Автор Тема: Вторая баська - опрос экспертов  (Прочитано 101194 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Вторая баська - опрос экспертов
« Ответ #195 : Августа 04, 2009, 07:54:36 pm »
А  мы  обнаружили,  что  Гимба  воет  в  одиночестве.  Жуткий  вой.  Сначала  даже не  поверили  своим ушам,  что  эта  маленькая  кнопка  такой  звук  может  давать  :o.  
Так что  теперь  она  или  с Виджо  сидит ( хорошо что  есть Виджо  ;D) , или  с  мопсом сестры. :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #196 : Августа 05, 2009, 07:37:00 pm »
Ага,а наших и вдвоем не оставишь-Багира начинает,Бэтька подхватывает-хор Турецкого просто... :(

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #197 : Августа 06, 2009, 12:44:02 am »
Я когда написала подруге по аське, что собираюсь взять нелающего басенджи, она написала
"ээээ они не лают, но КАК они воют! Лучше б лаяли!"
Поэтому я пошла на ютьюб и послушала, как. Впечатлилась :) Но щена хотелось, поэтому меня это не отпугнуло.

Тони не воет, по крайней мере при нас. Соседи молчат, но это ничего не означает, мы его редко оставляем одного, а если и, то у меня есть секретное оружие: бычий пенис! я его даю слегка размороженным, и он сначала просто над ним медитирует. Потом грызет, он на удивление долгоиграющий. Короче, щен подрос и стал оставаться один дома (ну, немного на двери кидается, конечно :)), а мы стараемся закрепить, что оставаться одному дома - вкууууусно :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #198 : Августа 06, 2009, 12:31:52 pm »
@NataRomanoff -толковый у вас подход к вопросу....а нам бычьего пениса хватает на полчаса-сорок минут максимум,и пока никаких идей в эту сторону не пришло в голову-просто стараемся не оставлять их одних....причем я почему то уверена что младшая бы сидела одна(предположим в домике-благо он большой у них)-но Багира истерит круче ПерисХилтон-и малая эстафету принимает и уж вдвоем то они выводят такие фуги что сродни органному концерту :)

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #199 : Августа 06, 2009, 10:57:26 pm »
я не знаю, насколько его хватает, но он самый долгоиграющий из всех получается. Факт остается фактом - в восемь месяцев этот крокодил начал оставаться один (но обои рядом с дверью дерет таки). А раньше за 15-30 минут (нам хватило пары раз) разносил квартиру в клочья.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #200 : Августа 07, 2009, 07:43:25 am »
А мои не воют, и один Чёс когда был, утром почти не выл. Они знают, что я в 6 утра ухожу на работу и привыки. а вот, когда я иду с Миком или Асей на дрессировку, вот тогда вой , писк.визг, рев  :'(. Но это затихается минут через пять (соседи говорят)
Мои баськи и я

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Юный чемпион НКП; Юный чемпион России
« Ответ #201 : Августа 08, 2009, 03:24:32 pm »
У меня (ттт) таких проблем нет.Басяня оставался один с 3-го дня  после переезда кнам, т.е. с 2.5 месяцев.Не на весь день, до 2-3-х дня, пока дети в школе.Конечно закрывали комнаты и убирали особо ценное повыше.
Корона? Дайте две!

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #202 : Августа 08, 2009, 08:41:04 pm »
А Тонис к нам попал в 4 месяца и до этого, как я понимаю, никогда один не оставался, как минимум - с овчарками :)

Оставили его пару раз, он разнес прихожую, пообдирал двери и обои вокруг, поскидывал цветы с подоконников - ломился в двери и смотрел в окна - бросили мальчика злые мама и папа!

И как-то мы его особо одного не оставляли, то муж дома, то дети, то к бабушке его с детьми отвозили. На крайний случай он сидел пару часов у меня в машине, припаркованной рядом с офисом, я прибегала каждые 30 минут, приносила воду и смотрела, как он, выводила, если казалось, что нужно. Сначала скакал как ненормальный по машине, потом стал хорошо уже сидеть.

А летом были моменты, когда все разъехались кто куда - и осталась только я, а у меня работа. Поэтому я ему строго говорила, что, мол, все, мама поехала на работу, веди себя прилично - и выдавала бычий пенис :) Тони мне говорил, иди-иди, мы с пенисом без тебя разберемся, и я уходила. Поначалу аж боялась домой возвращаться. Воображение рисовало соседей, встречающих меня с транспарантами возле подъезда, разнесенную в хлам квартиру и бездыханное тело, откушавшее электрических проводов.  Ну всякие другие вещи, которые может изобразить восьмимесячный кобелек басенджи :)

Но прихожу - и меня встречает заспанная морда, на диване - следы вакханалии собаки с бычьим кхм (я, умная и ученая,  диван спецом простыней на резинке застилаю), ну и возле двери растерзанный  пакет валяется.

Я вообще замечаю, что он очень повзрослел и стал вести себя ээээ более разумно, что ли.

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #203 : Августа 14, 2009, 09:01:19 am »
прочитала тему, поняла, что вполне можно брать девчонку к взрослому мальчишке, или к более старшей девчонке,
а у меня такой вопрос: примет ли взрослый кобель (мой Роджер) второго кобеля, щенка? есть ли у кого-нибудь такой опыт? не будет ли впоследствии постоянных войн за территорию?
(поначалу-то будут точно, так же как Виджо "строил" Гимбу   8) к тому же Ро ужасный единоличник )

или все таки лучше взять суку?  ::)
пусть каждый верит в то, что говорит (с)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #204 : Августа 14, 2009, 12:46:23 pm »
У меня такой опыт.
Моего погибшего Лютика Чес принял очень хорошо-разница 10 месяцев. Они подружились сразу и Чёс Люка не строил совсем. Когда Люк погиб, Чёс превратился в скелет.
Митика (разница 2 года) Чёс принял очень неплохо-до сих пор вылизывает его, но иногда строит, а щенка строил часто: Митиков визг был слышен частенько(я не вмешивалась).Сейчас играют, едят с одной миски, спят вместе. ПРо Аську и не говорю: Мик-ее первый друг, а Чёс -воспитатель и объект аськиных игр.
Т.ч. не волнуйтесь, по-моему баськи принимают хорошо. Главное, еще больше ласкайте и любите старшую собаку!
Мои баськи и я

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #205 : Августа 14, 2009, 01:37:08 pm »
Я бы вторую взяла однозначно девчушку.Интересно пообщаться, и они такие славные....На выставке наблюдала за Лизиными Винни и Плюшей - это что-то.Лично для меня такой вариант интереснее.Сравнить характеры, поведение.
Корона? Дайте две!

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #206 : Августа 14, 2009, 02:04:05 pm »
Лично для меня такой вариант интереснее.Сравнить характеры, поведение.

Единственная проблема - течка...

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #207 : Августа 14, 2009, 02:12:59 pm »
Изолировать, у меня территория позволяет.
Корона? Дайте две!

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #208 : Августа 14, 2009, 03:39:38 pm »
...Сравнить характеры, поведение.
не могу не согласиться, мне бы тоже хотелось узнать, какие они, девчонки  :) сравнить  :)

Но.

Течка действительно большая проблема. Боюсь нервозности кобеля. Отдать собаку на время мне просто некуда. Если я буду изолировать их друг от друга в пределах одной квартиры, боюсь материальных потерь, тем более зная характер Роджера...   :-\  Да и жалко его, он же будет запах чуять все равно, выть наверное начнет (и прочие радости)
Лена, расскажите, как Вы планируете это переживать с Аськой и двумя парнями??

Действительно, такой сложный выбор для меня, типа как между "хочу" и "могу"   :embarassed:

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #209 : Августа 14, 2009, 03:42:10 pm »
...
Так что  теперь  она  или  с Виджо  сидит ( хорошо что  есть Виджо  ;D) , или  с  мопсом сестры. :)
а как Вам совместное проживание Гимбы и Виджо? Как в плане межполовых отношений?   ??? или такая проблема еще не стояла?