Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 219952 раз)

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #705 : Апреля 23, 2010, 11:34:34 pm »
Мои спят столько, сколько сплю я. Если я встаю в 11 (иногда в выходные), то и они спят до 11. В рабочие дни я встаю в 9 и приходиться их расталкивать, чтоб на улицу вывести. А в дождь они совсем не хотят гулять. :(

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #706 : Апреля 24, 2010, 08:44:11 pm »
Лена, он как её поднял,так и опустил  ;D...видимо репитирует ::)..меня тоже насторожило,что это он так раненько :o

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #707 : Апреля 24, 2010, 10:46:34 pm »
Наталь, мой в свои 3,5 года (или 4ре.. что то запуталась) бывает и не поднимает лапу
так что не переживай
парень просто практикуется
все придет в свое время, тогда, когда конкретно ему назначено природой
у кого то в 5 месяцев
а у кого-то в год
всему свое время

Оффлайн Aiko

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • ~Айко Арирой~
« Ответ #708 : Апреля 25, 2010, 01:47:57 pm »
Граждане, а как правильней отучить этот "пылесос" хватать все что плохо лежит на улице? А то я боюсь, что он отравится...  :'(
Понимаю прекрасно, что не все сразу, но к этому надо побысрее приучить...
Заранее спасибо!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #709 : Апреля 25, 2010, 09:22:37 pm »
@Aiko, лучше запастись обязательно соответствующей аптечкой на случай экстрима... у нас целая полочка выделена.. от клизмы до полифепана...отравления всё равно не избежать,пусть и в лёгкой форме..баськи любят косячить в этом направлении..надо научиться ловко вытаскивать из их пасти всяких дохлых птичек и тухлых рыбок  >:(

Оффлайн Aiko

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • ~Айко Арирой~
« Ответ #710 : Апреля 26, 2010, 08:49:14 am »
ну до дохлых птичек мы еще не дошли. но сушеные остатки рыбы и курицы - наша слабость.. Пока что вроде успеваю все вытаскивать из его пасти... но буду с надеждой продолжать "фукать"... может поймет..

Оффлайн Valdos

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • ТИМ СПИРИТ АЛЬСАБИК
« Ответ #711 : Мая 03, 2010, 12:17:49 am »
@Aiko, мы выучили команду "Нет" и сразу всё бросает, что подобрала. Правда пришлось попотеть, но оно того стоит, поверьте!  :wink3:
@Luka, а у нас хоть и девчёнка, нолапку периодически приподнимает. А когда дождь, так мы ищем кучи мусора и писаем только там, а по грязи ваще неходим. Хотя на аджилити прыгает и по слякоти и по дождю

Лучше всерьёз взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прилагая никаких усилий

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #712 : Мая 03, 2010, 10:51:32 am »
А  мы  выучили  команду  ПОШЛА  ВООООНННН   ;D    -  уходит  с  кухни  сразу.   Это  я  про  Гимбу.  Правда,  быстро  возвращается.  ;D  
Такое  ощущение  ,  она  поняла  что нужно  делать:   побежать  из  кухни  в  комнату,  развернуться   и  вернуться  обратно.  Маму  это  веселит,  значит   выполнение команды  правильное  ;D
Мама  "гордится"  послушанием,  а  собачка  продолжает  делать  свое: попрошайничает  и  следит  за  приготовлением  пиши.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #713 : Мая 03, 2010, 04:37:44 pm »
У нас есть команда ТААААК!!! Универсальная, на все случаи жизни. Часто дается для усиления действия конкретной команды. Но басенджи собака умная, так что и отдельно данная команда ТАААК понимается правильно и выполняется на 100%.  ;D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Aiko

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • ~Айко Арирой~
« Ответ #714 : Мая 04, 2010, 02:21:51 pm »
Хм.. А Баськи вообще рядом ходить умеют? А то у нас как то рядом получается раз через 300 ... Вообще не знаю как к нему подходить.. ругаться не могу на это рыжее солнце.. кричать и тапками размахивать тоже... Хотя вот один раз сильно разбаловался взяла его придавила и морали читала.. потом весь день шелковый...

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #715 : Мая 04, 2010, 02:41:22 pm »
@Aiko,  умеют!     Я  учила  так:   На  коротком поводке,  командуйте  РЯДОМ.  Отклонение  собаки,  тутже  рывок  к  себе  и  строго  РЯДОМ.  500  раз  это повторяла.  Руки  болели.  Но    главное  твердость.   Сейчас ходят  рядом.   И конечно  это  пока  нет  на  горизонте  никого  интересного ( это  я  про  Виджо).   :wink3:

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #716 : Мая 04, 2010, 04:38:26 pm »
У нас есть команда ТААААК!!! Универсальная, на все случаи жизни. Часто дается для усиления действия конкретной команды. Но басенджи собака умная, так что и отдельно данная команда ТАААК понимается правильно и выполняется на 100%.  ;D
Шикарная команда! Надо взять на вооружение. А то у меня Гася просто в разнос пошла: ничего и никак не понимает... >:(
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #717 : Мая 04, 2010, 04:53:42 pm »
команду *РЯДОМ* мы учили также как и Мария Виджо, сейчас просто иногда подкрепляю спокойным *рядом* когда идем с ним или бежим, иногда даже поводок провисает.. если я хочу его отпустить побегать (на поводке) говорю или *ВПЕРЕД* или *ГУЛЯТЬ*

знаем команду *СТОЙ* или *СТОЯТЬ*, тренируем ее подходя к проезжей части, если не слышит - одергиваю за поводок громко и четко произнося *СТОЯТЬ*
при входе в квартиру уже сам останавливается, за редкими исключениями, я кладу рулетку рядом с ним, и он стоит ждет пока я разденусь, потом снимаем ошейник и по-очереди вытираем лапки - две передние, две задние, или наоборот (сам поднимает лапки и дает их вытереть)

команда *ТАААААК* мне помогает если надо прогнать его с кухни, тут же убегает в комнату

вот беготня за машинами не поддается у нас никаким командам, даже на поводке умудряется рвануть в их сторону, хоть и пытаюсь приучить его слышать команду *НЕЛЬЗЯ*.. все равно.. хоть взглядом.. хоть поворотом головы или крупа - но следит за машинами

Оффлайн Valdos

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • ТИМ СПИРИТ АЛЬСАБИК
« Ответ #718 : Мая 04, 2010, 09:20:22 pm »
А мы рядом не ходим. Как-то не приучали, но и нужды нет. Сразу отучили бегать за птичками-кошками-собачками и в принципе  больше никуда и не тянем.
вот беготня за машинами не поддается у нас никаким командам, даже на поводке умудряется рвануть в их сторону, хоть и пытаюсь приучить его слышать команду *НЕЛЬЗЯ*.. все равно.. хоть взглядом.. хоть поворотом головы или крупа - но следит за машинами

Даа, беготня за машинами может печально кончится. Есть такие индивидуалы нелюди, которые специально давят собак, мол пусть знают, как бегать по дороге. >:( >:( >:(
Лучше всерьёз взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прилагая никаких усилий

Оффлайн Aiko

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • ~Айко Арирой~
« Ответ #719 : Мая 05, 2010, 08:31:59 am »
Ну у нас прогресс в командах "ФУ!" и "Сидеть!" Даже на улице при команде Фу тут ж выплевываем все из пасти... А прогресс в команде Сидеть достигнут до таких высот, что даже на улице и без прикормки, даже при виде другой собаки по команде плюхаемся на попу