Автор Тема: Воспитание басенджи при помощи ЭО  (Прочитано 51945 раз)

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
Re: Воспитание басенджи при помощи ЭО
« Ответ #120 : Мая 04, 2009, 02:10:09 pm »
Спасибо V-Igor и Людмила
Действительно Халти это хоть какой-то выход для моей подруги,но ВелоДог он оторвет вместе с веосипедом.
Но это ведь все равно всю жизнь на поводке.....

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #121 : Мая 04, 2009, 03:09:16 pm »
"Халти" поможет научить собаку правильно ходить на поводке, не тянуть, но не научит возвращаться на подзыв спущенную с поводка собаку.  

я только это и имел в виду

А устройство "Велодог" помогает собаке не попасть под колеса хозяйского велосипеда, не более того. Если собака не научена бежать рядом, а сильно тянет и дергает в сторону, то она запросто уронит велосипедиста!

у знакомого питбуль... очень реагирует на кошек и собак  8)
а когда едет на велосипеде с Велодог, то собака бежит рядом повинуясь велосипеду и кося взгляд на добычу...

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #122 : Мая 04, 2009, 05:35:10 pm »
Моя басенджи послушная.Но вот у моей подруги бигль...Бьется она с ним,бьется,а толку нет.И с дрессировщиками,и сама.Кобелю 2 года,он все время на поводке.Руки у девушки ,как у атлета,потому что собака крепкая и тянет неимоверно.Если вдруг отпустить его с поводка,то усвистывает в лес со скоростью ветра,не реагируя ни на что.Приходит обратно(на то же место откуда ушел) часов через 5-7.На поводке собака хиреет-ему нужно движение,на велосипеде ездить с ним тоже никак,потому что все время в сторону леса дергает так,что ни один спинингист не удержиться на велосипеде.Где он бегает,как он бегает никому не известно,но поля заканчиваются с беих сторон автомобильными магитралями,а  на машины,как на источник опасности,он тоже не реагирует.Ведь рано или поздно случится беда...Да и ждать в поле пол-ночи,когда он набегается и в мороз,и в жару,и в дождь,как то неудобно,мягко говоря...
Вот,что делать в этом случае? Посоветуйте.Повторяю,что все уже было испробованно,остался только ЕШо.И дома это абсолютно послушная и адекватная собака.Чесно говоря,я не верю,что и ЕШО,это выход.Помоему,он и в нем удерет.....
  Будете пользоваться правильно - не удерет. Только надо понимать, что слушаться он начнет не в первый день. ЭО - не просто одел, нажал кнопочку и собака возвращается. Все намного сложнее, но без труда рыбку не выловить  :wink3:

Людмила, Вам должно быть стыдно писать о эффектах ЭШО, после того как вы по своей глупой самоуверенности потеряли собаку.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #123 : Мая 05, 2009, 10:31:24 am »
Людмила, Вам должно быть стыдно писать о эффектах ЭШО, после того как вы по своей глупой самоуверенности потеряли собаку.      

Уважаемая Матильда!   Электронный Обучающий Ошейник не повинен в гибели моей собаки, этот вывод Вы, видимо, сделали потому, что Вам очень хотелось его  сделать.  Да и на здоровье!!!  Делать безосновательные выводы - это удобно.  Я  не имею ни малейшего желания обсуждать с Вами и Вам подобными оппонентами  смерть моей собаки.  На этом форуме у меня достаточно друзей, с которыми я могу говорить не только о радостях, но и  о горестях.  Спасибо им за это!  Так что купайтесь в Вашем злорадстве самостоятельно. Таким, как Вы, чужая беда только в удовольствие. Но что поделать, такова жизнь, и такие как Вы, тоже в ней встречаются. Не все умеют понимать, сочувствовать и думать, прежде чем писать или говорить о том, что им неизвестно.

Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #124 : Мая 05, 2009, 11:00:18 am »
@Matilda
Это жестоко напоминать человеку о его беде!
Я тоже потеряла собаку, меня просто жуть охватила от Ваших слов.
Никогда не использовала ЭО, но когда случилась беда, была мысль что я готова одеть на Рика все имеющиеся "доспехи" только бы вернуть его!!! Эта боль и чувство вины всегда останется со мной.
Каждый сам делает свой выбор, никого не осуждаю и не агитирую не "за" ни "против"...

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #125 : Мая 05, 2009, 03:27:34 pm »
Уже поздно будет думать,когда беда случится...Я повторяю,что не использую ЕО для своей собаки.С ней можно договориться.Но Matilda,поверьте,есть действительно,тяжелые случаи.Я,например,сталкнулась с этим впервые.Возможно,моей подруге не надо было брать бигля.С более покладистым псом она бы справилась.Но что же теперь делать? Вернуть обратно? Во-первых возьмут ли, во-вторых она его любит и такие мысли просто не могут прийти ей в голову,в-третьих Вы же сами знаете,что такое отказники.Она не садист,она просто хочет сохранить жизнь своей собаке.Поэтому я и спрашиваю совета.Что можете Вы посоветовать? Она с удовольствием воспользуется,тем более,что Вы более специалист,чем она или я.

Очень сочувствую всем потерявшим собак! Пускай, это больше никогда не случится в вашей жизни...

Оффлайн SEE

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #126 : Мая 05, 2009, 05:51:37 pm »
 vkt,
хочу посоветовать вашей подруге присоединиться к независимому биглефоруму,
там очень дружная и опытная команда , всегда помогут  во всем,что касается воспитания
бигля.
 beagle.mybb.ru
Привет, это я-Бусинка!

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #127 : Мая 06, 2009, 01:27:00 pm »
 SEE большое спасибо! Она уже там.

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Юный чемпион НКП; Юный чемпион России
« Ответ #128 : Мая 06, 2009, 07:42:21 pm »
А я усыпляла любимого пса, когда папа попал в больницу и физически не мог выгуливать кавказца весом 90 кг.Ни я, ни мама не могли удержать пса на поводе. Как Вам? А если бы тогда были такие дрессировочные ошейники, одним горем было бы меньше. И я купила бы и "нацепила", не раздумывая, чтобы не убивать собаку.
Корона? Дайте две!

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #129 : Мая 06, 2009, 11:25:00 pm »
Извените, но у меня нет слов.  :'(
Кошмар какой-то, усыплять собаку, потому что неможете его удержать. У нас в соседнем доме живут 2 алабая, мальчик лет 10-ти, днем их выгуливает, замечу ОБОИХ сразу. А он их всего на голову выше. Так эти собаки слушаются его бесприкословно. Он доводит их до леса, ну и видимо там отпускает побегать. Вот интересно как это у него получается?  :fiona_dog2:
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #130 : Мая 06, 2009, 11:48:54 pm »
Интересно, только собаки бывают разные.Кавказец - собака 1-ого хозяина, к тому же злопамятна и не забывает обид.В щенячестве ее ударил один псих, она после года , уже в расцвете сил завалила этого мужика вместе с телефонной будкой в которой он звонил. А как алабаи? У них другой характер, они флегмы и вообще при чем тут мальчик с алабаями? Он молодец конечно и собачки у него послушные. Знаете, я когда их встречу, спрошу у мальчика.В каком ,Вы говорите, лесу он гуляет?
Корона? Дайте две!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #131 : Мая 07, 2009, 07:39:32 am »
Извените, но у меня нет слов.  :'(
Кошмар какой-то, усыплять собаку, потому что неможете его удержать. У нас в соседнем доме живут 2 алабая, мальчик лет 10-ти, днем их выгуливает, замечу ОБОИХ сразу. А он их всего на голову выше. Так эти собаки слушаются его бесприкословно. Он доводит их до леса, ну и видимо там отпускает побегать. Вот интересно как это у него получается?  :fiona_dog2:

Выгул алабаев мальчиком 10 лет является нарушением по КОАПП и влечет за собой штраф.
Усыпление собаки -это...слов нет! Но умиляться тому, что ребенок выгуливает крупных служебных собак я бы не стала, больше того поговорила бы с родителями ребенка, найдя данную статью в Кодексе(я не искала, только где-то в памяти отложилось).Это то же самое, что посадить 10 летнего ребенка за руль гоночного болида
Мои баськи и я

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #132 : Мая 07, 2009, 09:59:08 am »
У нас на полянке тоже мальчик лет 10-ти выгулвал алабая. Все было очень  мило, пока тот пуделя не обидел. Пуделю лет 12, у него на шее-спине шов длинной 20 см от лопатки до лопатки. Зрелище  страшное. Как молния вшита. Хозяйка пуделя женщина лет 50-ти. Думаю, и мальчику  было жуть как неприятно. Это все к вопросу зачем таких "собачек" заводить в городских условиях. У нас и квартиры не присоблены для этих зверей и площадок для выгула нет.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #133 : Мая 13, 2009, 10:39:37 pm »
Без комментариев.
Корона? Дайте две!

Оффлайн Anna_i_bacya

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #134 : Июля 09, 2009, 09:46:30 pm »
Если Вы хотя бы задумались раз о возможном применении ЭШО стоит помнить:
1. Это навсегда. Без ЭШО собака будет, возможно, в полном неадеквате.
2. ЭШО временами "клинит" - зависает он с постоянным воздействием на животное током :(
3. Батарейка однажды может быть разряжена...
4. Собака в ЭШО ВСЕГДА после команды находится в высокострессовом напряжении.
5. Вы теряете друга который превращен в раба  :embarassed:
Я против ЭШО!!!  >:(
И комментарии к возможному применению ЭШО у кавказцев. Да, они злопамятны. А еще прекрасно осознают связь между действием, объектом и воздействием. Это тоже самое что избить кавказца и ждать от него спокойного послушания. Делайте выводы. Сами.