Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239608 раз)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #675 : Марта 27, 2008, 10:54:26 pm »
Людмила, поздравляем!!! :)  Зося молодец!    А на постель перестала?

Спасибо!!! Проблемы прекратились. Может только иногда на пороге написать от нетерпения, если мы спросонья долго :connie_08: собираемся на улицу
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #676 : Марта 27, 2008, 10:56:38 pm »
Молодец, Зося!  Умничка.  :girl_in_love:  Виджо ей передает привет.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #677 : Марта 27, 2008, 10:58:31 pm »
МОЛОДЦЫ!!!  :appl: Еще чуть-чуть Зося подрастет, и пеленка будет не нужна.  :)

Спасибо, Лена! Вы все, кто поддерживал меня советом, были правы. Собачка растет и при правильном с ней поведении все идет хорошо. Один момент мучает: бежит в парке за прохожими и ставит на них лапы. Не всех это радует. Надо заметить, что она возвращается ко мне, но только после того, что хотела сделать.

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #678 : Марта 27, 2008, 10:58:43 pm »
Добрый вечер всем. Моей девочке пять с половиной месяцев, сегодня меряли рост= 40 см. Мне интересно , в коком возрасте басики перестают "идти" в рост, и какой рост девочки будет считаться отклонением от стандарта.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #679 : Марта 27, 2008, 11:01:33 pm »
Молодец, Зося!  Умничка. :girl_in_love:  Виджо ей передает привет.
  Жаль, что все вы от нас так далеко!!! Малышке совсем не с кем играть..... Даже в парке трудно встретить компанию. А бегать на улице за палкой или игрушкой она не хочет. Пробую научить ловить тарелку при помощи кликера. Пока результат нулевой... :(  А ведь подвижные игры спасли бы нас от тоски из-зи неимения компании для игр

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #680 : Марта 27, 2008, 11:05:12 pm »
Один момент мучает: бежит в парке за прохожими и ставит на них лапы. Не всех это радует. Надо заметить, что она возвращается ко мне, но только после того, что хотела сделать.
Похоже, что "проблемы" у всех одни и теже.  Виджо тоже бегает и пристает, спасает только предугадывание в поведении и бег в другом направлении.  Я вижу что-то  или кого-то и отвлекаю Виджо бегом со мной.  Но уж если он заинтересовался, то, пока не сбегает посмотреть, не прибежит ко мне. Надеюсь  только на благосклонность людей и их любовь к собакам.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #681 : Марта 27, 2008, 11:08:42 pm »
Добрый вечер всем. Моей девочке пять с половиной месяцев, сегодня меряли рост= 40 см. Мне интересно , в коком возрасте басики перестают "идти" в рост, и какой рост девочки будет считаться отклонением от стандарта.
Как я поняла ( у  меня это первый бась), к 6 -ти месяцам они набирают свой вес и рост.  Виджо  набрал и по весу перебрал стандарт. Сейчас мы на диете.  

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #682 : Марта 27, 2008, 11:10:04 pm »
Совершенно верно! Именно на это и надеемся! Но иногда люди уливляют!!! Вчера Зося убежала от меня и исчезла из вида в развалине в центре парка. Я бегала, кричала, звала.... НЕТ СОБАЧКИ!!!  Меня уже дрожь бть начала! Ана развалине сидят две девицы и пиво пьют. Я кним: собачку не видели. А они: так вот она! А Зоська у них под ногами стоит и мусор сортирует. Где уж ей на мой зов идти! Так ведь эти девицы даже не пошевилились, хоть я все это время вокруг них круги нарезала!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #683 : Марта 27, 2008, 11:11:24 pm »
Виджо  набрал и по весу перебрал стандарт. Сейчас мы на диете.

Молодец Виджик!  Любитель покушать???  :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #684 : Марта 27, 2008, 11:15:52 pm »
 Жаль, что все вы от нас так далеко!!! Малышке совсем не с кем играть..... Даже в парке трудно встретить компанию. А бегать на улице за палкой или игрушкой она не хочет. Пробую научить ловить тарелку при помощи кликера. Пока результат нулевой... :(  А ведь подвижные игры спасли бы нас от тоски из-зи неимения компании для игр
Очень жаль, что далеко.   Мы очень долго искали друзей.  И могу сказать, что достойная компания - только басенджи. Это я поняла после совместной прогулки с Винни(басенджи).  Все остальные собаки  ведут себя по-другому.  Бегать за палкой(игрушкой) Виджо тоже не хочет.  Носить что-то в пасти - не хочет.  Вот и ждем выходных, что бы побегать в   парке.   :-\

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #685 : Марта 27, 2008, 11:19:26 pm »
Да, проблема. Занять собаку совсем ничем не могу. Жаль мне ее. Я так надеялась, что научу ее ловить фрисби....

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #686 : Марта 27, 2008, 11:21:17 pm »
Молодец Виджик!  Любитель покушать???  :wink3:
Ага.  Один кг уже удалось сбросить. Осталось еще 2 кг лишних. Урезали порцию.  Так что он у нас - Лосяш

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #687 : Марта 27, 2008, 11:26:04 pm »
Басенджи особенно жаль всегда.  Остальные собаки как-то не очень жалостливо выглядят. Я вот думаю, что велосипед нас спасет. Виджо должен будет бежать и не опоздать.  Хотя я очень боюсь, что бежать в какой то момент он перестанет, знающие люди говорят, что  этот вид спорта басям нравится. Будем надеяться, что Виджику тоже.

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #688 : Марта 28, 2008, 12:27:35 am »
Как я поняла ( у  меня это первый бась), к 6 -ти месяцам они набирают свой вес и рост.  Виджо  набрал и по весу перебрал стандарт. Сейчас мы на диете.  

Ну с ростом если что на диету не сядешь :) вот я и боюсь вдруг перерастет.

А вообще, мы сегодня когда ее померяли, так растроились :( " Что , все ? Уже выросла? Так быстро?"

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #689 : Марта 28, 2008, 01:47:31 pm »
могу сказать, что достойная компания - только басенджи. Это я поняла после совместной прогулки с Винни(басенджи).  Все остальные собаки  ведут себя по-другому.

Конечно, все собаки ведут себя по-разному. Но достойная компания басенджи не только другой бась (Жан, например очень любит с  большими мягкими собаками в покусалки играть. А с басенджи ТАК не покусаешься   :wink3:). Но ведь и среди других пород встречаются очень даже беговые собачки. Вот где басенджи интересно играть: такой маневренностью, как басенджи, мало кто обладает.
Мы же тоже себе басенджовых друзей для прогулок не нашли. НЕт у нас в городе басенджи. И ничего.  :wink3: Есть другие собаки, которые так Жана убЕгивают иногда. что ой-ей-ей :heat:

" Что , все ? Уже выросла? Так быстро?" 

Да, так быстро они и вырастают. Вот вроде олько недавно щенок маленький был, и все, взрослая собака  :)
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям