Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239893 раз)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #645 : Марта 20, 2008, 10:19:09 am »
Corsika,  Olga13, здравствуйте! Приятно видеть новеньких в нашей компании :)

Olga13, у меня собака целыми днями одна. Правда, я забирала щенка в 5 месяцев.
Приучали просто - эксперимент с закрыванием щенка в полностью подготовленном помещении (по моему мнению :o) полностью провалился! Он перевернул полупустое помещение вверх дном и снес все, что было на высоте от пола до 1,5 м). Думаю, это был просто протест против одиночного заключения. На следующий день оставили собачку в неподготовленной квартире, но с кучей игрушек и по возможности убранными опасными предметами, проводами и обувью. Представьте себе, никаких ужасных последствий. И за все 10 месяцев, пока малыш у нас, без нас он не сожрал ничего! Но зато при нас... Когда он требовал поиграть с ним а мы были заняты другими делами... 2 телефона, пульт от телика, куча мелких штучек, нужных документов. В основном любит всякие бумажки и ворует из мусорки пластиковые бутылки и пакеты из-под молока. Обувь почему-то не интересует, провода тоже. Но это все индивидумльно, конечно. Еще - тот период, когда его брали, совпал с болезью его хозяина - он им особо не занимался, но пару недель первые был дома.
Про перевод с натуралки на сушку Вам расскажет кто-нибудь, кто лучше меня понимает в этом (мы на натуралке), но знаю точно, что первое время надо соблюдать режим кормления такой же как был у заводчика (т.к. поменять дом для щенка и так достаточно большой стресс, не стоит его усугублять сменой питания) - может недели достаточно, я не знаю.
А что дома должно быть? У меня особо ничего не было, я место уже при нем сделала, а ужин ему по пути покупала, когда его уже домой везла! Потом сориентировалась, что понадобится, и купила! Может, я безответственная ::)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #646 : Марта 20, 2008, 11:33:34 am »
А у меня,наоборот, дети в мое отсутствие ели обувь (легко исправимо-надо изначально ее убрать) и, как у Ponchik бумажки, книжки в мелкие клочки.газеты рвать даю-ничего,уберу.Игрушек надо много. Чёсик у меня первое время жутко выл (в 6 часов утра), а потом я ему стала перед уходом кидать вкусности (чуть-чуть, чтобы не было аллергии) и он перестал выть.Теперь у нас 2 басечки и вроде все спокойно.Хотя провода все убраны и в комнату с пультами и проводами собы одни не допускаются.
Все будет нормально! Немножко потерпите-радости больше,чем потерь. Кстати,Чёс разгрыз старый диван в хлам-новый купить все руки не доходили, так пришлость купит хорошую новую кроват - т.ч. я Чёсу благодарна за погрыз. ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #647 : Марта 20, 2008, 11:47:00 am »
Как часто можно давать вкусности , например хрустики говяжьи? Нам сказали, что от них может быть растройство стула у собаки.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #648 : Марта 20, 2008, 12:10:17 pm »
Хрустики - это Тит Бит? Они маленькие, если я те самые имею в виду, я взрослому иногда их покупаю, он и то может заглотить слишком большой кусочек. Я щенку нос покупала говяжий, он большой и жевал он его несколько дней. Стул никак от них не расстраивался, но давала я раз в несколько дней, не слишком часто.

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #649 : Марта 21, 2008, 07:42:49 pm »
Подскажите пожалуйста! Существует ли стандарт динамики росто-весовых показателей для щенков? Например сколько щенок должен весить в 3 месяца. Как понять толстый он или худой (перекармливаем мы его или недокармливаем) :2:?

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #650 : Марта 22, 2008, 03:00:29 pm »
Вот и у нас дома появилось это чудо! Зовут нас Рик, приятно познакомиться!
Дорогу перенёс хорошо, машину не испугался. Дома освоил своё место и даже начал носить в него игрушки. Ещё не понял зачем его выводят на улицу, домой возвращается с удовольствием.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #651 : Марта 22, 2008, 04:30:37 pm »
Olga13, поздравляем!
Рик, приятно познакомиться! :)
Пончик

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #652 : Марта 22, 2008, 09:58:10 pm »
Здравствуй,Рик!

Я маленький (3,7 мес) Мик-тоже не совсем пониммаю, зачем меня на улицу тянут-я дома пописаю-покакпю, а потом и на улице тоже! И еще очень плохо хожу на поводочке!
А я -взрослый, 2,3 года, Чёс учу маленького всему.

Это шутка- а если серьезно, научатся наши дети ввсему и поймут, что улица-прекрасно!
Я ррада  за Вас-Вы сделали отличный выбор!!
:clapping:
Мои баськи и я

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #653 : Марта 23, 2008, 08:42:44 am »
Спасибо за поддержку! Нам 3,1 месяц.
Сегодня пережили 1-ю ночь. Были приятно удивлены. Вечером, Рик улегся на своём месте, с ним была проведена беседа и он всю ночь проспал у себя до 7-ми утра. Проснувшись был срочно выведен на улицу, где впервые сделал свои дела. :appl:  :wink3:

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #654 : Марта 23, 2008, 09:29:32 am »
Вот несколько фоток нашего чуда.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #655 : Марта 23, 2008, 01:22:48 pm »
Подскажите пожалуйста! Существует ли стандарт динамики росто-весовых показателей для щенков? Например сколько щенок должен весить в 3 месяца. Как понять толстый он или худой (перекармливаем мы его или недокармливаем) :2:?
Приятно познакомиться!!!  Судя по нашему небольшому опыту ( Зосе 3,5 месяца, но она у нас с 6 недель) спокойно давайте любые грызулки (говяжьи), уши идут на ура и являются самыми  "долгоиграющими". Никаких расстройств замечено не было. Судя по фото Ваш малыш, Ольга, очень упитанный мальчик, так что не бойтесь недокормить.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #656 : Марта 24, 2008, 09:51:32 am »
Привет, Olga13!!!! Поздравляю с преобретением ЧУДА :D Желаю вам с малышом любви и взаимопонимания!!!!!!!
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #657 : Марта 26, 2008, 01:24:42 pm »
Подскажите пожалуйста, каким образом обьяснить собаке для чего его выводят на улицу? Для Рика на улице очень много раздражающих факторов (люди, дети, собаки, машины, голуби, летающие пакеты и т.д.) и поэтому все дела делаем дома после возвращения с улицы.
И ещё, после возвращения с улицы Рик начинает носиться по всей квартире и кусать дочку. Подскажите как спасти ребёнка, а то он вчера умудрился цапнуть её даже за бороду. Она конечно обиделась, но вечером пустила спать в свою постель.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #658 : Марта 26, 2008, 01:51:33 pm »
Я объясняла не дольше 2 недель. но доходчиво :) - проснулся - тут же в охапку и на улицу, пописал - похвалили и домой. Сколько бы там ни было интересного - писать то надо! Покормили - опять бегом на улицу, да так, чтобы дома не успел ничего сделать. За день выходило раз по 8 гуляли. Но зато эффективно. Летом это проще делать - одеваться не надо :) От ребенка отвлекали просто - тут же придумывали какую-нибудь новую интересную игру, до них доходит, что некоторые игры не приветствуются. Ну и слово НЕЛЬЗЯ конечно. Хотя я до сих пор иногда еще "спасаю" ;D

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #659 : Марта 26, 2008, 02:15:12 pm »
Я с Удачей, ей 4 мес., стараюсь гулять, где нет раздражающих факторов, в нашем случае это между домами, сначала несу на руках, потом выпускаю на более чистый участок,
писает она всегда, хотя у нас всего неделю, но дома тоже делает нам сюрпризы ::).
А на счет игры и кусаний, мне кажется, что все щенки одинаковы у них энергии много, и они везде ее прикладывают. Удача тоже не скучает и за волосы пытается кусать и скатерть стянуть и ребенка покусывает, он сразу начинает грозить ей пальчиком и объяснять, что кусать его нельзя, и как спать ложиться начинает носиться по квартире как «слоник», спасаемся только большим количеством игрушек.
Ведь не много времени пройдет, они вырастут и все уже останется в прошлом  :wink3:!