Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221548 раз)

Оффлайн natasha

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #435 : Мая 31, 2009, 11:50:20 pm »
Наталья поздравляю

Значит ринг-дрессура помогла не только красиво бегать... :D

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #436 : Июня 01, 2009, 01:55:26 am »
@NataRomanoff
  Конечно  он  съел обои  и  много  чего.     :-\

Обои у меня уже подраны детьми, теперь и тонисом, так что особо их и не жалко. И обкусанных дверей - тоже :)
Жалко лишь всякие помидоры да перцы на окне, которые супруг любит поболе родных детей %) Ну и кожаный диван с креслами до кучи. И частично обувь, которую он все-равно достанет из шкафа, если захочет.

Я в прошлый раз вышла лишь ему же за рубцом на 15 мин. буквально, что он устроиииил...

Я понимаю, что надо приучать, но ыыыы не хочется.  Но надо.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #437 : Июня 01, 2009, 09:36:56 am »
Видать, мне неправильные басенджи достаются ;D. И дома сидит, и не грызет.... Один тапок резиновый изничтожила, да и то в моем присутствии, лень было забирать....
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #438 : Июня 04, 2009, 12:31:39 pm »
Видать, мне неправильные басенджи достаются ;D. И дома сидит, и не грызет.... Один тапок резиновый изничтожила, да и то в моем присутствии, лень было забирать....

Да у них просто характер у всех разный!Как у нас-у людей!

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #439 : Июня 04, 2009, 05:29:33 pm »
А Тонис опять вчера интернет сожрал: выгрыз КУСОК провода. Отгрыз хозяев от мировой пуповины  :wink3: 

Ваша Наташа с работы

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #440 : Июня 04, 2009, 05:34:53 pm »
Отгрыз хозяев от мировой пуповины

OFF
интернет - то сила
рассказываю детям своим, что в нашем детстве не было компьютеров, инернета....

а они смеются и не верят

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Юный чемпион НКП; Юный чемпион России
« Ответ #441 : Июня 06, 2009, 08:05:12 pm »
Ага,не было- аськи, контакта, спама,мозгоимения и зомбирования на расстоянии- красота. А сейчас много мусора в головах у деток из-за инета.
Корона? Дайте две!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #442 : Июня 08, 2009, 11:11:33 pm »
 Дорогие басевладельцы!
   Кто может подсказать, какой тайный знак надо сделать собаке, чтобы она начала проситься на улицу? Я в тупике. До Луши у меня было две собаки, они каким-то образом просились сами, без какого-либо обучения. Просто просились, и все! Зоська бегала от окна к двери и делала звук "У-у, у-у", как обезьянка. С Лушкой просто беда: безо всякого предупреждения села и все выдала "на гора", хоть по-большому, хоть по-малому. Да и частенько после прогулки все еще домой несет "богатство".  Совет наподобие "гуляйте чаще" или "ловите момент" нас не устроит. Проситься она все равно не будет. Как-то мне это уже не нравится, все же 6 месяцев собачке.... а воз и ныне там.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #443 : Июня 08, 2009, 11:24:51 pm »
@Людмила, а Луша видимо до этого момента содержалась в уличных условиях? (питомник,например) . Я вот,сравниваю Багиру и Бэти. Багира ( от заводчиков),научилась у нас терпеть за неделю : сначала 2 часа, потом 3,и так по нарастающей. а вот, Бэти (из загородного питомника,ей 5 месяцев), за 2 недели с трудом научилась пока не какать дома, а писать- мы именно подлавливаем моменты и на скорости с 10 го этажа мчим на улицу. и пока она терпит 2 часа днём, и слава богу, уже начали ночь спокойно спать,а так описала всё. Обидно,конечно, за мебель, но ,я уверена, что ,смотря на Багиру,научится и она.
не огорчайтесь раньше времени! насколько,я слышала,в основном "ручные породы" писают до самой старости дома

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #444 : Июня 08, 2009, 11:26:53 pm »
 и,P.S.  а кто такая Луша? Вы завели вторую собачку? :)

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #445 : Июня 09, 2009, 12:11:11 am »
Алька наша обычно терпит и не падаёт знаков, а при выходе на улицу сразу присаживается помаленькому. До недавнего времени могла посреди тратуара лужу сделать, щас старается под деревцем на газоне. Но иногда начинает топтаться по залу из угла в угол... это знак, что пора по нужде.

Людмила, а может она подаёт вам знак, но вы его не замечаете?

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #446 : Июня 09, 2009, 09:11:43 am »
и,P.S.  а кто такая Луша? Вы завели вторую собачку? :)
 Нет, Луша единственная собака  в доме на данный момент. И взяла я ее от заводчика в возрасте 6 недель. Терпеть она может, ведь терпит же с 9вечера до 8 утра! Но днем садится несколько раз на свою тряпку, хоть по капельке, но выдавит! Тряпку убирали - сядет на пол! Никаких сигналов она не подает. Естественно, начинает круги нарезать, но за эти секунды я не успеваю даже ботинки натянуть!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #447 : Июня 09, 2009, 09:31:19 am »
ну вот,хоть на тряпочку садится! меня сегодня Бэти,на радостях, в 3 часа ночи ,пока я спала, описала >:(
Людмила,запуталась: на аватарке Зося,а пишите про Лушу :o ::)

Оффлайн Giugno

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #448 : Июня 09, 2009, 03:58:11 pm »
Гулял сегодня со своей Дингой, узбеки красили забор в детском саду. Собачина умудрилась испачкаться в черной масляной краске, прям на белом пятнышке, одно расстройство.
Там, на месте еле-еле удалось затереть, дома теплой водой с мылом тоже ни фига не оттирается.
Может кто-нибудь помочь экспертным советом, можно ли бензином или жидкостью для снятия лака попробовать? Выстригать так не хочется, шерстки ведь и так очень мало.

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #449 : Июня 09, 2009, 06:00:47 pm »
Моя тоже не проситься, она терпит. Просто я вывожу ее на улицу строго по режиму и она знает, что вот еще немного потерпеть и вывидут. Поэтому у меня только один совет, если нет режима, то введите. Утром встали(например в 7.30)-погуляли-поели, в обед тоже самое (15.00) и потом вечером в 21.00, и кормить только после прогулки. Я перевела собаку на 2-хразовое питание и 2-х разовые прогулки после 8-ми месяцев.
А первые мои собаки тоже умели проситься,  первая брала аккуратно руку в пасть и тянула, когда спросиш "ну чего хочеш?" она неслась на кухню, если кушать или к двери если гулять. А вторая собака тянула за одежду и на тот-же вопрос тоже показывала, что хочет.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!