Автор Тема: Вторая баська - опрос экспертов  (Прочитано 101191 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Вторая баська - опрос экспертов
« Ответ #210 : Августа 14, 2009, 06:29:42 pm »
Я поменяла двери и сделала одну дверь под замок. Еще мне сказали, что есть антикобелин, которым брызгают на собачку. А вообще-то, сама боюсь. Правда, Маша обещала взять на передержку, но очень не хочется расставаться с дочкой.
Т.ч. посмотрим... бог- не выдаст,свинья - не съест!! ;D :'(
Мои баськи и я

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #211 : Августа 16, 2009, 01:28:53 pm »
Лена @cynman мы тоже можем вашу дочу на время взять. Ежели чего обращайтесь, нам только в радость. Тем более, что Аську Аделинка очень любит   :wink3:
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #212 : Августа 16, 2009, 11:02:16 pm »
Я бы вторую взяла однозначно девчушку.Интересно пообщаться, и они такие славные....На выставке наблюдала за Лизиными Винни и Плюшей - это что-то.Лично для меня такой вариант интереснее.Сравнить характеры, поведение.
;D  Мне  тоже  было  очень  инетересно.  Они   такие  разные!!!!!   Прошло  еще  некоторое  время, после  того,  как  Гимку  взяла,  и  опять  не  знаю  кто  лучше - девочка  или  мальчик.  Месяца  два  назад думала:  однозначно, девочка  лучше  ::).  Сейчас  думаю,  что мальчик  лучше  чем  девочка.   Вообщем  их ( басенджи)  точно  должно  быть  две  в семье.  Что  бы  иметь  возможность  сравнивать поведение.   :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #213 : Августа 16, 2009, 11:05:55 pm »
...
Так что  теперь  она  или  с Виджо  сидит ( хорошо что  есть Виджо  ;D) , или  с  мопсом сестры. :)
а как Вам совместное проживание Гимбы и Виджо? Как в плане межполовых отношений?  :-? или такая проблема еще не стояла?
Такой  проблемы  еще  нет.    :) Нет  течки  еще  у  Гимки.  Жду  когда  Виджо  подскажет   :wink3:  Сразу  отвезу  её  к  сестре  к  мопсихе  в  гости на  месяц  или  к  бабушке . Но  там    Гимка  будет  выть  в  одиночестве.   Посмотрим,   кто  быстрее  приютит   ребенка.  Что  получится  из  этого, обязательно  напишу.  :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #214 : Августа 17, 2009, 08:57:42 pm »
это точно,про двух басек и наблюдение! это просто праздник какой-то,особенно когда в них!!! по утрам просыпаешься,эти наглецы,ещё и умудряются на мне поиграть.. ;D
вот третий мальчик был бы--вообще атас!!!  :wink3:..ну это так..мечты  ::)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #215 : Октября 18, 2009, 01:03:03 am »
Вчера Аделина пыталась повязать Чилиту  :o
Чилита заворчала и сказала, не бабское это дело. Аделина грустная пришла комне, положила голову на колени и стала поплакивать. А течка закончилась и даже кобели на нее внимания уже не обращают, как-же она расстроилась по этому поводу.
А сегодня они подрались, причем конкретно так подрались, я просто не даю им рыкать при мне, сразу пресикаю, а тут сестра меня остановила и сказала, пусть выяснят отношения, раз накипело. Но накипели у них только гормоны, потому как у Аделины только закончилась течка, а у Чилитки видимо скоро начнется, она стала переписывать Аделинкины метки. Так вот Чилита прокусила Аделине лапу, прямо на згибе, кожа полностью порвана сантиметра 2 ранка. Сижу вот и думаю зашить или само заживет?   :-\
Мда.... взрослеет щеночек.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #216 : Октября 18, 2009, 02:06:10 pm »
Люся,вот и твои докатились до разборок! :o..Бэтьке тоже старшая прокусывала лапку (именно за них и кусает или ближе к половым органам), мы зелёнкой мажем и всё. вот,когда две однополые собаки,со временем понимаешь,что лучше брать разнополых ! мы тоже дали своим разобраться,теперь угомонились..
P.S. твоё сообщение ближе к теме "кто лидер в стае" ::)
Всё будет ок,не переживай! :-*

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #217 : Октября 18, 2009, 06:37:30 pm »
...со временем понимаешь,что лучше брать разнополых !....
   :-\  Да....   у  нас  таких  проблем  нет.  Виджо  просто  мордочку  её  пожует,  поворчит,  Гимка  сразу  свое  место  понимает.  А  как  девченки  дерутся,  я  представляю. Так  же  как  и  кобели...  :o

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #218 : Октября 18, 2009, 06:54:27 pm »
@MariaAnt,только думается мне,что идеально разнополых как семейную парочку! а у Вас ведь тоже получается неудобняк: брат -сестра, разлучать всегда придётся на время течки.
кстати,для меня до сих пор так и остаётся загадкой,почему Вы именно так взяли! просвятите,а? ::)  :embarassed:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #219 : Октября 18, 2009, 07:11:38 pm »
Разлучать  и  так   придется!  Нельзя  же  каждый  год  Гимку  вязать    ???

Я  не  очень  хотела  щенков.  Считаю  себя  просто  хозяйкой  басенджи,  а  не  заводчиком.  
Что  бы  сохранить  породу,  нужно    много  о  ней  знать  и    грамотно  подбирать  собак  для  продолжения  рода.  А  я    ничего  не  понимаю  в  этом.     Как  же я  могу  разводить  их?    
Взяла  сестру  по  маме  Габи  - уж  очень    Габи   мне  нравится!    :D    Такая  красивая!!!  
Сестру - что  бы  построже   с  собой  быть  и   следить.    
 А  так  была  бы  всегда  отговорка:  "  ну  не  уследила,  ну ладно,  что  же  поделать....   :-\."  
И  из  одного  питомника,  что  бы  похожи  были  и  гармонично  смотрелись  в  паре. 
Очень  хочется  в  паре  выставить  их.  ::)
Вот    :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #220 : Октября 18, 2009, 07:17:13 pm »
понятно. согласна про то,что нужно быть спецом,чтобы профессионально этим заниматься. просто насколько я ознакомилась с инфо, не рожать собаке-плохо, и сама пока не определилась: быть или не быть,знаю одно-стерилизовать не буду,но и вязать каждый год не хочется.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #221 : Октября 18, 2009, 07:23:01 pm »
Ну  это  да..   Родить  можно  будет  один  раз.   Но  под  наблюдением    нашего  заводчика!
И    "мужа"   Гимке  будем  искать  только  через  питомник.    

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #222 : Октября 18, 2009, 08:06:18 pm »
Вот про то чтобы стерелизовать Аделину, честно скажу были такие мысли, но остановило меня, то что последняя собака которая жила у родителей, была взята мною из приюта и была уже стерелизованная. Так она через пол года после операции стала подтекать(недержание мочи) и родители за 2 года ее жизни очень намучались с ней и мне честно говоря было очень стыдно, что такой подарочек им преподнесла. Поэтому решила, что мне не сложно последить за собакой, темболее раз в год.
Сейчас после второй течки мне кажется у Аделины начанается ложная беременность, как-то соски набухли.  И думаю, что когда у Чилиты будут щеночки, и если у Аделины появиться молоко, то одного-двух щенков я отдам Аделине на воспитание, пусть и она тоже материнские чувства испытает. Мне кажется у примитивных видов более выражены инстинкты воспитания щенков, вот Когда у Аделинкиной мамы были щенки(Аделина и братья-сестры), то у бабушки Аделинкиной появилось молоко и они вместе, ложились в родильный вольерчик и кормили детишек, а папашка ихный, когда они стали выползать тоже принимал активное участие в играх и воспитании молодежи.
Незнаю правильно это или нет, поживем увидим. Сегодня девочки опять рыкали друг на друга, но я уже не дала им драться.
Или всеже не вмешиваться, но силы у них я скажу равны, вчера они не разобрались кто сильней, то одна была подмята вниз, то вторая. А потом как фурии кружили выгнув спины  вокруг друг друга и злостно шипели "даваййдаваайдаавай".

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #223 : Октября 29, 2009, 01:54:23 pm »
Еле  усадила  рядом. ;D

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.