Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221481 раз)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
Re: трудности воспитания
« Ответ #495 : Июля 10, 2009, 04:39:53 pm »
Маша и Ума! Вам везёт! раз они дают себя тянуть  :wink3:,или у Вас сил много  8)..мои 46 кг почему-то проигрывают 10 кг Багирке,её трудно сдвинуть или утянуть >:(

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #496 : Июля 10, 2009, 05:13:16 pm »
Маша и Ума! Вам везёт! раз они дают себя тянуть  :wink3:,или у Вас сил много  8)..мои 46 кг почему-то проигрывают 10 кг Багирке,её трудно сдвинуть или утянуть >:(
Мне в этот момент кажется, что меня впригли в груженые сани  ;D .

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #497 : Июля 10, 2009, 09:08:36 pm »
У нас работает другой способ. Я просто иду туда, куда хочу я, не обращая внимания на осла на другом конце поводка. Немного проехав на попе, Ася начинает пепеберать лапами и приступ быстро проходит   

а я то думаю..в кого Баксик упрямством пошел  ;D оказывается в Аську..   :wink3:

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #498 : Июля 10, 2009, 09:28:08 pm »
Да... Многому они друг друга научить успели. Одно слово друзья детства   :vishenka_24: :Vishenka_04: :punish: :kiss3: :drinks: :duel: :first_move: :otdych: :alc: :handclasp:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #499 : Июля 12, 2009, 12:08:05 am »
У нас работает другой способ. Я просто иду туда, куда хочу я, не обращая внимания на осла на другом конце поводка. Немного проехав на попе, Ася начинает пепеберать лапами и приступ быстро проходит  :).
;D  У  меня  все  так  же.  Только  два  козлика  на  двух  концах.
 И  тянут  козлики  в  разные  стороны,  т.к. Виджик  очень  упрям,  а  Гимка  пытается  " не  попасть  ему  под руку" ;D
 А  то  пару  раз  он  её  прищипнул,  за  то,  что  мешается  под  ногами.  :o
 А  я  иду  себе  дельше  и  тяну.  Когда  разозлюсь  сильно,  то   все  >:(   козлики  рядом  шелковые идут.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #500 : Июля 12, 2009, 01:23:00 am »
@MariaAnt, а Багиру не пугает моя злость  >:(, хотя на людях работает ;D, видимо слишком храбрая и наглая особь досталась мне!  :wink3:,теперь вот пытаюсь научить Бэти,что запрыгивать с разбегу на кухонный стол нельзя!а ей так нравится стать на него и в окошечко смотреть  ::)
теперь с козликами мне очень помогают перестёжки,эффект в два раза лучше!рулетки и брать не хочу.спасибо за совет!!!! :-*

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #501 : Июля 12, 2009, 08:10:32 am »
Про  перестежки:  Пожалуйста!  ::)  Рада  помогать !  
@Luka,  у  нас от  хулиганств очень  хорошо  работает   свернутая  газета.  Как  только  Гим  лезет  на  стол,  я  говорю: - " а  газетой  >:(?"  Пару  раз  по  моське  шлепнула.  Видж  вообще  на  стол  не  лезет. Сидит  -  гипнотизирует.  Он  слово  "газета"  знает  ;D  
А  вообще,  они  интонацию  голоса  мою  знают.   Если  натворили  что ( игрушку  детскую   разорвали,  например,  только  что  купленную   :embarassed:) ,  я  говорю   >:(  " кто  это  сделал?"  Они  сразу  голову  опускают  и  бегут  в  подстилку  к  себе.  Потом  валяться  начинают  и лапой  закрывать моськи.  ;D  Смешные  такие..

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #502 : Июля 12, 2009, 10:29:59 am »
@MariaAnt- вы "страшная" женщина!!!!! ;D ;D ;D,а мой грозный голос не внушает панический страх и газетка тоже :o, помогают намордники   :wink3:
Надо Вам дрессировщиком становиться!!!  :wink3:

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #503 : Июля 12, 2009, 12:54:40 pm »
  ...  я  говорю   >:(  " кто  это  сделал?"  Они  сразу  голову  опускают  и  бегут  в  подстилку  к  себе.  Потом  валяться  начинают  и лапой  закрывать моськи.  ;D  Смешные  такие..

У меня на пса если рявкнуть "это кто наделал?! - то пес галопом несется и с разбегу заныривает под кровать. А иногда видит, что я злюсь - подумает-подумает, и так меееедленно, неторопясь лезет, типа на всякий случай :)) Такой смешной :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #504 : Июля 12, 2009, 11:09:05 pm »
@MariaAnt- вы "страшная" женщина!!!!! Надо Вам дрессировщиком становиться!!!  :wink3:
;Dда  уж..   справилась  с  маленькими  собачками...  с  бедными   африканскими  сусликами... :new_russian:  какой  уж  из  меня  дрессировщик... :blush:
Хотя  в  детстве  мечтала  овчарку  воспитывать...   И  когда  Виджо  увидела,  он  мне  маленького  щенка  овчарки  напомнил  ::)  
Ушки  торчком,  мощные  лапки,  длинная    мордочка...

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #505 : Июля 17, 2009, 04:55:13 pm »
Интересная статейка в ЖЖ
http://madonion2008.livejournal.com/23731.html

Оффлайн 4iwawa

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #506 : Октября 29, 2009, 04:26:56 pm »
Как правильно выбрать щенка и в каком питомнике (живу в Ростове-на-Дону)? Как лучше воспитывать (живу с девушкой в комнате в общаге)? Из пород, которые нравятся (родезийский риджбек, аппенцеллер, басендж) для городского квартирного проживания по-моему больше подходит баська...

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #507 : Ноября 10, 2009, 09:27:04 am »
@4iwawa,в Ростове есть питомник басек,если остановитесь на баське,сообщу адресок и телефончик.

Оффлайн Ket

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #508 : Декабря 10, 2009, 03:36:22 pm »
Подскажите. я правда в другом спрашивала топике-но повторюсь, может кто подскажет-уже взрослые собаки-ну старше года-двух продалжают безобразничать в квартире? могут ли сгрызть матрас на "ценной" кровати?
Ещё у меня в квартире в хольчике стоят витринки из ламината и стекла для шиншиков, может ли баська разгрызть ламинат, открыть витрины?
При правильно воспитании ребёнок 7ми лет сможет на поводке её поводить- не гулять, нет, просто поводить?

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #509 : Декабря 10, 2009, 03:51:13 pm »
@Ket
Баська может всё! И матрас сгрызть, и витринку открыть, и происходит это чаще всего от скуки, от того что мало погуляли, поиграли, или объект крайне заинтересовал собаку. Вот в этом смысле басенджи очень упрямы и хитры. А что касается ребенка и собаки, я думаю на поводке вполне может поводить под вашим присмотром. Тем более девочки поспокойнее , мальчишки тянут будь здоров. У меня рулетка для собаки до 40 кг  ;D. Ну вот... кратенько так  :)