Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 277470 раз)

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
Re: Как мы гуляем
« Ответ #555 : Мая 22, 2008, 10:11:27 am »
У нас тоже Рик не хочет гулять под дождём, даже из подъезда выходить не хочет. Из-за этого выплёскивает всю энергию дома. Вчера в порыве радости искусал мужа пришедшего с работы домой. За это муж его вечером 2 часа выгуливал в лесу, а он съел жабу пойманую в болоте. :daz:
Сегодня удалось побегать пол часика пока не линул сильный дождь. :vishenka_24:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #556 : Мая 22, 2008, 10:25:15 am »
Сегодня с утра в Москве проливной дождь.  Вышли мы гулять с Виджо. На лужи наступать не хочет, уши прижал  :embarassed: Потом встал как вкопанный ( такого дождя еще он не видел :o)  .   И все.  Постояли 30 минут  :-\  Надо уезжать, а он "не погулял".  Теперь пойдем во второй половине дня.  Может поймет, что  "вариантов  у него нет"  ??? Сколько они терпеть могут? День? Два дня?
У меня Жан (в возрасте Виджо, примерно) из-за дождей терпел дня три. С большим трудом уговаривала его дойти до ближайшего дерева и сделатьь ма-а-аленькую лужицу   :-\ Вся прогулка занимала две-три минуты. На третий день терпение, похоже, кончилось, добежали до угла дома и там выгулялись "по полной программе" (минут 7 ушло на прогулку). Правда, с тех пор таких затяжных дождей не было (чтобы несколько дней почти без перерыва), да и Жаник к дождям стал несколь спокойней относиться. Но сегодня, например, уговаривала его пойти погулять дольше. чем гуляли. На наше счасьте, мальчику, похоже, действительно, было НАДО. Минут за 15 все дела сделали.  ;D
А вообще, у нас если в одну прогулку сделално не ВСЕ  - не большая проблема. Спокойно терпит до следующей.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #557 : Мая 22, 2008, 12:16:26 pm »
Приехала домой.   Он даже не вылез из   пастельки меня встречать!!!  :embarassed:  (такого вообще небыло никогда)
Я  надеялась, что сразу возьму его на выгул.  Он не хочет идти.   Буду ждать когда он сам подойдет к двери. :unsure:  Я мучаюсь, работать не могу, а он :lazy:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #558 : Мая 22, 2008, 12:27:24 pm »
а я не помню такого случая, чтоб Сэм не пошел со мной гулять  :wink3: :D Муж с сыном могут вернуться и сказать, что собака не хочет... А со мной пес идет всегда. В дождь одеваем балоний комбез - и вперед ;D ;D ;D Мама вся может промокнуть, а он все равно гуляет... Водолаз какой-то, а не басенджи :o ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #559 : Мая 22, 2008, 05:13:38 pm »
 ... да и Жаник к дождям стал несколь спокойней относиться.
 Наверно  так и будет со временем.  Привыкнет.   Сейчас опять с ним ходила.  Одела в комбез  и зонтик на нами держала.
Все тоже самое - встал в шоке  и стоит смотрит   " откуда это и кто это воду льёт?".   На  любимый куст возле подъезда все же ногу поднял :appl:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #560 : Мая 22, 2008, 05:41:17 pm »
С погодой жуть. Мы второй день мучаемся. Зонтик держим, на руках от подъезда относим подальше. Пока обратно бежит, может надумает что сделать. Сейчас залезает на подоконник, видит дождик, вздыхает и идет дальше спать.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #561 : Мая 22, 2008, 05:42:22 pm »
А еду требует, как резиновая! И сколько в нее может влезть, если не гулять! Скорее бы эта погода прояснилась!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #562 : Мая 22, 2008, 06:59:28 pm »
Сейчас залезает на подоконник, видит дождик, вздыхает и идет дальше спать.
;D  Видж тоже так делает.   Посмотрит - дождь,  и опять в кроватку.  Я его одеяльцем накрыла :connie_33:   Вечером опять пойдем на разведку. Ну что  ж делать ...:vishenka_24:....

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #563 : Мая 22, 2008, 10:00:57 pm »
Мда, все они похожи..... В дождь хоть на руках выноси, все равно проку мало.... Встанет у меня под ногами ( где меньше капает) и стоит....
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #564 : Мая 23, 2008, 05:00:52 am »
мы тоже помаленьку выходим. Выбираем места поспокойнее и почище. Роджер еще побаивается носиться, хотя я вижу это в нем - еще не совсем проявившееся желание лететь сломя голову, такое, знаете, скрытое умение хорошо и быстро двигаться еще в несовсем ловких движениях  :)
Очень привлекли голуби и воробьи. Причем из многочисленной голубиной стаи, которая мирно паслась на травке, внимание Роджера привлек только белый голубь, который нехотя взлетал и садился снова (клевали они там что-то увлеченно). Я с собой беру мелко нарезанные кусочки сыра, и если он далеко отбегает, зову "ко мне" и угощаю. Пока он прибегает ко мне очень охотно (ттт)

(я знаю, сейчас многие возразят, что ребенок еще не до конца привит и гулять не нужно. Но я поступаю по совету Ксении, мы начали понемногу выходить, приучаться к улице.
Конечно, все равно все нужды справить на улице пока не удается, лужицы частенько бывают дома на полу, но по крайней мере какашат в уголке за шторой я уже не наблюдаю)
пусть каждый верит в то, что говорит (с)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #565 : Мая 24, 2008, 09:40:20 am »
Сейчас залезает на подоконник, видит дождик, вздыхает и идет дальше спать.
;D  Видж тоже так делает.   Посмотрит - дождь,  и опять в кроватку.  Я его одеяльцем накрыла :connie_33:   Вечером опять пойдем на разведку. Ну что  ж делать ...:vishenka_24:....

Вот-вот, и Жан целый день под одеялом спит (дома опять холодно) :'(
А с какими усилиями я его выманиваю погулять, особенно по утрам  :girl_cray2:
Представляете картину: взрослого кобеляку или на руках несут в коридор, одевать ошейник, или заманивают с помощью лакомства?!  :crazy: А если еще у меня в руках комбез появляется ... :crazy: Когда же дожди кончатся?  :'(
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #566 : Мая 24, 2008, 09:56:09 am »
мы в мелкий дождик хорошо гуляем, и по траве мокрой, и иногда и по лужам\по грязи, а когда был сильный ливень.. выбежал, все дела тут же сделал.. и бегом назад.. даже подъезд не перепутал не пробежав его мимо..

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #567 : Мая 26, 2008, 10:25:19 am »
Вот-вот, и Жан целый день под одеялом спит (дома опять холодно)

:embarassed: И у нас холодно, басек целыми днями под одеялом. Вчера вышли - вроде нет дождя, гулял нормально. только дождик закапал, мы с мамой зонт открыли, он между нами втиснулся - вы как хотите, а я африканская собака ;D И вот так со сморщенной моськой, брезгливо перепрыгивая через лужи, двинул к дому. Только лапы помыли - всё, не видно пёсы, он уже на нашей кровати, сварганил гнездышко из одеяла и моего халата, один нос торчит :D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #568 : Мая 26, 2008, 11:40:34 am »
Мы в выходные ездили на дачу. Там с дождем проще. Дома ей не сидится. Надо проведать друзей. По дорожке, по песочку, минуя травку и перепрыгивая лужи топает на сторожку к местной стае.
В Москве нет ничего настолько важного, чтобы под дождь или по грязному пойти. А на даче гуляли час, вымокла в траве, выкупалась в канаве, убегалась по свежевспаханому полю... А на последок вывалялась в тухлой рыбе. В общесте местных дворняг она совершенно забывает свое происхождение. Пускается во все тяжкие.  ;D ;D ;D
А мне теперь спокойно! Собака выгуляна за всю прошлую неделю! Понедельник точно проспит, а там может и погода наладится.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #569 : Мая 26, 2008, 09:36:42 pm »
сегодня гуляли с Баксом
встретили песа породы... из охотничьих (раньше на цвет и вид могла определить породу, сейчас только басенджи и знаю))))
через две минуты бегов, пес был сбит с ног энное количество раз, вывалян в грязи, через три минуты визжа и высунув язык, с поджатым обрубком хвоста и в присидку пес летел к хозяину прятаться от Бакса

но пока мы никого не можем найти для гонений, хозяева нас почему то пугаются и тут же стараются своих песиков увести подальше