бы сказать опять же "Заберите собаку, а то я применю крайние меры", ну мы же люди и можем договориться. В общем, после встречи с такими людьми становится страшно. И за собаньку, и за себя...