Автор Тема: Воспитание басенджи при помощи ЭО  (Прочитано 52036 раз)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
Re: Воспитание басенджи при помощи ЭО
« Ответ #90 : Августа 29, 2008, 12:34:12 pm »
Баксик спокойно уже на улице подходит ко мне по команде *ко мне*.. правда если его ничто не отвлекает от выполнения этой команды..
мы научились ходить рядом на поводке.. даже если паралельно нам бежит другая собака, да, мы будем на нее оглядываться.. но все равно идти рядом

лапы вот только не даем мыть в тазу.. только мокрой тряпочкой даем вытереть..

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #91 : Августа 29, 2008, 01:12:11 pm »
 в  наморднике  гуляющего  бася  очень  трудно представить.   Мой  очень  быстро  умеет  его  снимать.  Намордник  помогает  нам  только в  ветклинике  и  то,  минут  на  5.
Команда  "ко  мне"  не  сработает

Если намордник (ремень от него) протянуть через ошейник, то его не снять.
Бегаем мы в намордниках и никто их не снимает. ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #92 : Августа 29, 2008, 01:12:19 pm »
мы научились ходить рядом на поводке.. даже если паралельно нам бежит другая собака, да, мы будем на нее оглядываться.. но все равно идти рядом 

:appl: :appl: :appl: Отлично! Вот умнички!!! Какую же вы работу проделали огромную!   :-\ Пока завидую белой завистью... У нас таких успехов не наблюдается. Команда "Ко мне", слава Богу, выполняется на УРА, стараюсь связывать выполнение команды с положительными моментами (типа угостить, погладить, поиграть). Надо браться за команду Рядом ;D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #93 : Августа 29, 2008, 02:31:34 pm »
у меня Баксик на лакомство то не очень охотно ловится..
а на улице я в последнее время стала забывать брать с собой лакомство, поэтому когда подзываю - обычно глажу и говорю какой он молодец..
сегодня потерялся.. погнал голубей.. а потом.. потом долго носился в поисках меня.. когда наконецто нашел.. сам подошел, без слова *ко мне*, и дал надеть на себя ошейник, а дома быстрее рванул в собственное кресло и долго там отсыпался после уличных волнений..

рядом мы учили не долго.. как и команду *стоять* или *стоять, дорога*.. главное рядом с ним останавливаться и все время повторять слова *стоять* или/и *рядом*, если идете на поводке - то поводок держать рядом с ногами, что бы он бежал паралельно ногам и все время повторять *рядом, молодец, рядом*.. со временем при исполнении этой команды даже перестанет натягивать поводок..

сейчас мы учим слово *голос*.. когда он рычит или дохает я произношу слово *голос*

так же мы в игре учим "барьер"

уже выучили *где Наташа, ищи Наташу* (т.е. меня).. главное что бы он имя (ваше, например) научился ассоциировать только с Вами

вообще, баськи очень смышленый народ.. Баксик тому подстверждение

вот только характер у нас.. ух.. что не так.. сразу рычать и кусаться.. как сломать..и надо ли вообще ломать - вот в чем вопрос..

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #94 : Августа 29, 2008, 04:16:40 pm »
Интересно было бы выявить закономерность возраст-послушание. Басенджи остепеняются, только позже чем другие. Нам уже 3, 5 года, а люди на улице все еще принимают ее за щенка. Так живо Тинга реагирует на окружающий мир. Ей тут не скучно. Но уже чуть меньше года, она соображает, что на дорогу выскакивать нельзя. Этой весной ни разу не плавала в "поганом" пруду. То есть, думаю годам к 4-5 можно будет расслабится. Хозяева других собак расслабляются после 1 -2 лет. А у меня было чувство, что наша красавица до 2-х просто не доживет.   :-\
Другими словами, если без ЭО удастся дотянуть до 2-х лет, то надобность в нем будет уже не столь велика, как кажется.    8)
Только с подбиранием все еще проблемы. На поводке, если найдет дрянь, сердито пинает ее лапой и смотрит на меня: "Ну, народ, бросают тут всякое!", а если на свободе, то всяко бывает. Но, надо помнить что и одного раза достаточно, чтобы крысид подцепить.   :embarassed:
Интересно узнать опыт хозяев более старших собачек.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #95 : Августа 29, 2008, 04:38:29 pm »
...
вот только характер у нас.. ух.. что не так.. сразу рычать и кусаться.. как сломать..и надо ли вообще ломать - вот в чем вопрос..
Я  не  разрешаю  на  себя  рычать ( да  он  и не  рычит), если  на  детей, то  сразу  получает ( за  шкирман  к  полу  >:()
Нельзя  разрешать  рычать на  себя.  Вы  выше  его.  Вы  главная.
Надо  показать  КТО  В  ДОМЕ  ХОЗЯИН.   Он  быстро  поймет и перестанет  рычать.

Опять  же, т.к.  тема  про  ЭО  : видела  как  рычать и  огрызаться  на  людей отучают корректировкой.
Получается,  что   собакин  чувствует  дискомфорт  от  собственного  негатива   ??? и перестает.
При  этом  на  хозяина  не злится,  т.к  не  от  хозяина  наказание  идет.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #96 : Августа 29, 2008, 04:59:01 pm »
Ну, это уж совсем странность какая-то. Уважать хозина надо по-любому. Не подбегают они к нам не от недостатка уважения, от увлекаемости. Отучать ЭО от огрызания на хозяина полная дичь, мне кажется. Если ты настолько слаб морально, то может и не надо собаку заводить...
У нас в походе был пудель, который ложился на чей-нибудь спальник в палатке спать и, когда приходил хозян спальника, рычал и огрызался. Совсем "не собачники" терялись. Мне было лет не много, но во-первых я сразу поняла, что нельзя показывать, что я боюсь этого рычанья, а, во-вторых, надо дать понять, что спальник мой и, в-третьих, самое главное, он собака, а я человек - Венец Творения!
Эдак можно и к миске покушать звать их ЭО!
Барсик, я понимаю, не с детства попал к своей хозяйке. Наверное ситуация тут совсем особая, но ЭО не поможет. Уверена, что твердость и любовь могут решить эту проблему со временем.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #97 : Августа 29, 2008, 05:14:45 pm »
...Уважать хозина надо по-любому.  Отучать ЭО от огрызания на хозяина полная дичь, мне кажется. Если ты настолько слаб морально, то может и не надо собаку заводить...
Барсик, я понимаю, не с детства попал к своей хозяйке. Наверное ситуация тут совсем особая, но ЭО не поможет. Уверена, что твердость и любовь могут решить эту проблему со временем.

Я  согласна. Alyatruist  сама  должна  отучить  огрызаться  Баксика на  себя.  

Пример   корректировки ЭО как хозяин  может  отучить  огрызаться   на  других  людей.  :)

...Эдак можно и к миске покушать звать их ЭО!...
А  к  миске  покушать при  помощи  ЭО  действительно  звать можно!   Виброзвонком  ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #98 : Августа 29, 2008, 05:23:43 pm »
А виброзвонок - это приятно?

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #99 : Августа 29, 2008, 05:26:42 pm »
У нас во дворе живет женщина глухонемая. У нее была бульдожка удивительно послушная. Она реагировала на хлопки в ладоши и жесты хозяйки. Теперь той бульдожки больше нет, она завела новую. Пока ходят на поводке. Но, думаю, скоро, безо всякого ЭО, будет такой же контакт, как и с той собакой.
А у нас есть голос, так нам и этого мало: подавай нам электричество.   :wink3:

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #100 : Августа 29, 2008, 05:55:15 pm »
Marina_Tingovna
+1  :)
Действительно, душевности мало, а голос-то, и правда, у большинства есть.
Я в этом году перевозила козлят Оксаниных послушникам православного монастыря, они все трое глухонемых. А контакту с животными и любви к ним только позавидовать можно. Если кто знает, козы наааааамного сложнее собак. Но ведь слушаются их, мы до сих пор с ними переписываемся, прекрасные люди.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #101 : Августа 29, 2008, 06:26:38 pm »
А виброзвонок - это приятно?
Как  вибрация  мобильного  телефона.   :wink3: Это не  больно. И не  ток.

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #102 : Августа 30, 2008, 12:05:07 am »
  Tanchik привет!  Да вот и мы сюда добрались.
А теперь по теме. Недумаю я, что этот ЭО так уж и безобиден. Надо нам постораться понять и предугадать действия СВОЕЙ собаки, а не искать легких путей, которые еще и здоровью вредят. Согласна, что в городе мало мест, где можно погулять с собакой и быть спокойным, но ведь другие гуляют, и мы вот в город ездим каждые выходные, чтобы с басями погулять и ни один басенок не ходит в ЭО. Может надо найти контакт с собакой?
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Лина

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #103 : Августа 31, 2008, 08:45:49 am »
Вот это да, даже на басенджи ЭО пытаются напялить. Честно тему целиком не читала, потому как она уже много раз обмусолена на разных форумах, но конкретно к охотничьим и борзым собакам ЭО малоэффективен.  Потому как такие дурные с нашей точки зрения привычки как подбирание чего -либо на улице, бросание на всякие движущиеся обьекты и т.д заложено генетически. На зуммер я даже не знаю, реагируют наверное только очень впечатлительные.  Да и то первые пару раз. Постоянно ходить в ЭО и держать палец на кнопочке? Человек всегда ищет легких путей, зачем пытаться понять свою собаку, можно одеть на нее шокер и все будет ОК.  Пусть я немогу отпустить свою басенджи около дороги, или помойки, да мне и не надо, пойду туда где нет машин и мусора, там она побегает. Какие еще проблемы? Огрызается, боится, не подходит? Ищите проблемы у себя,  в своем общении с собакой.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #104 : Августа 31, 2008, 05:12:03 pm »
убедительно   :wink3: :)