Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221553 раз)

Оффлайн Aleksandra

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Ева из Великого Новгорода
Re: трудности воспитания
« Ответ #405 : Февраля 24, 2009, 05:11:34 pm »
А я тоже своей комбез стрепаю ))))
надеюсь что получиться! она даже примерить не дает - егоза )

Оффлайн Aleksandra

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #406 : Февраля 24, 2009, 05:40:47 pm »
У меня еще такой вопрос,  вернее просьба о помощи!  :embarassed:
Наша Ева постоянно бегает за нами по пятам :( она может спать крепким сном, но только стоит выйти из комнаты, как она несется за нами! и постоянно скачет под ногами, может прикусить за ногу! >:(  кусает руки!
но стоит только взять ее миску для того чтобы накормить ее, как она начинает такие скачки, она прыгает на меня, скачет на задних лапах! Ей говоришь успокойся, а она как шило! не может спокойно подождать пока ей приготовишь!
Подскажите, пожалуйста что делать?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #407 : Февраля 24, 2009, 07:36:18 pm »
 ;D  У  нас  так  было  с  Виджо.  Успокоился  он  сам  месяцам  к  5-ти.   Резко  поменялся  :o  Раз,  в  один  день  и  перестал    носиться и вертеться ,  перестал  дома  в  туалет  ходить.  Мы  еще неделю  пеленку  стелили  на  всякий  случай,  боялись убрать   ???
С  Гимбой  легче - Видж  помогает  её    успокоить.  За  морду  её  хватает  и  орёт. ;D
Совет  такой:   Не  обращать внимания  и  игнорировать.   Готовьте  еду,  не  спешите.  Пусть  скачет.  Ей  самой  надоест  потом.  Будет  просто  смотреть.  Главное  не  суетиться,  не  спешить  и  не  ругать.  Она  только  еще  больше  нервничать будет.  Басенджи  перенимают  настроение  хозяина.
 Спокойствие!  Только  спокойствие!  8)
Я   перешагиваю  через  них,  игнорирую  и  еще  медленнее  режу  мясо.   :wink3:  Они  сидят  и  наблюдают  за  моими  движениями.   :)

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #408 : Февраля 24, 2009, 08:13:37 pm »
А я тоже своей комбез стрепаю ))))
надеюсь что получиться! она даже примерить не дает - егоза )

Та же проблемма, потому свитерок маловат и оказался, что без примерки

Оффлайн Aleksandra

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #409 : Февраля 25, 2009, 05:03:36 pm »
MariaAnt, спасибо! мы тоже стараемся ее игнорировать, но от этого пока никаких результатов )))
еду тоже пытаюсь медленно готовить, еще перед тем как ее накормить - кормлю кошку!

Mamedov, я вот тоже боюсь что маловат комбезик будет!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #410 : Февраля 25, 2009, 10:12:14 pm »
 ;D  ничего...  пройдет. Потерпим..   Гимба  почти  на  ручках  двери  висит  ,  как  есть  хочется  ;D   У  Виджо  на  голове  сидит  и  еще  огрызаться  на  него  успевает.  А  мне  смешно   ;D  На  колени  с  разбега  прыгает  и   хватает  все  ,  что  достанет  без  разбора.    :o

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #411 : Февраля 25, 2009, 10:41:04 pm »
А наш вообще есть почти не хочет. Уговариваем. Сегодня набегался по полям, а поел все равно очень мало и неохотно после уговоров. Мы ему уже на выбор кучу блюд предлагаем, и все равно проблемма. :'(
Так что у каждого свои проблемы.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #412 : Февраля 26, 2009, 08:55:27 am »
Мы тоже ждали, а теперь дождались. Так как с поводка само собой не отпускаем, то скоро с мужем будем стройненькие и спортивного телосложения ;D
А сегодня на уличе наш чертенок пытался белье соседей с сушилки сдергивать, белье на улице сушилось, и все это предварительно побегав по болоту, можете себе эту картину представить, с большим трудом его оттянули от такой замечательной игрушки. Так что у кого пакеты, это проблема , а у нас вот чистое, соседское белье  :wink3:
Но веселее всего было, когда Ким в отместку наверное, за то что не дали белье поснимать, на мужа агресивно так рычать и бросаться начал. И это уже в два месяца то, а что дальше будет???  :embarassed: Муж конечно это попытался присеч, но только толку никакого пока.... Не знаем что делать....  :-\
Пресекать  дальше.   Любой  рык  в  Вашу  сторону. Нельзя :  сегодня  наказали,  завтра  простили,  послезавтра  проигнорировали.  
Рычать  на  хозяина  нельзя  >:(  
Тогда   будет  толк   это  точно! :)  :wink3:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #413 : Февраля 26, 2009, 09:12:31 am »
Тинга тоже, если разочарована моим поведением, хватает зубами за рукав, за куртку, за перчатку. А ей уже 4 года! Она знает, что так делать нельзя, так что хватает не очень сильно и после атаки готова получить по ушам. Это все мои хи-хи в ее детстве! Из маленькой злюки выросла большая. Конечно это не кавказская овчарка, но рукав ветровки она так порвала...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #414 : Февраля 26, 2009, 01:39:45 pm »
А мне кажется уже, что если собака злюка, то это уже на всю жизнь, и врядли что то изменить можно :(. Правда сейчас очень надеюсь, что я заблуждаюсь

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #415 : Февраля 26, 2009, 02:27:17 pm »
;D  ничего...  пройдет. Потерпим..   Гимба  почти  на  ручках  двери  висит  ,  как  есть  хочется  ;D   У  Виджо  на  голове  сидит  и  еще  огрызаться  на  него  успевает.  А  мне  смешно   ;D  На  колени  с  разбега  прыгает  и   хватает  все  ,  что  достанет  без  разбора.    :o
Значит, мы не одиноки..... Жуть, что творит собака, когда мы кушать садимся! Прыгает, царапает, кусает. Не помогает НИЧЕГО, весь арсенал использован. Мне советуют: закрыть дверь на кухню, закрыть собу в клетку. Да, я могу поесть спокойно, если закрою дверь или посажу на время в клетку. Но я не могу понять, в чем тут воспитательный эффект? Это ничуть не помогает понять собаке, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Когда она ворвется на кухню, все повторится вновь и с утроенной силой. Если мы с дочкой пытаемся пожевать что-то сидя на диване возле телека, то соба прыгает даже на голову!!!!! И хоть ты расшибись в лепешку - будет прыгать! Да, сажаю в клетку. Орет благим матом. Если выпустить в этот момент - получится подкрепление крика: я ору - меня выпускают. Ждем, пока будет перерыв в воплях - выпускаем. Опять лезет на голову. Люди, как надо объяснять???
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #416 : Февраля 26, 2009, 02:35:41 pm »
это  да.. ;D  Характер   не  исправить,  но  подстроить под  себя можно.
Огрызаться  на  хозяина нельзя.  Хозяин его кормит, ухаживает  и  позволяет  жить  рядом,  а  он  еще  и  кусаться  будет  >:(?   Вот  в  щенячестве  и  закладываются  эти  устои.  
Злой   собака не  раждается,  она  такой  становится  при  неправильном  воспитании.
Поэтому,  нам  с  Вами, сейчас  надо  постораться  не  испортить  психику у   наших  щенков,  что  бы  потом  небыло  ужаса   :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #417 : Февраля 26, 2009, 02:52:49 pm »
 Значит, мы не одиноки..... Жуть, что творит собака, когда мы кушать садимся! Прыгает, царапает, кусает. Не помогает НИЧЕГО, весь арсенал использован. Мне советуют: закрыть дверь на кухню, закрыть собу в клетку. Да, я могу поесть спокойно, если закрою дверь или посажу на время в клетку. Но я не могу понять, в чем тут воспитательный эффект? Это ничуть не помогает понять собаке, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Когда она ворвется на кухню, все повторится вновь и с утроенной силой. Если мы с дочкой пытаемся пожевать что-то сидя на диване возле телека, то соба прыгает даже на голову!!!!! И хоть ты расшибись в лепешку - будет прыгать! Да, сажаю в клетку. Орет благим матом. Если выпустить в этот момент - получится подкрепление крика: я ору - меня выпускают. Ждем, пока будет перерыв в воплях - выпускаем. Опять лезет на голову. Люди, как надо объяснять???
Людмила,  ты  прямо  про  нашу  Гимбу  рассказываешь ;D
 Орет  в  переноске  дурниной,  а  выпускать  нельзя,  запомнит,  что  орать  нужно  для  выпуска  ;D
Кушаем  мы с дочкой стоя  ;D и держим тарелки на руках  ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #418 : Февраля 26, 2009, 03:55:02 pm »
если собака злюка, то это уже на всю жизнь

Злюка и кусака - две большие разницы!  :) Характер это одно, а поведение...
Тинга около подъезда, особенно по утрам страшная злюка. Мне это казалось смешным недостатком, пока она не покусала чау-чау. Теперь как только собака ставит шерсть дыбом и хрипит, я надеваю на нее намордник. За неделю дошли до того, что достаточно сказать: "Сейчас будет намордник", и собака угомоняется. Злюкой она и осталась, с пододка ее спускать около дома нельзя, но поведение скорректировано. Очень жаль, что только после "кровопролития".

А проблемы со столом - страшное дело! Я поняла, что моя Тинга хоть в чем-то была милым щеночком, что было куда хуже  ;D. А может быть вы слишком вкусно едите, в отличие от нас?   :embarassed:
Мы в случае заглядывания в рот выгоняли и закрывали дверь. Помогало мгновенно. И, кстати, до сих пор никогда не даем ничего со стола и гостям запрещаем!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #419 : Февраля 26, 2009, 08:30:31 pm »
Кушаем  мы с дочкой стоя   и держим тарелки на руках    

ОООО!!! И мы так же едим!!!!! Караул!!!!! А что делать то??? Честно говоря, я  слегка в шоке. Мне уже не весело, я чувствую, что я бессильна. Когад Зося была в этом возрасте, она лежала у нас подногами на коврике, а мы кушали за столом. В крайнем случае помогала брызгалка. Лушку ничем не пронять. Но ведь это кастрофа! Ей еще нету трех месяцев, а я УЖЕ ничего не могу сделать!!!!  Я твердо убеждена, что домашняя собака должна быть адаптирована к жизни в человечей компании. Я перечитала кучу книг и журналов, и что??? Пустой звук!!! Она не хочет понимать мои телодвижения в направлении  ее воспитания :)

@Marina_Tingovna Вы написали, что "выгоняли и закрывали дверь. Помогало мгновенно". Расскажите, в чем Вам это помогало. Возможно, я чего то не допонимаю. После того, как Тинга заходила на кухню в последующие разы, она переставала просить? Или чем Вам помогало то, что Вы ее выгоняли? Мы тоже ничего не даем со стола. Но она понимает прекрасно,что там, наверху, вкусно! У нее на это нос есть! Та что даже не получив пищевого подкрепления она будет просить, и не просто просить, а требовать!
  Вот вчера мы с ребенком решили мороженого поесть. Ага, размечтались! Сели себе на диван, и тут началось! Луша вытворяла такое, что в итоге вырвала мне клок волос. Я взвыла от боли и бешенства и закрыла ее в клетку. Да, она не может мне помешать, но это всего лишь временная изоляция, это вынужденная мера. Но эта мера не объясняет ей, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В МОЮ ТАРЕЛКУ! Собаке недоступна столь сложная причинно-следственная связь между событиями. Посидела в клетке и понеслось дальше то же самое. Почему волк -альфа может объяснить всем своим сплеменникам, что еда принадлежит ему, что самка принадлежит ему. И никто не посягает на еду до того, ка поест волк-альфа. Мы же не можем объяснить нашим собакам, что можно, а что нельзя. Неужели нет способа?
  Моя собака уже разодрана в кровь: дерется с котом. Каждый раз она наступает на одни и теже грабли. Кот не трогает ее первым. Она сама нападает на бедолагу и получает отпор. Ей так больно, что она страшно орет, она визжти и хрипит, шерсть дыбом, но через 2 минуты она ДЕЛАЕТ ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!! Ее собственный опыт ей не помогает.... Да что же это такое...
   Девочки, мне немного страшно. Что дальше то будет....
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru