Автор Тема: Вторая баська - опрос экспертов  (Прочитано 101047 раз)

Оффлайн Irinka

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я, Дусёк!
Re: Вторая баська - опрос экспертов
« Ответ #225 : Октября 29, 2009, 05:22:28 pm »
Красота - страшная сила! Бесподобные фотки чернышей. :)
Лучше басенджи может быть только  две  басенджи!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #226 : Ноября 29, 2009, 11:03:49 pm »
Есть новое  видео  о  жизни  двух  басек-чернышей!
Видео  о  том как  они  не  любят  спать  вместе.  :)
Был  "трудный"  день,  когда к  дочке  пришли  в  гости  друзья.
Моих  сусликов,   выселили  ко  мне  на  кухню.  Вместе  с  подстилкой.
Если  в  комнате  один  из них мог  поспать на  диване,  на кухне  нет  доп.места!
И  вот  они  поочереди  занимая  единственное,  пихались,  толкались  и  ворчали.
Я  схватила  фотоаппарат.
На первом  видео " делят место"  сначала  рычит и ворчит  Гимба,   но  Видж  нагло  и вольяжно  уселся  рядом,  показывая,  что все  равно  тут  уснет!
Потом  Гимба  успокоилась, но  начала  ИКАТЬ   :crazy1:,  чем    взбесила  Виджика  и   ворчать начал  он.  :punish:
http://content.video.mail.ru/mail/mariaant77/

А вообще,  за  ними можно  целый  день  наблюдать!  (  вот  бы  еще  платили  за  это  -  с  ними  совсем  не хочется  работать - сиди  и  смотри  на  них.  ;D)
Подписываюсь под словами  Luka:  "бесконечно можно смотреть на три "вещи": огонь,звёзды и....басенджи! "    :kez_11:

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #227 : Ноября 30, 2009, 12:35:41 am »
Ну развесилили суслики  ;D
А Гимка не только внешне с Чилиткой похожа, у них и двиджения все одинаковые, и тоже ворчит также и сладко зевает. Копия  :)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #228 : Ноября 30, 2009, 08:48:54 am »
Могу  еще  добавить:   Видж  скучает  без  Гимки ( раньше  такого не  было)
Мы  на  выходные  уезжали с ней,  когда  приехали,   он  пел  песни,  вылизавал  её  и  приносил  игрушки  ;D  
Замучал  её  в  конец,  она  начала  ворчать  и огрызаться,  а  он,   все    ирал  и  играл..  весь  вечер   ???...  всю  ночь...   >:(  
  уморил... 

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #229 : Ноября 30, 2009, 12:04:47 pm »
ой,поржала от души! Мария,как прикольно у каждой пары басек свои заморочки! ;D у нас проблемы как угромоздиться и уснуть вместе вообще нет! у нас соряться только по одной причине: не дай бог кого то первую погладишь ,посюсюкаешь,начнут такой же концерт : фыркать,лапками друг дружку бить! поэтому любезничаем одновременно!!! ;D..муж одну,я другую,потом меняемся..плохое настроение как рукой снимает! и та же ситуация, с оставлением одного дома: Багира сегодня выла на весь дом,пока Бэтьку в больницу возила,вот теперь и думаю: может третью брать,легче одного увозить будет  ;D ;D ;D
видео прикольное! скорей же покупайте второй лежачок  :wink3:,или это специально,для наблюдения за их разборками   :wink3: ;D

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
« Ответ #230 : Ноября 30, 2009, 02:10:20 pm »
Дорогие софорумчане! В среду ко мне прилетает моя вторая баська, удивительная девочка из Америки, ей почти два года. Поделитесь опытом, как правильно познакомить Зулу с ней. Хочется, чтоб они подружились. За Мариса я не переживаю-он у нас парень комуникабельный и уступчивый. Посоветуйьте, пожалуйста!
Заранее спасибо!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #231 : Ноября 30, 2009, 05:42:11 pm »
@vkt,поделюсь своим опытом! жалею,что не начали знакомство на улице сначала! муж зашёл домой с Бэтькой на руках,и всё...Багира сошла с ума от ревности!!(она большая собственница) следующие два дня жила как в аду (поддержали пиво и успокоины), Багира проходила рыча 2 дня в наморднике,Бэтька забилась и боялась..а на третий день- моментальная идилия-Багира смирилась! мой совет: пусть вторую девочку на улице подведёт к Зуле другой,не член семьи- но это моё субъективное мнение ,я не спец. поздравляем с пополнением! будем фоток ждать!

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #232 : Ноября 30, 2009, 07:04:11 pm »
А я свою историю раскажу.
Я все думала как познакомить собак, ведь и Чилита была не крошечным щеночком, и Аделина собственница. Вобщем решила знакомить на улице. Когда подъехала с собакой к дому позвонила сестре и она вышла с Аделиной. Аделина меня увидела и очень обрадовалась, и тут она заметила Чилиту, начался ор на "всюИвановскую". Я отдала Чилиту сестре, и так как погулять вместе уже не представлялось возможным, то сестра повела Чилиту домой, а мы с Аделиной пошли гулять. В то время как мы гуляли Чилита смогла все обнюхать как следует исследовать, а Аделина успокоилась. И когда мы пришли домой, то получилось Чилита уже дома ходит как хозяйка. Аделине завязали морду бинтом, на всякий пожарный и отпустили знакомиться. Она сначало стала стягивать бинт, потом подошла к Чилитке и зарычала, но уже не так угрожающе как на улице, просто как для профилактики, пол часа они ходили вокруг да около, перерыкивались, бурчали, а через пол часа Аделина стала припадать на передние лапки с приглашением поиграть. Чилитка немного побаивалась Аделину, а потом всеже решила что лучше принять правила старшей собаки. И все, они начали играть и у них отличные отношения. Ссоры, бурчания и ворчания конечно есть, но это как и у людей тоже, идеального ничего небывает, всегда есть какие-то разногласия.
Виктория, желаю вам самого гладкого знакомства!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #233 : Ноября 30, 2009, 08:40:50 pm »
А  я  свою  расскажу,  ну  и  что,  что  мальчик+девочка  ;D
Виджо  спал  дома,  а  я  поехала  за  Гимкой  к  Юле. Посадила  её  в  переноску.  Повезла.
Всю  догору  Гимка  орала  как  сумасшедшая.  Даже  не  знаю  когда  она  успевала  воздух  в  легкие  набрать.
Приехали.  Я её  не    стала  вытаскивать  ,  так  в  переноске  и  несла.  Пришла  домой  поставила  переноску  на  пол. Открывать не  стала.   Минут  10  Видж  нюхал,  пытался  понять  что  это?  :o   Я раздевалась, вещи  убирала  и  готовила ванну.
(  ЭТО    обделалось  в  переноске  поуши,  запах  был  неимоверный   :bad:)

Потом  я   достала  её  и понесла  мыть.  Видж  с  любопытством   наблюдал   за  происходящим.  :crazy:
Никаких рыков,  просто  интерес.  Я  сидела  с  ними  на  полу  и  всячески  оберегала   малышку.
Строгим  голосом "Нельзя. Маленькая."  >:( .
 Ворчать он  начал  на  второй-третий  день,  когда  понял,  что  ЭТО  останется  с  нами  навсегда  :cry_1:
Долго  он  бубнил, и   успокоился  немного,  после  её  первой  течки.  :wub:
Совета  у  меня  нет.  Если  возьму  когда-нибудь  третью  баську,  то  тоже  просто  привезу  её домой

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #234 : Ноября 30, 2009, 08:57:29 pm »
...думаю: может третью брать,легче одного увозить будет  ;D ;D ;D
видео прикольное! скорей же покупайте второй лежачок  :wink3:,или это специально,для наблюдения за их разборками   :wink3: ;D
Я  тоже  думаю, что третий  нужен!  Нас  пока  сестра  с  мопсом спасает, как  третий-запасной.  ;D

А  лежачок  ставить некуда.  Да  и  спят  они  на  диванах,  только    ночью  Видж  спит  на  шкуре  этой.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #235 : Ноября 30, 2009, 09:06:49 pm »
ТЯперича мой опыт:1. Кошка с собаке:1993 г.-без проблем-моего дворняжечку Джеррика любили все дворовые и домашние кошки и он обожал их (вот есть такие собаки)
                                  2. Собаку к кошкам -1996г.(Чёс к Тимке и Стаське)- без проблем-кошки воспитаны собакой, а Чёсик и у Маши Каныгиной был знаком с кошками.

А теперь серьезно: у Чёсика сначала появился Лютичка(разница 11 мес), потом, после смерти мальчика, Митек(разница 1г.11 мес), потом Асечка-разница 3 года.
У меня методика простая - знакомятся сразу, без вступлений, но Чёс зацеловывается и заласкивается, первый ест и занимает лучшее место на кровати. Детей ласкаю,одновременно обнимая Чёса. В принципе, проблем особых не было.Да. были рык и визг (очень редко), но вобщем Чёс был строгим, но любящим  папой.
Единственное, что было-Чёсик три раза за свою жизнь заваливал маленьких собачек-без покусов, но маленькие очень пугались.Я обратилась к трем зоопсихологам, которые в один голос спросили нет ли у меня щенков(так и было) Т.ч. я считаю, что детей надо знакомить сразу, не вмешиваясь в мелкие разборки, но пресекая агрессию (без фанатизма, чтобы не обидеть старшего).
У Вас все будет нормально и огромное счастье от нескольких басек:  наблюдать как они спят, играют, бегают друг за другом безумно приятно.
Мои баськи и я

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #236 : Ноября 30, 2009, 09:14:33 pm »
А вообще,  за  ними можно  целый  день  наблюдать!  (  вот  бы  еще  платили  за  это  -  с  ними  совсем  не хочется  работать - сиди  и  смотри  на  них.  )
Подписываюсь под словами  Luka:  "бесконечно

+1000000  :'( :'(
Мои баськи и я

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
« Ответ #237 : Декабря 01, 2009, 12:59:35 am »
Спасибо всем большое за советы, В среду вечером стану знакомить девочек, Постораюсь выложить фото побыстрее.

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #238 : Декабря 01, 2009, 01:03:55 am »
@vkt ждем фото. Вы главное не волнуйтесь, все будет хорошо.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #239 : Декабря 01, 2009, 09:20:19 am »
прочитала советы всех и поняла одно: где баська старается диктовать свои правила,там приём будет менее радушным,а где хозяин- РЕШАЮЩЕЕ слово,всё будет как надо! не в обиду Люсе ,мне и Виктории сказано: Аделинка,Багирка и Зула слишком возомнили о себе  ;D
при чём моя ещё и малую науськивает! как то притащила домой дворового щеночка (чтобы маме отвезти), они меня всю исцарапали,а Бэтька даже нечайно больно укусила,пытаясь допрыгнуть до щеночка,чтобы его порвать >:(