Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 272038 раз)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
Re: Как мы гуляем
« Ответ #660 : Июля 28, 2008, 12:43:57 am »
А мы сегодня на прогулке страху натерпелись, до сих пор как вспоминаю в дрожь бросает. Встретили крупного такого пса,я со страху не поняла даже какой породы - или пит, или бульмастиф, рыжий такой, крупный и очень подвижный. Морда вся в зеленке. видно на днях дрался. И он у них сорвался с поводка. Его хозяева испугались также, как и мы. В общем, они какое-то время с Пончей пообщались. Понча ему успел рассказать, какой он крутой, до драки почему-то не дошло, видно пес обдумывал сказанное Пончей. И мы, и хозяева рыжего пса строгими голосами говорили, что драться нельзя, и тихо и аккуратно подошли и взяли собак за ошейники, не делая резких движений.  Думаю, нам сегодня сильно повезло. Я обычно таких собак даже на поводке за 3 километра обхожу, а тут быстрым шагом шли навстречу друг другу и не видели друг друга из-за кустов :o
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #661 : Июля 28, 2008, 01:46:43 am »
Охххх, я тоже так этого боюсь :o! Вики тоже всё время летает ко всем проверить, не круче ли кто её? Причем, вот ведь поганка: если соба миролюбивая и не претендует, она покрутится, поиграет и назад прибежит быстро. Но если оппонент решил порыкать, ни за что не уйдет и будет норовить лапами на спину встать, чтобы показать, чьи в Измайловском лесу шишки!!! :bangin:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #662 : Июля 28, 2008, 11:18:31 am »
А мы гуляем вот такой дружной компанией :

Dana , подскажите делитантам, пожалуйста, - большие гладкошерстные собачки какой породы? А то меня намеднеи убеждали, что видели басенджи и ТАких (показывают наш размерчик! в районе колена) и ТАКИХ (показывают уровень этих больших песиков :)). Посмотрела на фотографию, и подумала - не про вашу ли компанию рассказывали  ;D ;D ;D Вы где такой компанией гуляете???
Терпение и любовь!

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #663 : Июля 28, 2008, 11:33:16 am »
Я не прячусь, когда ухожу... Это разные мероприятия   :wink3: :D Играю в прятки, когда рядом никого нет, и нет у пса других развлечений, когда он сконцентрирован на мне, и помогаю найти (вернее раньше помогала, говорила КУ_КУ, чтоб на голос мог пойти), и хвалю громко, и вкусняшку даю.
А когда убегает, то делаю все, как Лена - "допустимое время отсутствия" или "Расстояние, на которе можно убегать". При этом мне надо не только быть на виду, но и ориентировать его звуком, если перемещаюсь  ;D ;D и ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ  участников форума  ::): "И когда он понимает, что "лимит исчерпан", то возвращается. Причем, если ТАМ было очень уж интересно, может просто прибежать отметиться и вернуться обратно.", " ...предлагаю ему лакомство ..... вот тут то я его за ошейник и ловлю.. а так - бесполезно.. а если убегать - будет догонять.. единственная неприятность.. бывает он думает что с ним играют.. и начинает хватать за одежду.. при этом очень больно прикусывая различные части тела....."  ;D ;D ;D  Я не бью собаку, но тут выпросил легкую оплеуху-подзатыльник - так щипанул - на полруки черный синяк! ;D ;D ;D зато сразу понял, что не надо так делать!!! правда, думаю, что не надолго - как опять войдет в раж, опять начнет вовлекать в свои игры.   :wink3: :D
Терпение и любовь!

Оффлайн Dana

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Африканская Царица!
« Ответ #664 : Июля 28, 2008, 11:58:42 am »
А мы гуляем вот такой дружной компанией :

Dana , подскажите делитантам, пожалуйста, - большие гладкошерстные собачки какой породы? А то меня намеднеи убеждали, что видели басенджи и ТАких (показывают наш размерчик! в районе колена) и ТАКИХ (показывают уровень этих больших песиков :)). Посмотрела на фотографию, и подумала - не про вашу ли компанию рассказывали  ;D ;D ;D Вы где такой компанией гуляете???
Большие гладкошерстные собачки-это гладкошерстные колли!Порода достаточно редкая.Очень милые и забавные существа :)А гуляем мы в далекой Сибири,в городе Томске :),так что Вам рассказывали не про нашу компанию :) :)

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #665 : Июля 28, 2008, 12:07:34 pm »
Dana ,  спасибо за ответ. значит в Москве баськи себе в компанию нашли ложе гладкошерстных колли!!! ;D заначит эти породы притягиваются!  ;D ;D ;D Замечательные они, действительно, видно, что милые и покладистые.   :wink3: :D
Терпение и любовь!

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #666 : Июля 29, 2008, 06:56:41 pm »
  А вот наша команда на курсе послушания

Балу знакомиться с хозяевами

Прошло конечно еще мало занятий  не могу понять это я его воспитываю или он меня ;D ;D ;D

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #667 : Июля 30, 2008, 10:30:41 am »
[Брат чувствуется, кровь одна! ;D ;D ;D Все это мы проходили.... В свое время Ксения мне сказала, что так будет пока не изменишь своего отношения и не станешь больше доверять собачьей интуиции  ... я сначала не поняла, а потом, когда окончательно вымоталась от таких переживаний, начала менять ситуацию - я теперь не бегаю за Сэмом, а ухожу в другую сторону и свищу (я пользуюсь в лесу ультрозвуковым свистком). Пес понимает, что звук удаляется, и бежит догонять, бросив все развлечения. ОН сам понял, что не хочет потерять маму...   :wink3: :D ;D А догонять и ловить басек - занятие бесполезное  ;D ;D ;D чем больше ловишь, тем они больше от тебя бегают - игра! Еще раньше я играла с ним в прятки, пытаясь понять, будет ли он меня искать, вернется ли? Когда поняла, что он искать научился, хочет это делать и ему это важно, только тогда начала уходить, чтоб заставить его делать то, что надо мне. Играть он может ОООЧЕНЬ долго.... Мы и сейчас играем в прятки иногда, когда компании нет ::)
Терпения вам, спокойствия и побольше доверия друг к другу  :-* :-* :-*
спасибо Вам на добром слове!  :) за прошедшие несколько дней с удивлением замечаю, что Смайл стал более-менее отслеживать меня. и, действительно, как Вы и сказали, я немного отпустила ситуацию - уйдет... ну, что ж, будем искать... не уходит! или зависает там, где интересно (а интересно ему с девочками, ловелас юный  :air_kiss:) или понюхашки, порычашки и назад! плюс волшебным образом заработала фраза "Смайло! я пошла!"  :att: бежит! да еще как!  :crazy: постоянно подпитываю его подходы, по команде или без, кликером и вкуснякой  :Vishenka_12: правда, и экстрима такого, как с лошадьми, не было  :D

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
« Ответ #668 : Июля 30, 2008, 10:35:15 am »
А мы гуляем вот такой дружной компанией 

какая группа в рыжих купальниках!  ;D класс!!!!! как на подбор!!! красавцы!!!!  :mellow:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #669 : Июля 30, 2008, 12:43:49 pm »
[Брат чувствуется, кровь одна! ;D ;D ;D Все это мы проходили.... В свое время Ксения мне сказала, что так будет пока не изменишь своего отношения и не станешь больше доверять собачьей интуиции  ... я сначала не поняла, а потом, когда окончательно вымоталась от таких переживаний, начала менять ситуацию - я теперь не бегаю за Сэмом, а ухожу в другую сторону и свищу (я пользуюсь в лесу ультрозвуковым свистком). Пес понимает, что звук удаляется, и бежит догонять, бросив все развлечения. ОН сам понял, что не хочет потерять маму...   :wink3: :D ;D А догонять и ловить басек - занятие бесполезное  ;D ;D ;D чем больше ловишь, тем они больше от тебя бегают - игра! Еще раньше я играла с ним в прятки, пытаясь понять, будет ли он меня искать, вернется ли? Когда поняла, что он искать научился, хочет это делать и ему это важно, только тогда начала уходить, чтоб заставить его делать то, что надо мне. Играть он может ОООЧЕНЬ долго.... Мы и сейчас играем в прятки иногда, когда компании нет ::)
Терпения вам, спокойствия и побольше доверия друг к другу  :-* :-* :-*
спасибо Вам на добром слове!  :) за прошедшие несколько дней с удивлением замечаю, что Смайл стал более-менее отслеживать меня. и, действительно, как Вы и сказали, я немного отпустила ситуацию - уйдет... ну, что ж, будем искать... не уходит! или зависает там, где интересно (а интересно ему с девочками, ловелас юный  :air_kiss:) или понюхашки, порычашки и назад! плюс волшебным образом заработала фраза "Смайло! я пошла!"  :att: бежит! да еще как!  :crazy: постоянно подпитываю его подходы, по команде или без, кликером и вкуснякой  :Vishenka_12: правда, и экстрима такого, как с лошадьми, не было  :D

НЕ обольщайтесь - экстримы будут   :wink3: :D Их надо учиться предугадывать, но все равно с нашими хитрюшками все исключить не получится - убежал за кустик на минуточку, а из-за кустика увидел че-то только для него одного интересное, и помчался посмотреть.... Вот и предугадай ... ;D ;D ;D Главное, чтоб ему хотелось вернуться!!!!! А с этим, как я понимаю, ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!
Терпение и любовь!

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
« Ответ #670 : Августа 01, 2008, 08:13:17 am »
НЕ обольщайтесь - экстримы будут     
я уже слишком стара, чтобы питать розовые надежды  ;D

хочу поделиться маленькой радостью   :wink3:
мы со Смайлом становимся одной командой!  :connie_08: уже в течение нескольких дней этот сорванец на прогулках отслеживает меня! и даже если убегает, то возвращается! и сильнее команды "ко мне" работает "все, Смайло, я пошла" - ребенок тут же весь внимание и рвет когти!  :connie_finishline: а вчера утром рядом с домом он выскользнул из ошейника... попыталась словить - фига! басенджи в полете!!!! стоит, думает, куда со своей свободой податься - там бомжики живут, там помойка, там вообще бездомные собаки?!  :crazy: ну и ладно, говорю, фиг с тобой! а я пошла домой! и ухожу... Смайлу нафик не упала эта свобода - маманя же уходит!!!! и через полминуты мы уже снова были вместе! 
:fiona_01:

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #671 : Августа 01, 2008, 04:11:48 pm »
@Smailo, у Вас новые успехи. Молодцы!

P.S. для басенджи "я ухожу", или "я пошла" являются действительно волшебными словами, как заклинание.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #672 : Августа 01, 2008, 07:22:53 pm »
надо будет попробовать  :wink3:

Оффлайн Julia

• Администратор
  • Мастер Лорд
  • Репутация 2
  • kennel basenji "ANGEL CONGO"
« Ответ #673 : Августа 03, 2008, 09:37:32 pm »
В субботу, первая половина дня выдалась теплой и солнечной, мы решили погулять с Виджо-путешественником, его братиком Вилли, их мама Габи и Лиза.

Виджо

Вилли

Габи

Вилли и Габи

Вилли и Виджо

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #674 : Августа 03, 2008, 09:52:25 pm »
Юля,  огромное  спасибо  за  фотографии!!!   :good: :give_heart: