Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221544 раз)

Оффлайн Anna_i_bacya

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
Re: трудности воспитания
« Ответ #480 : Июля 09, 2009, 09:02:45 pm »
БЫВАЮТ СОБАКИ СО СЛОЖНЫМ ХАРАКТЕРОМ??? 

Ага, бывают. Все вышеперечисленное у меня вытворяла кавказка. Правда, редко, периодами "находило". Объяснения видимого практически не было. Гормональный бунт - не иначе. Поэтому люблю кобелей  :wink3:
Проходило само собой. И снова кавказка становилась послушной и предсказуемой а-ля немецкая овчарка  8)

Оффлайн Маша и Озз

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Оззи
« Ответ #481 : Июля 09, 2009, 09:19:46 pm »
А наш "кобель" тоже иногда, ну кстати достаточно часто, упирается: просто встает и никуда не идет, не рычит и не злится, просто не идет и все, причем может через 2 секунды уже абсолютно спокойно пойти, а может и долго так стоять. Еще когда гуляем, если ему лень куда-либо идти он просто берет и ложится прям где стоял, при чем не важно что под ним: чистая травка или пыль и грязь, может вообще посреди дороги лечь...

Оффлайн Tishika

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Триша
« Ответ #482 : Июля 09, 2009, 09:50:31 pm »
У нас то же самое, последние несколько дней, значит все-таки возрастное, значит все таки пройдет.
Ей надо идти - тянет - я останавливаюсь.
Мне надо идти-тяну-Триша останавливается.
Правда, не рычим, не огрызаемся, не деремся.
Не ругаться и не драться Триша нас научила еще до того, как я разные книги прочитала, и на форуме про особенности басек узнала: выгнали из кухни пока ели-написала на кровать, накричали-на мелкие кусочки разгрызла провод от утюга.
Т.е. получается они нас то же учат, то же дрессируют, воспитывают.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #483 : Июля 09, 2009, 10:19:59 pm »
ладно,практически успокоили! а то я подумала,это у неё характер в меня пошёл ;D, если это возрастное,то простительно,потерплю,а если это "недостаток" басек..рррр. >:(  они хоть и маленькие по размеру,сила тяги у них ого го!!!
Кстати,Бэтька тоже таким образом нам мстит за намордник(надеваю,когда ей башню рвёт от игр), берёт и писает на самых запрещённых местах!!!
Вот это времечко у меня: у  7 летнего сына и двух басек возрастной переходный возраст  ;D ;D ;D, и одни мы женщины покорно исполняем свои обязанности независимо от возраста...хм   ???

Оффлайн Drug

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #484 : Июля 10, 2009, 12:16:58 am »
У нас это было со старшей перед течкой примерно за 1,5--1 месяц и в облегченном варианте после нее примерно через неделю. Такое происходит где-то 7--10 дней.
Считаю, что это гормональный фон дает такую картину поведения.
Никогда не наказывала, повторяла детский стишок : У меня живет козленок-- я сама его пасу... Спасает в такой ситуации только чувство юмора. Это как с маленьким ребенком-- лучше переключить, чем воевать.
Когда было очень туго -- брала на руки, проходила небольшое расстояние, ставила и шли дальше до следующей остановки. Если встала и уперлась конкретно -- снова брала на руки и т.д.
Больше такое не отмечалось.
Сейчас снова приближается час "Х" -- поведение стало меняться , появляется упрямство, поэтому считаю -- это гормоны.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #485 : Июля 10, 2009, 12:23:10 am »
@Drug, вот таким способом: " чуток на ручки,чуток сама" мы и ходим.Просто боюсь,что это избалует собаку.Течка закончилась 2 недели назад,может ложную беременность переживает :(, а в общем,я рада,что это не навсегда,и пройдёт,что ж придётся потерпеть. спасибо всем за советы! :D

Оффлайн Drug

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #486 : Июля 10, 2009, 12:47:28 am »
Luka все будет хорошо !
Я Вас прекрасно понимаю  :)
У меня тоже : сыну 7 лет и 2 девочки--басечки + мальчик--бася. Иногда им надо идти навстречу, проявлять снисходительность. Мы же тоже бываем разными : добрыми, злыми, покладистыми и упрямыми  :wink3:

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #487 : Июля 10, 2009, 02:33:42 am »
Ох, Лука :))

У меня такие девочки (им 7 и 9 %)),  ну такие ягодки, что после них мой басечка мне таким цветочком кажется :)
***Вот дети щас разъехались, так я все думаю, ну как же мне Тони мою ядреную младшенькую в районе ее 2-3 лет напоминает! Та же хаотичная беготня с рывками во всех направлениях, подбирание и пожирание гадостей, обрывание обоев, порча вещей, упертость, фулюганство и безбашенность. Но Тони не закатывает мне прилюдных (и не только) истерик, не орет дурниной, не купается в лужах, не валяется в грязи, не рвется гулять без куртки в декабре (хотя посмотрим :)) и купаться в море в марте (тоже посмотрим, но очень сомневаюсь), спит ночами и значительно реже писает на диван, а самое главное - его можно посадить на поводок (мечта всего Аниного детства!) и есть шанс, что он согласится сделать, чего его просят за маленький кусочек сыра (с Анной шансов не было, ни уговорить, ни заставить :))
Так что после Анны я отошусь к выходкам моего басенджа скорее с умилением :)

Наташа, забавно, у нас - зеркальная ситуация: у меня две человеческих девочки и один собаческий мальчик, а у тебя - наоборот :))  Ну, дети есть дети, хоть люди, хоть собаки, они такие, какие есть, они растут, они меняются, это не навсегда, а если и навсегда - то ты научишься, скорее всего, с этим прекрасно обходиться :)

Удачи, и береги себя :)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #488 : Июля 10, 2009, 07:38:23 am »
У нас то же самое, последние несколько дней, значит все-таки возрастное, значит все таки пройдет.
Ей надо идти - тянет - я останавливаюсь.
Мне надо идти-тяну-Триша останавливается.
Правда, не рычим, не огрызаемся, не деремся.
Не ругаться и не драться Триша нас научила еще до того, как я разные книги прочитала, и на форуме про особенности басек узнала: выгнали из кухни пока ели-написала на кровать, накричали-на мелкие кусочки разгрызла провод от утюга.
Т.е. получается они нас то же учат, то же дрессируют, воспитывают.

Я это называю:"КОЗЛИТЬ"- это хобби Мика
Мои баськи и я

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #489 : Июля 10, 2009, 11:35:56 am »
@NataRomanoff,@Drug,спасибо за Ваши истории....ситуация очень похожая на нашу ;Dиногда просто не хватает терпения смотреть на все это безобразие с оптимизмом-но мы стараемся....а баськи огорчают в меньшей степени чем человеческий детеныш ;Dэто правда!!!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #490 : Июля 10, 2009, 12:07:13 pm »

Я это называю:"КОЗЛИТЬ"- это хобби Мика

У нас ЭТО называется "включить ослика"  ;D

Luka, не хочу расстраивать   :wink3:, но с возрастом может и не пройти. У Жана такое поведение (только без рычания-кусания) бывает каждый год где-то в мае-июне.  "Туда идти не хочу, сюда идти не хочу, гулять идти не хочу-домой идти не хочу. Мама, возьми меня на ручки".
 Сначала тоже думала, что возрастное. Теперь уже привыкла. Все решаем только уговороми и лаской. Упирается -постою около него пару минут, потом поглажу - и, глядишь, уговорила, пошли дальше.
Вот сейчас июль на дворе - и, вроде проходит период "ничего не хочу". теперь до следующего лета можно жить без особых упрямств.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaR

• Эксперт
  • Репутация 0
  • добрый день!
« Ответ #491 : Июля 10, 2009, 02:18:02 pm »
А наш "кобель" тоже иногда, ну кстати достаточно часто, упирается: просто встает и никуда не идет, не рычит и не злится, просто не идет и все, причем может через 2 секунды уже абсолютно спокойно пойти, а может и долго так стоять. Еще когда гуляем, если ему лень куда-либо идти он просто берет и ложится прям где стоял, при чем не важно что под ним: чистая травка или пыль и грязь, может вообще посреди дороги лечь...

это он просто пытается для себя уяснить, кто главнее :)
у нас было также  :wink3:, но это прошло, потому что рем понял, что самый главный - это он ;D

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #492 : Июля 10, 2009, 03:01:51 pm »
У нас работает другой способ. Я просто иду туда, куда хочу я, не обращая внимания на осла на другом конце поводка. Немного проехав на попе, Ася начинает пепеберать лапами и приступ быстро проходит  :).

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #493 : Июля 10, 2009, 03:26:26 pm »
приступ быстро проходит  

У нас такая же история. Я же - вожак стаи!!!

Оффлайн MariaR

• Эксперт
  • Репутация 0
  • добрый день!
« Ответ #494 : Июля 10, 2009, 04:04:59 pm »
приступ быстро проходит  

У нас такая же история. Я же - вожак стаи!!!

Когда рема водили на поводке, он часто тянул, потому что очень хотел сначала гулять, а потом домой. :)
Сейчас он гордо шагает рядом, немного впереди и всегда проверяет, идут с ним или нет. Если изменить направление, он сразу же начинает идти очень близко сбоку, практически прижиматься к ноге :)