Мы наконец начали гулять с нашей любимой Бибочкой! И, к своему сожалению, я поняла, что парк, на который я так рассчитывала в плане прогулок, пока не очень-то может помочь выплеснуть энергию Биби, т.к. я боюсь ее и там отпускать с поводка!
Биби очень интересуется людьми, готова бежать за каждым, не менее интересны собаки, птички, лошади (да-да, у нас в парке и такое есть). Кроме того, когда Биби чего-то пугается - она убегает, и когда найдет какую-то гадость - тоже (хватает ее в зубы и рвет когти, чтобы с хозяйкой не делиться
). Пока убегает на длину рулетки, но страшно подумать, что было бы без нее... На поводке кстати ходит нормально, не дергает, если чувствует, что поводок натянулся - сразу тормозит. Но вот то, что ее невозможно отпустить - это как-то грустно
Да, кстати, команду "ко мне" она знает и даже выполняет - ровно до того момента, пока ее внимание не занято чем-то другим... Подскажите, пожалуйста, наступает ли когда-нибудь у басенджи такой возраст, когда отпускать становится можно
И еще - может, кто-то знает закрытые безопасные площадки в районе м.Первомайская или Измайловского парка, где можно попробовать отпуститься с поводка и посмотреть, насколько без него собака управляема?