Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 219787 раз)

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
Re: трудности воспитания
« Ответ #735 : Февраля 01, 2011, 11:11:58 pm »
Я помню эти зубки как у пираний! Катя моя ходила вся в царапках до тех пор пока у Джес зубы не поменялись! Они все время возились, визгу  криков было много!
Одна надежда - что этот период не слишко долгий. Что посоветовать - даже теряюсь, может приспособить какую-нибудь шкурку/мех и играть с ним, давать трепать. (если потом будет все грызть, я не причем  :), впрочем мех по любому будет драть).
Муж мой надевал специально старый свитер, играл в нем с Джесой.

Вот какая Катя ходила, да еще все куртки ее как бритвой были изрезаны :)

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я - Нкемдилим Кибиби
« Ответ #736 : Февраля 02, 2011, 10:25:28 am »
@Salis
Спасибо за ответ :) Немного успокоили тем, что это у всех так видимо - страдания от пираньих зубок  ;D На Катю смотреть страшно честно говоря! Хотя ей зато наверное было, чем перед другими детьми похвастаться - ни у кого больше таких покусов нет :)
А во сколько же у басек зубки меняются и, соответственно, они перестают кусаться? В полгода?
У нас, конечно, и раньше были щенки, но ни у кого из них не было таких сильных челюстей (мелкие собачки были). Поэтому они тоже очень больно кусались, но, как мы теперь с Биби поняли - то были цветочки  ::)

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #737 : Февраля 02, 2011, 11:08:12 am »
А во сколько же у басек зубки меняются и, соответственно, они перестают кусаться? В полгода?  

Да, где-то в полгода  :) У нас тоже ребенок был похож на Катю, вся в царапинах, любимые вещи порваны, даже волосы ей выдирал, террорист  ;D Сначала были в легком шоке, дочь так хотела собаку, а ту такое... :o Потом как-то время пролетело быстро, кое-что попорчено, но ничего значительного. Потерпите, больше тоже ничего не могу посоветовать. Наш правда сам нашел что погрызть - это стена в комнате. Прогрыз большое отверстие, когда один оставался, уставал наверное и уже не так кусался как поначалу  :)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #738 : Февраля 02, 2011, 12:17:54 pm »
У нас тоже так было. Кажется у щенков у всех так :)
Мы Аделинку к полу прижимали когда совсем ничего не помогало. Это ее немного приводило в чувства и утихомиривало. А с Чилиткой у нас таких проблем небыло, но она к нам уже большенькая приехала, видимо заводчицу терроризировала, а нам уже спокойной собакой досталась  ;D
Игрушек побольше, грызулек разных. Я еще помимо покупных вкусняшек делала сама игрухи, в пластиковой бутылке дырочку по серединке, и туда печеньки, сухорики или сыр кидала. А щенок катает эту игруху, и гремит прикольно, и грызется приятно, и иногда еще и вкусности вываливаются.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #739 : Февраля 02, 2011, 12:52:37 pm »
Уже писала об этом: я добрая и покладистая хозяйка, но даже за попытку прикусить, била и била больно и еще прижимала голову к полу и держала до тех пор, пока мой очередной дите не начинал пищать. По крайней мере, проблем с прикусыванием не было уже через пару дней после появления у меня собаньки (так же, как и царапанья у кошек-но тут без битья, только к земле прижимала головки). И сейчас, бывает в игре прикусят, так  сразу же извиняются и каются...
Мои баськи и я

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #740 : Февраля 02, 2011, 01:24:25 pm »
@Lakshmi
Спасибо за совет с игрушкой "с сюрпризом"! Биби любит играть с пластиковой бутылкой, но, как и любая другая игрушка, она ей быстро надоедает. А вот если ее наполнить вкусняшками - наверняка, внимание Биби будет привлечено надолго  :dance3:

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #741 : Февраля 02, 2011, 01:25:51 pm »
@Lakshmi, @cynman
Попробую прижимать к полу!  А "бить" пока пытались только газеткой, но это Бибку только еще больше раззадоривает!

Оффлайн Laima

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • АНГЕЛ КОНГО ЕТАНА ЕИДИ (ТАНА)
« Ответ #742 : Февраля 02, 2011, 03:05:51 pm »
Поддерживаю совет с прижатием к полу. Наша орет как "потерпевшая", чем приводит в ужас всех окружающих (достаточно тяжело морально выдержать эти вопли), потом какое-то время не обращаем  на нее  внимание. Действует безотказно.

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #743 : Февраля 02, 2011, 08:40:13 pm »
Всем спасибо за моральную поддержку и советы (мне еще Юля кое-что подсказала - спасибо ей отдельное!) Начали пробовать их применять - вроде работает  :D Потом расскажу, что лучше всего помогает!
@Lakshmi, сделали вашу игрушку - это полный восторг! Только йорка у Бибочки ее быстро отобрала :'( Придется вторую делать, чтобы никому не обидно было  :)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #744 : Февраля 02, 2011, 10:11:04 pm »
@fluffy  ;D  ну и здорово!!! Конечно они как маленькие дети, что у одной, то и второй, тоже срочно надо.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #745 : Февраля 03, 2011, 05:12:35 pm »
Не нашла куда приткнуть свой вопрос, поэтому пишу в этой темке. Нам сказали, что гулять со щенком надо начинать после последней прививки, у нас она будет в 3 месяца (и это вроде у всех так?). Однако, перечитывая эту тему, обратила внимание на то, что многие начали гулять с 2-х месяцев...
Когда все-таки можно начинать это делать? Честно говоря, хотелось бы поскорее уже начать гулять, т.к. растет Бибочка не по дням, а по часам, сил у нее все прибавляется, и дома не получается израсходовать всю энергию... Как представлю, что нам еще минимум месяц дома сидеть - рисуются в воображении страшные картины квартирных погромов  ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #746 : Февраля 03, 2011, 10:34:45 pm »
@fluffy,  да  у  всех!  После  последней  прививки  через  2  недели!   Гуляйте  пока на  пеленку!  Не  волнуйтесь - басенджи  очень  быстро  к  улице  привыкают  и  дома  перестают "ходить"  :)

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #747 : Февраля 04, 2011, 10:37:56 am »
@MariaAnt
Спасибо, значит, наберемся терпения до марта :)
По поводу привыкания к улице - очень хочется верить, а то пока 4 пописа из 5 происходят не на пеленку, а куда придется... Очень нравится еще делать ЭТО на диваны и кровать!  ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #748 : Февраля 04, 2011, 04:46:33 pm »
@fluffy   ;D  трудное время  у  вас..  Не  волнуйтесь,  это временно.  Посторайтесь  закрыть  доступ  к  дорогим  сердцу  вещам   :wink3:
Я  диван  закрывала!

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #749 : Февраля 05, 2011, 09:13:18 pm »
@MariaAnt
У нас все закрыто тряпочками - потом постираем, да и чехлы все диванные съемные. Обидно только когда на мокром спать приходится  ;D Или когда торопишься на работу и уже готов выйти из дому - а приходится вытирать очередную лужу   :-\ Но все это компенсируется положительными эмоциями от общения с Биби, от прикосновения к ее чудо-шкурке  ::)