Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 272077 раз)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
Re: Как мы гуляем
« Ответ #630 : Июня 27, 2008, 07:10:08 pm »
дворовые собак от нашего двора далеко, за кладбищем в других дворах, они злые и все время кидаются на нас с лаем.. правда по отдельности они трусливы.. , там где они обитают - вожу только на поводке, там играем мы с собаками на поводке
а тут рядом во дворе.. ест пятачок.. правда не огороженный забором.. там собираются собачники.. да и отпустила.. на свою беду... и на его болячки.. кто ж знал что он такой ревнивый..
но нам хоть бы хны.. как бегали за собаками.. так и бегаем.. даже за тем, с кем погрызлись

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #631 : Июля 02, 2008, 10:22:31 am »
Вчера, когда был дождь ,  я носила Виджо на руках  - искала тропинки без мокрой травы  ;D
Вообще отказывается  в неё наступать.  Перенесла его на поле  выгула собак.  Собачники посмеялись хорошенько:  - так он же  кот! :taunt:   Он бегал с собаками только по бетонным плитам  и по песку.
Рассмешили мы народ :vishenka_24:

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #632 : Июля 11, 2008, 11:26:23 pm »
Несколько последних прогулок я гуляла у себя в парке исключительно с кобелями, с которыми мы раньше иногда имели конфликты. И - наконец то! Пес перестал ко всем задираться, период знакомства и вздыбленной холки сокращается минут до трех, видно, что он чувствует себя комфортно и спокойно в любой компании, много играет и не создает мне проблем. Неужели мальчик вырос? Честно говоря, я боялась, что с возрастом характер будет только крепчать, а это видимо было только возрастное самоутверждение... Я не могу сказать что он любил подраться, но он предпочитал в любой компании быть самым главным, сейчас он подипломатичнее. Это для меня большая радость, потому что пожизненные прогулки на поводке меня всегда очень пугали.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #633 : Июля 12, 2008, 06:17:24 pm »
Вчера, когда был дождь ,  я носила Виджо на руках  - искала тропинки без мокрой травы  ;D
Вообще отказывается  в неё наступать.  Перенесла его на поле  выгула собак.  Собачники посмеялись хорошенько:  - так он же  кот! :taunt:   Он бегал с собаками только по бетонным плитам  и по песку.
Рассмешили мы народ :vishenka_24:  
Вижу, едет к нам в гости родственная душа!!! Маша, как же мы гулять будем? У нас дождь очень часто идет!!!  Так Зоську тоже с крыльца стащить невозможно!! Каждую лужу стремится как-то обойти, в траву вообще не наступает!! Вот собаки так собаки!  Я так подозреваю, что к одежкам надо еще сапоги резиновые покупать!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Лина

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #634 : Июля 13, 2008, 04:35:22 pm »
А вот вообще интересно, нападение на собак это у басенджи возрастное? От чего это происходит, от неуверенности? Но вот 7 месячный щенок ему и по статусу положено быть неуверенным перед  взрослыми собаками. У нас Лина нападает на незнакомых взрослых сук любых размеров.  Дождь тоже ненавидит. Это у них породное?  ;D А как же в Конго, там наверное дожди не редкось и климат влажный.  

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #635 : Июля 14, 2008, 04:08:00 pm »
Мы  до сих пор  (  Виджо скоро год)  обходим всех  собак  стороной..     Я  всегда слежу,  дыбом  у него шерсть или нет.  Инициатор  нападения  почти всегда он.  По-этому  лучше  не подходить.   Опять, же   если  Видж   без поводка - он  совсем по-другому себя ведет.  Он  дружелюбен  и  весел. :)   А  в  Конго (  из  книги  про басенджи)  черно-белые  басенджи  обитают  в  глубине  леса.  А там, похоже ,  под  листвой  всегда можно спрятаться от дождя  ;D  и не так  жарко,  как под  палящим солнцем.  :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #636 : Июля 14, 2008, 04:12:02 pm »
  Вижу, едет к нам в гости родственная душа!!! Маша, как же мы гулять будем?
Будем  мы с вами ,  Людмила,   носить наших собачек на руках.   Как  "гламурненьких"  и разговаривать   :girl_haha: :girl_pinkglassesf: :girl_dance:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #637 : Июля 17, 2008, 11:54:20 pm »
Он  такой активный  на  улице   в  траве  :o  Это  я  о  поле  возле  дома.  Там,  где  много  собак  и  мы  на  поводке.  Вообще  ни как  не  могу  до  него  докричаться.  Чем  только  не  отвлекала.   Ничего  не помогает.  Он  везде ,  с  собаками,   за  машинами  ( вдоль  поля  дорога  оживленная).   Только  успеваю  удар  в  руке  смягчить.   Все  время  боюсь,  что  карабин   сломается.   Как  можно  чаще  покупаем  эти  рулетки. Из  подъезда  выходим  - он  уже  на  это  поле   тянет.  И  дорогу   выучил.  Сегодня  перекрутил   лапы  другой  собаке  своим  поводком,  пока  я  пыталась  её распутать,  он  помчался   за  другой  собакой.  Удар ,  и  я  почти   ползу.   Вот  мы  веселим  народ  каждый  день   :-\     А  каждый  день  выезжать  в  парки  не  удается..   Что б  без поводка  побегать.   :-\

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #638 : Июля 18, 2008, 12:41:25 am »
        Там, где вы будете отдыхать, Маша, как раз есть променад вдоль моря, где дамочки с "гламурными" собачками гуляют. Вернее, на руках таскают бедных животинок. Вот мы как раз в компанию впишемся!!! ::) ;D Боюсь, быстренько нас оттуда попросят с нашими чертенятами! :diablo: :duel: :drv: :girl_crazy: :girl_witch: Мы, не взирая на капризы собачек и дождь ( хотя я все же надеюсь, что его не будет) поедем на красивенную дюну Эфа. Если бы не немецкие туристы, которых там пруд пруди, то место можно было бы назвать диким  :). Надеюсь, добропорядочные бюргеры переживут наше соседство!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #639 : Июля 18, 2008, 07:25:49 am »
Он  такой активный  на  улице   в  траве  :o  Это  я  о  поле  возле  дома.  Там,  где  много  собак  и  мы  на  поводке.  Вообще  ни как  не  могу  до  него  докричаться.  Чем  только  не  отвлекала.   Ничего  не помогает.  Он  везде ,  с  собаками,   за  машинами  ( вдоль  поля  дорога  оживленная).   Только  успеваю  удар  в  руке  смягчить.   Все  время  боюсь,  что  карабин   сломается.   Как  можно  чаще  покупаем  эти  рулетки. Из  подъезда  выходим  - он  уже  на  это  поле   тянет.  И  дорогу   выучил.  Сегодня  перекрутил   лапы  другой  собаке  своим  поводком,  пока  я  пыталась  её распутать,  он  помчался   за  другой  собакой.  Удар ,  и  я  почти   ползу.   Вот  мы  веселим  народ  каждый  день   :-\     А  каждый  день  выезжать  в  парки  не  удается..   Что б  без поводка  побегать.   :-\
как все знакомо!!!! с рулеткой играть с собаками - одно мучение: и не побежишь далеко, и не разгонишься, и стреножишь всех... а без поводка... вчера весь парк в одного избегал, сам по себе, команд не слышит, нашел костку, понял, что не съест, пришел уже поближе... всем коллективом отлавливали, получилось! сегодня несваренными осколками костки блевали-с.... ужас!!!!  >:(

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #640 : Июля 18, 2008, 08:22:33 pm »
а мы грызем шнуры  рулетки
за 2,5 месяца уже третий.. сейчас четвертую купила.. надолго ли.. не знаю

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #641 : Июля 18, 2008, 11:05:25 pm »
А  как?  Когда ?    Во  время  прогулки  или  дома?  ???

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #642 : Июля 21, 2008, 11:27:22 am »
И Тинга перегрызла кучу рулеток! с некоторых пор я догадалась надставлять рулетку около ошейника куском старой рулетки. Цепляю к петле этого куска новый карабин. Теперь перегрызает только старый кусок, а новая рулетка уже с марта нам служит!!! Меняем только кусок ближе к ошейнику.
А первый раз она отгрызлась на даче в течку! я яблоки собирала за домом, а ее к крыльцу привязала. Отгрызлась и пошла на соседское крыльцо спать. Ей сам факт жить на цепи был противен :). На этот случай на даче завели проволку в оплетке. метров 15.... Только на время течки конечно.
А сейчас она остепенилась кажется!!! На даче слушалась бесприкословно! Три с половиной года! Запаситесь терпением!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #643 : Июля 21, 2008, 12:43:25 pm »
а мы грызем шнуры  рулетки
за 2,5 месяца уже третий.. сейчас четвертую купила.. надолго ли.. не знаю

Питерцы изобрели способ борьбы сперегрызанием поводков - нам очень понравилось. они между ошейником и поводком ставят кусок цепи, размер (диаметр) которой определяется способностями собаки к перегрызанию. У Одика цепь монтажная ! ;D ;D ;D Мы тоже взяли это решение на вооружение   :wink3: :D Правда я решила это чуть-чуть по другому - увидела в магазине "амортизаторы" для гашения рывка - это такая металическая пружина с карабином, они тоже разных размеров для больших и маленьких собак. Такая вставка карабином крепится к ошейнику, а к ней пристегивается карабин поводка. Удобно - и рывок гасит, и грызть безполезно, и , если рулетка, то удлиняется "короткий поводок", за который можно взяться рукой. Опять же на рулетке получается болтающаяся железная штуковина, которая пугает дворовых псов, если они пытаются проявлять агрессию...   Вот сколько решений получилось за 120 руб!!!  ;D ;D ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #644 : Июля 21, 2008, 09:11:20 pm »
О-о-о-о-о!!!!   БОЛЬШОЕ  СПАСИБО    за  информацию.    Очень  актуальный  вопрос.   Руки  мне  все  вывернул  и  шею  себе -  рывком.   Будем  искать.  Не  знали  ЧТО  придумать  для  комфортной  прогулки.