Ну, крупнее - это не проблема. У нас в России баськи не очень крупные по сравнению со многими другими странами. Так что на каком-нибудь CACIBе Вета может оказаться еще и меньше других сук. А вес, мне кажется, стоит воспринимать как показатель здоровья. Если собака хорошо чувствует себя в определенном весе - то это и есть ЕЕ ВЕС. У людей ведь также. У каждого есть свой идеальный вес, при котором он и выглядит и, главное, чувствует себя хорошо. С диетами переусердствовать тоже нельзя, питание и здоровье неразделимы. Я просто сторонник усиления физической нагрузки, особенно для молодых собак, а не введения строгих диет.
Ой, Марина, захвалили Вы эту Рику жуткую. Ее ругать надо, чтобы спесь сбить. Я здесь два дня попыталась на нее периодически наезжать, но не выдержала, теперь мы снова дружим

Рикищу на диетах не держу. Кормимся три раза в день после прогулок. Два раза мясная и овощная каша, один раз (днем) по выбору: мясо, кости, рубец (или другие страшные вещи), творог с яйцом или каша на козьем молоке из овощей. Я предпочитаю давать говядину, куру - значительно реже. Боюсь, что кур наших нередко круто подкармливают не тем, чем надо. А вот бегать - мы бегаем, когда не пустуем. Я гуляю при условии хорошей погоды три раза в день (если могу, конечно), в целом получается от 1,5 до 6 часов в день. Это если без постоянных тренировок, если есть тренировки, то все намного проще. Тогда, три раза в неделю заяц по два-три часа и фактически все остальные прогулки минут по тридцать, а иногда и меньше. Но вообще она не толстеет, даже если не бегает и особенно не гуляет, вот как сейчас. Здесь трудно угадать что-либо. Действительно, как у людей: один ест тройные порции и все такой же, другой - половину пирожного съел, а ощущение, что на фигуре отразился, ну, как минимум, свадебный торт. Притом сейчас вся пища изменилась, столько искусственных добавок влетело в нашу жизнь, что нереально отследить, что же мы едим, просто невозможно. Главное оставаться здоровым и активным.
И не ругайте Вету!!! Она самая красивая!!!