У нас большой зеленый двор, но после встреч с бродячими собаками около дома тоже не отпускаем - очень уж страшно было, когда он улетел за ними и мы в ночи бежали за стаей больше километра - 100 раз бы потеряли их, но у Пончи была на ошейнике лампочка светящаяся
Правда, это было осенью и в стае была течная сука, но все равно рисковать и надеяться на "сезонность" не хочется.
Без поводка войти в подъезд - МОЖЕТ, но только если так устал от прогулки, что ужасно хочет домой. А это у нас редко, поэтому тоже не экспериментируем зря. Так что по утрам перед работой гуляем на рулетке.
"Идем к подъезду - он пристает к людям ( кусает одежду и пакеты)."
У нас то же самое, правда с возрастом все меньше, я просто не подхожу близко к прохожим
Гуляем в парках, они оба в 5-10 минутах хотьбы от дома, отпускаю подальше от проезжей части. Но транспортными средствами не интересуется - может, потому, что я всегда резко пресекала интерес к движущимся автомобилям. Наверное, дошло? На велике когда катались, несколько раз несильно поддала ему колесом, когда лез прямо под него - тоже осознал опасность, знает, что может наехать, а в парке под чужие велики явно не бросается, обегает их.
Собак там очень много гуляет обычно. Бывает всякое, серьезных собак конечно обхожу за тридевять земель, типа ротвейлеров и бойцовых, овчарки и прочие меня уже как-то несильно пугают. В общем, особо шрамов нет, да и парень мой - порычит-порычит на кобеля, а через 5 минут играют вместе. Это у них мужские разговоры такие