У нас история мистическая!Я 10 лет молила о собаке,но увы у бабушки астма!И когда пришел момент,что родители уже не могли терпеть моих издвательств,мама сказала:Чтоб не пахла,не лаяла,не занимала много места,вообщем,она хотела-"то чего не может быть"! Вообщем, выбирай!У меня на тот момент был каталог чемпионов 2001 года ,где было 2 басенджи-чемпиона с очень выразительными мордами!Мы до этого кого только не хотели: и джеков,и фоксов,и биглей... Но вот однажды я предложила посмотреть маме басенджи!Ведь они полностью соответствовали-"То чего не может быть"!Мама посмотрела и сказала:"Ну в целом мне понравился,и в мордочку чмокнуть можно!"И вот наступил момент в 2006 году,когда Оскар появился у нас дома,писать о том как мы его покупали я не буду,там своя история!Прошел с этого момента где-то год,и вот однажды,я полезла разбирать старый чемодан с книгами!Нашла я там один детский журнальчик "Мурзилка",которого я за 12 лет так и не открыла,а подсунули мне его перед дет.садом,хотя я долго отпихивалась от этого дяденьки с журналом,но все же взяла!И тут мне захотелось просмотреть его,открываю я одну из страниц и, вдруг, вижу породу собак на Б! Опускаю глаза,а там пара басенджи представлена!Я просто в шоке была,значит судьба мне просто впихнула в руки эту породу))) О чем я так долго не знала!)) Боюсь,что в моей жизни, теперь других пород не будет,кроме БАСЕНДЖИ!