Corsika, Olga13, здравствуйте! Приятно видеть новеньких в нашей компании
Olga13, у меня собака целыми днями одна. Правда, я забирала щенка в 5 месяцев.
Приучали просто - эксперимент с закрыванием щенка в полностью подготовленном помещении (по моему мнению
) полностью провалился! Он перевернул полупустое помещение вверх дном и снес все, что было на высоте от пола до 1,5 м). Думаю, это был просто протест против одиночного заключения. На следующий день оставили собачку в неподготовленной квартире, но с кучей игрушек и по возможности убранными опасными предметами, проводами и обувью. Представьте себе, никаких ужасных последствий. И за все 10 месяцев, пока малыш у нас, без нас он не сожрал ничего! Но зато при нас... Когда он требовал поиграть с ним а мы были заняты другими делами... 2 телефона, пульт от телика, куча мелких штучек, нужных документов. В основном любит всякие бумажки и ворует из мусорки пластиковые бутылки и пакеты из-под молока. Обувь почему-то не интересует, провода тоже. Но это все индивидумльно, конечно. Еще - тот период, когда его брали, совпал с болезью его хозяина - он им особо не занимался, но пару недель первые был дома.
Про перевод с натуралки на сушку Вам расскажет кто-нибудь, кто лучше меня понимает в этом (мы на натуралке), но знаю точно, что первое время надо соблюдать режим кормления такой же как был у заводчика (т.к. поменять дом для щенка и так достаточно большой стресс, не стоит его усугублять сменой питания) - может недели достаточно, я не знаю.
А что дома должно быть? У меня особо ничего не было, я место уже при нем сделала, а ужин ему по пути покупала, когда его уже домой везла! Потом сориентировалась, что понадобится, и купила! Может, я безответственная