Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240059 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #570 : Января 22, 2008, 01:16:02 pm »
Самя большая проблема в том, что она не хочет оставаться одна, воет жутко!!! Непереставая!!! Я понимаю, что из дома меня не выселят, ночью я ей выть не даю. но ....... >:( >:( >:(  соседи  в шоке

Нам в этом повезло.   :heat: (Вот не зглазить бы..).  Он спать идет сразу, как мы уходим все. Но я сидела с ним постоянно до 5 месяцев. И он не разу не выл от одиночества.   Я до сих пор не знаю как это выглядит.  Наши соседи   каждый раз спрашивают: "У Вас собака? Что то не слышно её совсем..."

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #571 : Января 22, 2008, 01:21:27 pm »
Насчет воя: мы избавились от него так- перед тем,как закрыть дверь,я бросаю вкуснятинки в комнату,Чёс несется есть,а я выскакиваю на лестницу.Наверное. он привык-соседи не жалуются,а раньше начинал выть в 6-00 утра и выл минут 15.
А я, когда  собиралась уходить, говорила чётко, глядя в глаза:  ТЫ ДОМА. Он пытался первым просочиться в дверь, я останавливала его   ТЫ ДОМА. Сейчас он даже не пытается пробраться. Тем более, что комбез я ему не одеваю и ошейник не беру. Просто сидит и смотрит на меня.  

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #572 : Января 22, 2008, 10:16:54 pm »
Это еще с учетом, что у Вас коты  ???. А вот как они без котов выть начинают! Хотя у меня собака первое время выла даже когда кто-то из родных оставался, а я уходила. Сейчас на такое мы уже не способны, но, если одну оставить, тоже выть будет.  :embarassed: Не любят они одиночество.
Спасибо всем, кто отклинулся на вопрос! Сегодня, уходя на работу, закрыла Зосю на кухне ( там меньше всего возможности добраться до эл. проводки) со старшим котом (для компании). При этом оставила ей смачную телячью мосалыгу :P   Придя домой я с ужасом обнаружила всю ватагу клоунов носящимися наперегонки по квартире!!!!! :o :o :o  Я так поняла, что кот прыгнул на ручку и открыл дверь!!! Мне показалось, что сегодня она не выла  :wink3: ;D ;D  Ну что за компания!!!!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #573 : Января 23, 2008, 05:31:53 am »
Это еще с учетом, что у Вас коты  ???. А вот как они без котов выть начинают! Хотя у меня собака первое время выла даже когда кто-то из родных оставался, а я уходила. Сейчас на такое мы уже не способны, но, если одну оставить, тоже выть будет.  :embarassed: Не любят они одиночество.
Спасибо всем, кто отклинулся на вопрос! Сегодня, уходя на работу, закрыла Зосю на кухне ( там меньше всего возможности добраться до эл. проводки) со старшим котом (для компании). При этом оставила ей смачную телячью мосалыгу :P   Придя домой я с ужасом обнаружила всю ватагу клоунов носящимися наперегонки по квартире!!!!! :o :o :o  Я так поняла, что кот прыгнул на ручку и открыл дверь!!! Мне показалось, что сегодня она не выла  :wink3: ;D ;D  Ну что за компания!!!!

Молодец,Зося,находчивая!(:
Кот,как старший товарищ,еще не такому ее научит!(:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Лина

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #574 : Января 23, 2008, 06:43:53 am »
У меня тоже фигня с воем. Я уже смеюсь, басенджи - собака которая не лает, но зато очень громко воет.  ;D Просто невозможно уйти, хорошо у меня мама дома не работает и то не в магазин, никуда вообще уйти нельзя, истерика начинается. С ротвейлером пока боюсь наедине оставлять наступит на нее или еще чего, а одна она впадает в истерику воет просто ужас. Хотя была самая спокойная в помете.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #575 : Января 23, 2008, 11:34:11 pm »
Да, вой просто жуткий!! Иногда я думаю, что лучше бы она лаяла!  :) :)  Но у нее нет выхода, привыкнет. Я работю, дочь учится в техникуме, такова жизнь. Коты нас очень выручают. Если они с ней в комнате, то она легче расставание переносит. А вот если в клетке закрыть, то труба. Хотя в открытую клетку идет сама, несет туда игрушки. Стоит закрыть клетку - сразу паника

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #576 : Января 24, 2008, 04:20:42 pm »
Еще забыла: отзовитесь, пожалуйста, те у чьих басят была родовая грыжа. Нам о ней стало известно только в тот день, когда мы забирали Зосю. Нам посоветовали подождать до трех месяцев. Если она не пропадет, надо оперировать?

В нашей породе, почти у каждого второго щенка выявляется грыжа. Если грыжа у щенка есть, то она никуда не пропадет. С эстетической стороны очень некрасиво когда виден сальник. И еще один неприятный факт - может произойти зашемление. Прислушайтесь к советам ветеринара. Если в будущем Вы захотите иметь потомство, то грыжу лучше удалить.

P.S. всем нашим щенкам грыжы удаляются до актировки помета.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #577 : Января 25, 2008, 10:42:58 pm »
Сегодня сделали вторую прививку. Доктор посмотрел и сказал, что грыжка при надавливании вправляется, так что возможно, если массировать, она уйдет. Если нет, то в течении месяца прооперируют.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #578 : Января 26, 2008, 06:48:11 pm »

Поймала Зосю в новом свитере!! Сшить легче было, чем сфоткать обезьяну! ;D

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #579 : Января 26, 2008, 06:55:02 pm »
Класс! Просто модель! :)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #580 : Января 26, 2008, 09:09:04 pm »
[IMG] Поймала Зосю в новом свитере!! Сшить легче было, чем сфоткать обезьяну! ;D
Такой пупсик :connie_rockingbaby:  слатенький...

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #581 : Января 26, 2008, 09:15:55 pm »
Спасибо! ::)  Купить кофточку нам дороговато ( сегодня смотрела. 500-600 рублей на малышку), вот мы и решили пока из того что есть смастерить. А уж подрастет, так будем просить кого-нибудь прикупить нам одежку в Москве или в Питере. Уж больно нам басеньки в курточках понравились.... Особо у Паприки и Красавчика Виджо куртейки гламурные :)

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #582 : Января 27, 2008, 12:55:32 pm »
Зося в кофточке очень нарядная  :). У нее эксклюзив  :o

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #583 : Января 27, 2008, 09:10:15 pm »
Благодарим за теплые слова в адрес наших скромных талантов! :)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #584 : Января 29, 2008, 04:29:44 am »
Благодарим за теплые слова в адрес наших скромных талантов! :)

хорошенькая девочка Зося!!!(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!