Кушаем мы с дочкой стоя и держим тарелки на руках
ОООО!!! И мы так же едим!!!!! Караул!!!!! А что делать то??? Честно говоря, я слегка в шоке. Мне уже не весело, я чувствую, что я бессильна. Когад Зося была в этом возрасте, она лежала у нас подногами на коврике, а мы кушали за столом. В крайнем случае помогала брызгалка. Лушку ничем не пронять. Но ведь это кастрофа! Ей еще нету трех месяцев, а я УЖЕ ничего не могу сделать!!!! Я твердо убеждена, что домашняя собака должна быть адаптирована к жизни в человечей компании. Я перечитала кучу книг и журналов, и что??? Пустой звук!!! Она не хочет понимать мои телодвижения в направлении ее воспитания
@Marina_Tingovna Вы написали, что "выгоняли и закрывали дверь. Помогало мгновенно". Расскажите, в чем Вам это помогало. Возможно, я чего то не допонимаю. После того, как Тинга заходила на кухню в последующие разы, она переставала просить? Или чем Вам помогало то, что Вы ее выгоняли? Мы тоже ничего не даем со стола. Но она понимает прекрасно,что там, наверху, вкусно! У нее на это нос есть! Та что даже не получив пищевого подкрепления она будет просить, и не просто просить, а требовать!
Вот вчера мы с ребенком решили мороженого поесть. Ага, размечтались! Сели себе на диван, и тут началось! Луша вытворяла такое, что в итоге вырвала мне клок волос. Я взвыла от боли и бешенства и закрыла ее в клетку. Да, она не может мне помешать, но это всего лишь временная изоляция, это вынужденная мера. Но эта мера не объясняет ей, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В МОЮ ТАРЕЛКУ! Собаке недоступна столь сложная причинно-следственная связь между событиями. Посидела в клетке и понеслось дальше то же самое. Почему волк -альфа может объяснить всем своим сплеменникам, что еда принадлежит ему, что самка принадлежит ему. И никто не посягает на еду до того, ка поест волк-альфа. Мы же не можем объяснить нашим собакам, что можно, а что нельзя. Неужели нет способа?
Моя собака уже разодрана в кровь: дерется с котом. Каждый раз она наступает на одни и теже грабли. Кот не трогает ее первым. Она сама нападает на бедолагу и получает отпор. Ей так больно, что она страшно орет, она визжти и хрипит, шерсть дыбом, но через 2 минуты она ДЕЛАЕТ ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!! Ее собственный опыт ей не помогает.... Да что же это такое...
Девочки, мне немного страшно. Что дальше то будет....