Zulu, так что, занде охотится "по-настоящему"? Т.е. она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кого-то ловит и пускает на корм? Просто Жан у меня тоже "охотник" - птичек гоняем. Но у меня такое впечатление, что он именно развлекается. Т.е. если кого и поймает - не будет знать, зачем Один раз нам встретился голубь - "самоубийца", не стал улетать и Жан его схватил. У собака была такая морда удивленная: а зачем он мне? Нам же сам процесс погони интересен.
А Занде и сейчас позволяет себе отсутствовать по 2-3 часа или это только в детстве было?
Лена,Занде не отсутствовала,она просто не подходила ко мне-занималась своими делами.Сейчас почти нормально с этим,подходит.
Да,раньше то,что поймала-душила,сбегала в укромное место,что бы разделаться с дичью(есть я ей не давал!!!),а прошлой осенью поведение изменилось-принесла мне голубя,положила под ноги,наступила на него лапой и начала перья выдергивать.А голубь то живой!!!Мы с приятелем взяли его,отнесли одной знакомой девушке,а она пристроила его в голубятню.Красивый голубь,белый.Голуби еще ничего.Страшно-это когда крыс ловила.Но сейчас,все таки,поведение изменилось-она стала гораздо мягче.Сейчас любимое развлечение-бег за мячиком.Я сейчас не хожу с ней в те места,где она охотилась.
А сейчас Занде скачет на трех лапах-во время бега порезала подушечку на задней лапке.И все равно хочет,что б я ей бросал мяч!!!