Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239475 раз)

Оффлайн Silent__riches

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #900 : Февраля 02, 2010, 12:21:39 pm »
Наша Бетти , совершая путешествие в новый дом на машине, за 30 минутную поездку успела в боксе сделать все, что может сделать собака, и покакала и пописала и поблевала, орала как сумасшедшая, ехали с открытыми окнами, так как не очень хорошо пахло, даже после смены пеленки. Но мы ее не ругали, ехали смеялись всю дорогу  :)
Сейчас мы привыкли к машине и общественному транспорту  :) Очень любит автобусы  :)
Утомительно, когда человек все время оказывается прав.

Оффлайн Киса

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #901 : Февраля 02, 2010, 03:28:21 pm »
Я везла Лису за пазухой, так как было холодно, и на маршрутке, и на метро, и на электричке. Всю дорогу она вела себя очень прилично, смотрела по сторонам, совершенно не дергалась, в электричке заснула. Да и молодые ее дети к транспорту сразу относились совершенно спокойно, только пришлось первые несколько раз помогать запрыгивать в электричку.  8)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #902 : Февраля 03, 2010, 11:19:06 am »
Мы в электричку до сих пор только на руках въезжаем. Дело не в пугливости собаки, а в моей осторожности. Лифты, электрички и прочие "приспособления" с автоматическими дверями - сразу на ручки - во избежании несчастных случаев. У моей мамы было аж 2!!! случая, когда они с собакой оказывались по разные стороны дверей лифта. И лифт трогался! А собака на поводке! Оба раза чудом все обошлось. Если такое случится в электричке, думаю будет совсем худо...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #903 : Февраля 03, 2010, 11:30:30 am »
Мы еще в поезд и из поезда всегда только на руках. При мне уже было три случая, когда собаки вырывали когти на ступеньках.  ???
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #904 : Февраля 03, 2010, 11:35:16 am »
У моей мамы было аж 2!!! случая, когда они с собакой оказывались по разные стороны дверей лифта. И лифт трогался! А собака на поводке! Оба раза чудом все обошлось.  
вот и у нас так было совсем недавно и тоже с мамой, вроде забежал вместе с ней.. но когда лифт поехал оказалось, что соб остался снаружи.. выбежал..
хорошо в лифте оказалась кнопка *отмена*..
Собачий Бог спас Тамерлана!

так что строго на коротком поводке, строго на виду, строго рядом с ногами

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #905 : Февраля 03, 2010, 12:13:10 pm »
Ужас!
Представила и страшно стало.
Лифта у нас нет, а в электричку-на коротком поводке (сворке) и впереди себя.
И по-наглому, перед людьми-я первая вхожу и никого не пропускаю.
Мои баськи и я

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #906 : Февраля 03, 2010, 03:42:34 pm »
впереди себя.

А какая разница впереди или сзади? Мне кажется надо иметь возможность сорвать стоп-кран, если что не так. Так что заходить в поезд, если нет возможности у ноги, лучше самой первой...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #907 : Февраля 04, 2010, 12:15:41 pm »
А позади меня люди стоят и ждут своей очереди (у нас на электричку всегда народ). Обычно я пропускаю старых, хворых, детных. А с собаками иду напролом(конечно, не толкаясь), чтобы войи не последней.
Мои баськи и я

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #908 : Февраля 11, 2010, 10:50:46 pm »
Здравствуйте, это снова я :) Решила с вами поделиться :) Мы купили игрушки, погрызулки, пеленки, рулетку и миски :) И придумали домашнее имя- Чиби  :D Хотели забирать друга человека завтра, но у нее пупочная грыжа  :'( Так что только через недели 1,5-2 , когда удалят и заживет... Судя по рассказам это девочка нас замучает, самая бойкая и активная, просится на ручки, на диван, рычит на мамку потому что та их перестала кормить .. Так что заводчица сказала что нам скучно точно не будет  ;D Вот такие у нас новости.. Парень очень растроился и рвался навестить со словами "папа должен быть рядом"  ;D Но думаю, папа это лишний стресс))) И пусть лучше готовится морально :)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #909 : Февраля 11, 2010, 11:04:58 pm »
У басенджи пупочная грыжа-очень частое явление и многие баськи живут с ней всю жизнь
Мои баськи и я

Оффлайн Киса

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #910 : Февраля 12, 2010, 12:17:10 am »
У басенджи пупочная грыжа является, можно сказать, признаком породы, также как грыжа у африканских аборигенов является признаком особого статуса человека. Аборигены отбирали для разведения именно собак с грыжей, считая их более возвышенными! Так что если грыжа не большая /а чаще всего так и бывает/ то оперировать ее не надо, зачем щенку лишний и совсем не безопасный наркоз!

Оффлайн Киса

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #911 : Февраля 12, 2010, 12:19:44 am »
... кроме того, удалять грыжу желательно после 4 месяцев, иначе возможны рецедивы!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #912 : Февраля 12, 2010, 12:50:31 am »
Это мнение и решение заводчика.... Думаю нет смысла мне его оспаривать... Ветеринар сказал, что лучше удалить.

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #913 : Февраля 12, 2010, 08:54:27 am »
... кроме того, удалять грыжу желательно после 4 месяцев, иначе возможны рецедивы
У всех наших знакомых заводчиков щенкам вырезали грыжу до двух месяцев. А про рецидивы ничего не слышала...  :-\ Наверное от врача зависит, насколько качественно сделана операция.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #914 : Февраля 12, 2010, 02:15:56 pm »
здорово,что вы так хорошо подготовились к приезду малышки! у нас, у Бэтьки, тоже была грыжа...по крайней мере так врач говорил, сейчас она так уже не выступает...нам сказали,что просто наблюдать за ней, если не беспокоит собаку, то не стоит трогать...
желаю,чтобы малышке всё было нормально...а оспаривать Вы можете и обязаны в том случае,если уже внесли аванс за собанечку...я бы на Вашем вместе попросила самой свозить соабку ещё к нескольким врачам!
если ,конечно,её уже не прооперировали :(