Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 269134 раз)

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
Re: Как мы гуляем
« Ответ #1080 : Февраля 20, 2010, 07:24:17 am »
Это точно!!! >:(
и главное для чего?! эксперимент или случайноссть?
У нас метис Басенджи и русско-европейской лайки(как я поняла))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #1081 : Февраля 20, 2010, 07:26:31 am »
в чера мы гуляли с ротвейлером его мы гоняли))с СА овчаркой -его мы валяли)))и НО его мы тоже оняли)хех
так что мы дружелюбные)))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #1082 : Февраля 20, 2010, 07:27:12 am »
и се мальчишки...девочек мы не оч любим, но играть со всеми хочеться..)))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн Katika

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • ВИАННА ЭФИ ГОРДЕН МАГИК (Буся)
« Ответ #1083 : Марта 18, 2010, 01:39:14 am »
Всем привет. Мы совсем недавно гуляем, сегодня мы испытали шок :o! Гуляем мы на коротком поводке т.к. нам все интересно  и всякая кака съедобная везде, а так я могу ее контролировать, в общем, это нам и помогло! Шли мы домой из парка, и догоняли мужчину с собакой похожей на фокстерьера (может помесь, а может, зарос  так сильно).  У нас-то поводок короткий и я почти успела ее отвести и взять на руки, а пес все же  успел вцепиться в Бусю. Она визжала как поросенок :'(, хорошо, что только от испуга т.к. была в связанной кофте, и он схватил ее за рукав и ворот. Как только не пытался разжать хозяин его зубы, что он только не делал, но не получалось. Минут 15 мы ничего не могли сделать, потом кое-как вытащили Буську из кофты. И уже на безопасном расстоянии ждали пока хозяин отберет у пса нашу одежку. Отнять он смог у него ее с трудом! Все обошлось, нам очень повезло, и отделались мы испугом! Придя домой возник вопрос, как вести себя в таких ситуациях,  нас спасла кофточка немного большего размера, а если он за лапу схватил или шею, что тогда… как разжать челюсть?  Вы даже не представляете, на сколько ужасно  себя чувствуешь, когда не получается помочь своему любимцу :(!

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
« Ответ #1084 : Марта 18, 2010, 09:00:51 am »
Во враг-то, этот фоскик! Почему-то мне кажется,что он именно за кофточкой охотился, вряд ли щенка бы обидел (хотя и такие психопаты встречаются). Что делать - ну постараться поймать за ошейник (в крайнем лучае за шкирку) чужого пса, перекрутить ошейник, придушить как бы. Свою собаку лучше не хватать - так ей только хуже - маневренности лишается.
У меня однажды Джесика в возрасте полгода забежала во двор частного дома, там два пита,они, мне хорошо известно, дерут дворняжек на раз-два, хозяин травит. Во меня кондрашка хватила, когда Джесика завизжала, все думаю, хана собаке. Забегаю тоже во двор - питы отошли, сели с таким видом - забирайте, мол, свою невоспитанную собаку. Смотрю - на Джесике следы зубов - весьма незначительные, видно просто держали. Не знаю, что нас спасло, наверное, что еще щенок была, после этого обходим то место за 3 версты.

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #1085 : Марта 18, 2010, 10:34:01 am »
У меня только один совет: не пускайте собаку знакомиться с незнакомыми собаками, кто знает что у них на уме и размер значения не имеет. Всегда спрашивайте у хозяина можно-ли собакам познакомиться, и только после этого, если все нормально подпустите собаку. Ко мне, например тоже подбегают хозяева маленьких собачек, чтобы их питомец поиграл, да размерчик у нас не большой, а вот гонору у Аделины хватает, маленьких собачек она не любит, и зачем ей со всеми подряд знакомиться, если я уже знаю заранее с кем она не поладит точно. Если Чилите можно общаться со всеми адекватными собачками, то Аделину я не пускаю, если вижу ее настороженность. И сама я не поленюсь спросить у встреченных на пути людей, как их собака настроенна на моих, какого пола. Обходите стороной норных собак, я заметила, что притравленные собаки(истинно рабочие) на басей очень не по доброму смотрят, мне кажется они их принимают за зверя, а не за собаку, поэтому чаще всего пытаются поймать и придушить. Может от того, что басики немного недособаки.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #1086 : Марта 18, 2010, 11:01:07 am »
Мы больше любим играть с большими собаками-они смелее и хозяева не такие истерики.
небольшой совет: старайтесь не хватать собаку на руки-у любого пса сразу же возникает желание пожпрыгнуть и ухватить!Люся, Аделинка-золотая девочка!!!!
Мои баськи и я

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #1087 : Марта 18, 2010, 12:03:38 pm »
@cynman Лена, Аделинка без сомнения золото, а не собака. Но вот у себя в поселке она никому спуску не дает. В городе становиться более стеснительной или на публику работает   8)
А уж если Чилитка чего или кого испугается, то все... Аделина тут как тут защищать свою младшую "сестренку"  ;D
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1088 : Марта 18, 2010, 12:07:39 pm »
Собака сама со временем лучше Вас будет разбираться в соплеменниках. Моя никогда не подходит к тем, кто может ее заохотить. А иной раз бежит к таким страшилищам, что у меня душа в пятки. А они оказывается, добрейшей души.
Совсем другое дело на поводке: собаке кажется, что мы единое целое, в меня верит страсть как и тут надо самой спрашивать хозяев.
А на руки брать точно нельзя: собакино пузо беззащитно, мои руки связаны, ногами отбиваться тяжеловато, да и обзор не очень, что там внизу происходит. Я стараюсь закрыть Тингу собой и кричать"ТААААК" как можно злобнее. Рано или поздно враг отступает. Тут главное, чтобы своя собака "в погоню" не кинулась.
А если врагов много (бродячие собаки), да еще они окружают, то Тинга сама встает так, чтобы ее попка в мои ноги упиралась. А я свое "Тааак" кричу. И ее прошу не рычать и рожи не строить.
Одним словом, вы поняли, что за 5 лет мы всякого навидались. Главное, защищая свою собаченьку, крича "ТАААК", помнить, что человек - царь природы, а ваши враги всего лишь собаки трусливые, поганые и все такое.
Но все прокусы на тингиной шкуре только после драк затеянных ей самой, то есть заслуженные и достаточно поверхностные (врагов она умеет выбирать гуманных   :wink3:)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #1089 : Марта 18, 2010, 02:17:48 pm »
бедная Буся...слава богу,что обошлось! во-первых, хозяев таких,как фокс-терьера ругать надо благим матом..знают,что у них такая идиотская собаки и вовремя не берут на контроль! во-вторых,права Люся, я ещё за полметра начинаю приглядываться, как ведёт себя другая собака- для этого надо ознакомиться с поведением собак, и обязательно спрашиваю, можно нюхаться?
 и ещё, главное подбодрить , а не жалеть свою Бусю,может быть в итоге очень серьёзная психологическая травма, и она сама может стать агрессивной, например, к кобелям или мужчинам, смотря как её переклинет из-за такого стресса..или бояться потом всю жизнь,что на руки её берёте (вы её ведь на руки взяли,когда страшно было)- а вообще не перестану рекомендовать купить электрошокер, через интернет продаётся недорого- он может спасти и жизнь питомца и вашу, звук у него громкий, я часто его использую,как отпугиватель, в нашем районе часто дерутся дворовые из-за течной суки, и даже в этом случае, звука достаточно!!! берегите Бусю!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1090 : Марта 18, 2010, 03:02:28 pm »
Когда  Виджо  был  маленьким,  он    не  понравился  большому   псу ( хозяин  гулял  немного  в  далеке).  
Не понравился  он  своим  рыком   и  тот  не  думая  заглотил  голову  Виджика  и  застыл.  У  меня  был  шок, единственное,  на  что  я   сделала - это  завизжала.
Может  поэтому  он    разжал  челюсть,  а  может потому,  что  хозяин  начал  ему  кричать.    :-\  
На  месте  зубов от  укуса  на  голове  теперь  растут  белые  волосы.  :embarassed:
После  этого  я  сторонилась  всех собак,  а  позже   взяла  Гимку,  что  скрасить  одиночество  Виджику.
До  сих  пор  мы  всех  обходим   и ни  с  кем  не  играем.  Кроме нашей  мопсятины  у  сестры. :)  и  поездок на  басевстречи.
Наверное  надо  носить  с  собой  защиту - электрошок  от  таких  случаев . Протрясти  хорошенько,  что  бы  ослабил  зубы.
 Послушаю  совета  @Luka
 и  куплю!   Завтра  же!

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #1091 : Марта 18, 2010, 03:35:57 pm »
До  сих  пор  мы  всех  обходим   и ни  с  кем  не  играем.  Кроме нашей  мопсятины  у  сестры.   и  поездок на  басевстречи.  
Ой Маша, и мы так гуляем... Тока уже нас обходят скорее  ;D. На поводке только с Сафи можем гулять, а вот в лесу без поводка он не такой агрессивный, в основном играет(а ну-ка догони!). Но бывало и дрались.. :duel: Боюсь этого очень, одна уже в лес не хожу, только с компанией  :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1092 : Марта 18, 2010, 05:50:53 pm »
"Тока уже нас обходят скорее  "    ;D  это  и  у  нас  присутствует.  Чему  я  даже  рада.     Слушать  о  том,  что  воспитывать надо  и  как  я  не  могу  уже.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #1093 : Марта 18, 2010, 09:43:00 pm »
ну..девочки, так же скучно гулять! а как же понюхаться!!! мы со временем, поняли,кто нормальный хозяин+собака...и общаемся с удовольствием!это всё равно,что дитятю человеческого кто-то стукнул и что...водить его задворками? :o...ну нет! Маша, правильно, электрошокер, тем более в Москве отличная штука,у нас их два- на всю семью...ночи тёмные ,мало ли что!

Оффлайн Katika

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • ВИАННА ЭФИ ГОРДЕН МАГИК (Буся)
« Ответ #1094 : Марта 18, 2010, 11:25:39 pm »
Всем большое спасибо за советы! Про руки я догадывалась, что брать не стоит, но на этом участке дороги до парка, много машин и чаще всего его она проезжает на руках. Может это и не правильно, но  она пока такая маленькая. Но теперь хотя бы знаю, как   себя вести в таких ситуациях.