Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221475 раз)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
Re: трудности воспитания
« Ответ #510 : Декабря 10, 2009, 03:56:48 pm »
про взрослых басек я и сама с радостью почитаю,но есть предчувтсвие,что если до года нормально не воспитал (а это мой случай :(), то шкодить будут..хотя может я и ошибаюсь!...а вот про ребёнка 7 летнего,точно скажу: я своему сыну не доверяю собаку,уж очень много силы у басек...один раз и мне сильно руку вывернули,когда резко дёрнули...моя подруга,как то помогала мне держать 8 месясную Бэтьку, умудряясь этой рукой и семечки щёлкать..у меня чуть инфаркт не случился..она тоже наивно полагая,что собачка маленькая...решила,что это плёвое дело! ;D..я бы не рискнула..если у кого ребёнок справляется было бы интересно послушать..может просто я зная своего рассеяного сына,просто  боюсь ему доверить столь ответственное мероприятие :(

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #511 : Декабря 10, 2009, 04:09:16 pm »
Тем более девочки поспокойнее , мальчишки тянут будь здоров.

Зато девчонки более хулиганистые.
Правда, к двум годам наша немного подуспокоилась, меньше играть стала дома.
Но одну мы ее практически никогда не оставляем, если только на очень малое время.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #512 : Декабря 10, 2009, 04:12:07 pm »
@Manyasha,не скажите про девок! мои обе тянут так...что санки привязывай и со свистом в ушах прокатишься...хотя..это может потому,что я всего 45 кг вешу  ;D

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #513 : Декабря 10, 2009, 04:17:06 pm »
Наташ, мне наверное после Вилли все легкими кажутся  ;D. Хотя моя двенадцатилетняя дочь гуляет с ним днем, приспособилась. Маленькая такая худенькая, а держит его будь здоров!  :fiona_01:

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #514 : Декабря 10, 2009, 04:20:42 pm »
Зато девчонки более хулиганистые
Я бы сказала девчонки хулиганят изощренней  ;D. Мальчишек легко предсказать, с девчонками посложнее.. мозг ого-го!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #515 : Декабря 10, 2009, 04:32:15 pm »
вот поэтому я скорее и хочу мальчишку...чтобы сравнивать  :D...скорей бы годик пролетел и домик частный наш поспел   :wink3:

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #516 : Декабря 10, 2009, 04:37:52 pm »
хочу мальчишку...чтобы сравнивать

Маша уже почти год сравнивает Виджика и Гимку.
По-моему, и так все ясно?  :wink3:

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #517 : Декабря 10, 2009, 04:40:14 pm »
нееее..так неинтересно..надо своего и самой сравнивать! тем более у меня две девки..не то,что у Маши  :P

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #518 : Декабря 10, 2009, 04:46:13 pm »
У Маши Гимка младше, она чувствовала преимущество, пока росла, а когда девочка постарше, а мальчик молодой и озорной, тут все по-другому будет. А уж если две девочки!  ::). Они-то его воспитают  ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #519 : Декабря 10, 2009, 07:09:05 pm »
Согласна  с   @Manyasha
мальчишка  будет  маленьким  и  девочки  слепят  из  него  то, что  хотят!  ;D
Будут  его  посылась на  разведку  и подставлять  ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #520 : Декабря 10, 2009, 07:13:54 pm »
Подскажите. я правда в другом спрашивала топике-но повторюсь, может кто подскажет-уже взрослые собаки-ну старше года-двух продалжают безобразничать в квартире? могут ли сгрызть матрас на "ценной" кровати?
Ещё у меня в квартире в хольчике стоят витринки из ламината и стекла для шиншиков, может ли баська разгрызть ламинат, открыть витрины?
При правильно воспитании ребёнок 7ми лет сможет на поводке её поводить- не гулять, нет, просто поводить?
Повторюсь  за девочками,   может  сгрызть и  открыть  все,  что  заинтересует,  или  все,  что  встанет встанет  на  пути  к  заинтересованному.   У  нас  нет  в доме  ни  одного  целого одеяла или  подушки  - все углы  разжеваны.
Моя  дочь  - 10  лет -  с  Виджиком  "походить"  не  может,  а  с  Гимкой   запросто.  Не  тянет  она  вообщем  и  рывков  нет.  Не  бегает  ни  за  кем  ( ттт)  :P

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #521 : Декабря 10, 2009, 11:03:14 pm »
про взрослых басек я и сама с радостью почитаю,но есть предчувтсвие,что если до года нормально не воспитал (а это мой случай :(), то шкодить будут..хотя может я и ошибаюсь!...а вот про ребёнка 7 летнего,точно скажу: я своему сыну не доверяю собаку,уж очень много силы у басек...один раз и мне сильно руку вывернули,когда резко дёрнули...моя подруга,как то помогала мне держать 8 месясную Бэтьку, умудряясь этой рукой и семечки щёлкать..у меня чуть инфаркт не случился..она тоже наивно полагая,что собачка маленькая...решила,что это плёвое дело! ;D..я бы не рискнула..если у кого ребёнок справляется было бы интересно послушать..может просто я зная своего рассеяного сына,просто  боюсь ему доверить столь ответственное мероприятие :(

У меня девчонки (7,9 и 10 лет) гуляют с Тонисом. По разу выпустили поводок из рук, больше не выпускают. На годик (месяц назад) он получил от нас ошейник-строгачОк %) Сразу резко поумнел в плане "тянуть" и "рваться". А вообще отучают тянуть с помощью недоуздка - но в наших степях я такого не видела, а искать лень (или, точнее, без нужды :))
Вот отличная статья про недоуздок: http://slb4.livejournal.com/58610.html

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #522 : Декабря 10, 2009, 11:21:21 pm »
@NataRomanoff  у  нас  есть  этот  недоуздок   :-\.  
Работает  для  Виджо  как  намордник - т.е. полный  стоппинг  у  собаки.  Ни  шагу  не  сделает.  Мы  не  смогли гулять   так.   А  на  счет   строгача  (  тоже  лежит)  -  я  никак  не  могу  понять,  как  из  него не  убежит  собака.  Если  он  затягивается, как  удавка.   Чуть  ослабил,  и  все  ,  убежит.   ???
Короче  у  нас есть  и  лежит  все, что  может пригодится собаке  ;D  но  мы  ничем не  пользуемся ...

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #523 : Декабря 11, 2009, 06:26:02 am »
может кто подскажет-уже взрослые собаки-ну старше года-двух продалжают безобразничать в квартире? могут ли сгрызть матрас на "ценной" кровати?

я не знаю как воспитывали Тамерлана до его 1,5 лет.. но на моей памяти когда я его забрала он в этом возрасте добрался до
- провода usb для фотоапарата
- провода от тепловентилятора, но когда учуял запах от оголенных проводов - больше так не делал.
- пару вешалок пластмассовых сгрыз
- и до меха на капюшоне куртки добрался

- и таскали пакеты.. но так все баськи делают.. это их слабость

первые два пункта - это был его протест на то, что не обращаю внимания
третий - от того, что не в нужном месте их положила
последний - от недосмотра

сейчас нам 3 года
- не фулюганим дома
- не дерем ничего
- поиграть любим.. но в основном мы бегаем по квартире
- *надругиваемся* только над любимой мягкой игрушкой

что касается детей.. то я бы не доверила его ребенку до совершенолетия самого ребенка
я как то выронила рулетку из рук.. в синяках были все собачники стоявшие рядом
потому как рулетка летала за Баськой по всему периметру площадки
поймать удалось только когда рулетка полностью свернулась

ну разве что можно попрактиковать передачу баськи ребенку только там.. где нет людей и других животных/птиц
иначе быть беде

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #524 : Декабря 11, 2009, 08:00:00 am »
А вот Тинга, когда ее давали подержать детям резко меняла поведение: переставала тянуть, оглядывалась постоянно. Весьма ответственно вела себя в эти моменты. Но эти моменты длились минуту-две, не больше.
А драть дома может и сейчас. А ей уже 5 лет!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет