Моя басенджи послушная.Но вот у моей подруги бигль...Бьется она с ним,бьется,а толку нет.И с дрессировщиками,и сама.Кобелю 2 года,он все время на поводке.Руки у девушки ,как у атлета,потому что собака крепкая и тянет неимоверно.Если вдруг отпустить его с поводка,то усвистывает в лес со скоростью ветра,не реагируя ни на что.Приходит обратно(на то же место откуда ушел) часов через 5-7.На поводке собака хиреет-ему нужно движение,на велосипеде ездить с ним тоже никак,потому что все время в сторону леса дергает так,что ни один спинингист не удержиться на велосипеде.Где он бегает,как он бегает никому не известно,но поля заканчиваются с беих сторон автомобильными магитралями,а на машины,как на источник опасности,он тоже не реагирует.Ведь рано или поздно случится беда...Да и ждать в поле пол-ночи,когда он набегается и в мороз,и в жару,и в дождь,как то неудобно,мягко говоря...
Вот,что делать в этом случае? Посоветуйте.Повторяю,что все уже было испробованно,остался только ЕШо.И дома это абсолютно послушная и адекватная собака.Чесно говоря,я не верю,что и ЕШО,это выход.Помоему,он и в нем удерет.....