Вот про то чтобы стерелизовать Аделину, честно скажу были такие мысли, но остановило меня, то что последняя собака которая жила у родителей, была взята мною из приюта и была уже стерелизованная. Так она через пол года после операции стала подтекать(недержание мочи) и родители за 2 года ее жизни очень намучались с ней и мне честно говоря было очень стыдно, что такой подарочек им преподнесла. Поэтому решила, что мне не сложно последить за собакой, темболее раз в год.
Сейчас после второй течки мне кажется у Аделины начанается ложная беременность, как-то соски набухли. И думаю, что когда у Чилиты будут щеночки, и если у Аделины появиться молоко, то одного-двух щенков я отдам Аделине на воспитание, пусть и она тоже материнские чувства испытает. Мне кажется у примитивных видов более выражены инстинкты воспитания щенков, вот Когда у Аделинкиной мамы были щенки(Аделина и братья-сестры), то у бабушки Аделинкиной появилось молоко и они вместе, ложились в родильный вольерчик и кормили детишек, а папашка ихный, когда они стали выползать тоже принимал активное участие в играх и воспитании молодежи.
Незнаю правильно это или нет, поживем увидим. Сегодня девочки опять рыкали друг на друга, но я уже не дала им драться.
Или всеже не вмешиваться, но силы у них я скажу равны, вчера они не разобрались кто сильней, то одна была подмята вниз, то вторая. А потом как фурии кружили выгнув спины вокруг друг друга и злостно шипели "даваййдаваайдаавай".