Я не прячусь, когда ухожу... Это разные мероприятия
Играю в прятки, когда рядом никого нет, и нет у пса других развлечений, когда он сконцентрирован на мне, и помогаю найти (вернее раньше помогала, говорила КУ_КУ, чтоб на голос мог пойти), и хвалю громко, и вкусняшку даю.
А когда убегает, то делаю все, как Лена - "допустимое время отсутствия" или "Расстояние, на которе можно убегать". При этом мне надо не только быть на виду, но и ориентировать его звуком, если перемещаюсь
и ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ участников форума
: "И когда он понимает, что "лимит исчерпан", то возвращается. Причем, если ТАМ было очень уж интересно, может просто прибежать отметиться и вернуться обратно.", " ...предлагаю ему лакомство ..... вот тут то я его за ошейник и ловлю.. а так - бесполезно.. а если убегать - будет догонять.. единственная неприятность.. бывает он думает что с ним играют.. и начинает хватать за одежду.. при этом очень больно прикусывая различные части тела....."
Я не бью собаку, но тут выпросил легкую оплеуху-подзатыльник - так щипанул - на полруки черный синяк!
зато сразу понял, что не надо так делать!!! правда, думаю, что не надолго - как опять войдет в раж, опять начнет вовлекать в свои игры.