Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239471 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #885 : Января 30, 2010, 08:29:58 pm »
Да,еще, даже если машина будет, все равно и клипер и клетка не помешают. На выставках собакам лучше всего быть в клетках:и безопаснее, и спокойнее и мы можем отлучиться. Если машина, то клипер можно и по-больше, например, пятерку купить, тогда и клетка не нужна.
Мои баськи и я

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #886 : Января 30, 2010, 09:39:57 pm »
@cynman, спасибо  А пеленочки просто на линолеуме лежат? я так понимаю песа почти1,5 месяца нельзя будет выгуливать... до 3й прививки..А у вас тоже пластмассовая переноска, как у Ольги?  
Насколько я знаю можно есть специальный лоток, туда вставляется пеленка и собаке очень удобно туда ходить, ничего не протекает. У меня такого не было, пеленка лежала прямо на полу, получалось что пописал на край и всё, уже не годится.
Кстати а как эту мелочь забирать?? она не надундит о стресса..нам на маршрутке минут 40-50 ехать..в пеленку замотать? ) или купить переноску и в переноске везти...  
Мы везли свою собачку на машине, хотя её и не кормили, но в дороге его стошнило. Для собаки это был серьезный стресс, так что пеленочку обязательно возьмите, особенно в общественном транспорте она будет сильно нервничать.

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #887 : Января 30, 2010, 09:55:59 pm »
@cynman, так клетка она большая ведь? как ее на выставку тащить?)
@Manyasha, спасибо :) Запасемся тогда пеленкой на дорогу :), я вот тоже про лоток думала..1,5 месяца дома дундить, это все же долговато... Только тоже их особо не видела...А так как из животных в далеком детстве был только хомяк и то в др городе, то даже слабо представлюя где у нас все это купить можно)) кроме интернета :) Но время еще есть :) поищем :)

Оффлайн Katika

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • ВИАННА ЭФИ ГОРДЕН МАГИК (Буся)
« Ответ #888 : Января 31, 2010, 02:00:53 am »
Кстати а как эту мелочь забирать?? она не надундит о стресса..нам на маршрутке минут 40-50 ехать..в пеленку замотать? ) или купить переноску и в переноске везти...  
Мы везли свою собачку на машине, хотя её и не кормили, но в дороге его стошнило. Для собаки это был серьезный стресс, так что пеленочку обязательно возьмите, особенно в общественном транспорте она будет сильно нервничать.
За дорогу сильно можете не волноваться, (но конечно у всех по-разному и стресс совсем не избежать), мы, когда свою забирали, целую сумку всего набрали (забирали на машине, ехать нам было часов 5-6). Там нам заводчица коробку с тряпочкой и игрушкой дала, (наша малышка пред поездкой кушала и молочко пила). Буся полпути проехала на руках, грелась. Потом стала крутиться, посадили в коробку (в нее она лужу надула), а потом опять спать легла. Когда мы до дома добрались, (то еле шевелиться могли), а  она немного освоилась, прыгать и играть  начала :)

@cynman, спасибо  А пеленочки просто на линолеуме лежат? я так понимаю песа почти1,5 месяца нельзя будет выгуливать... до 3й прививки..А у вас тоже пластмассовая переноска, как у Ольги?  
Насколько я знаю можно есть специальный лоток, туда вставляется пеленка и собаке очень удобно туда ходить, ничего не протекает. У меня такого не было, пеленка лежала прямо на полу, получалось что пописал на край и всё, уже не годится.
Про пеленки и лоток могу рассказать на своем опыте…  С лотком может и удобно, но он не дешевый. А одной пеленкой мы обойтись не можем и вот почему! Дня за два Буська научилась залезать на диваны и там устраивали mini-потопы, хотя куда надо ходить прекрасно знала! Залезть может, а слезть нет…. Постелили ей по пеленке на каждый диван  =)  Так же в каждой комнате лежит пеленка на полу т.к.  когда она заигрывается  бежать на положенное место уже нет возможности и она садится поблизости. Правда бывает и на край садится, но это редко.  Пока мы вот так живем,  а дальше будем смотреть по обстоятельствам!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #889 : Января 31, 2010, 02:12:11 am »
я думаю, что когда будем уходить..оставлять ее в кухне и коридоре..... коридор большой... так пока вместе не пускать на диваны.. Теоретически :)
@Katika, не надо нам на диван :'( А я про коробку и не подумала ((  спасибо)))

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #890 : Января 31, 2010, 01:34:54 pm »
Пока прививку не сделаем куда в туалет то нам ходить??
А зачем вообще ПРИУЧАТЬ собаку справлять нужду в квартире?
в чём проблема?
 выводите выносите щенка на улицу перед и после еды
выносите щенка почаще на улицу, не ждите когда он будет крутиться в поиске туалета
взяли щена на руки и бегом на улицу, на руках точно уписаться не должен!

Погулять с собакой, вывести на попис - это не значит, что надо идти и знакомить щенка подряд со всеми собаками. Гуляйте, но смотрите по сторонам; увидели собаку поблизости - взяли свою на руки.
Потом вы будете отучать щенка от пелёнки...
Чем раньше начнёт узнавать, что такое улица - тем лучше.

ИМХО

Оффлайн MББ

• Лорд
  • Репутация 4
  • Питомник басенджи и лабрадоров ЭВОНТИ
« Ответ #891 : Января 31, 2010, 02:33:11 pm »
V-Igor
Игорь, пока не закончен карантин по прививкам, на улицу нельзя! Неважно, есть рядом собака или нет. Исключение частный дом с огороженым участком, где точно не бывает никаких чужих животных.
Доброе дело - дар, а не заем: не в силах подарить, оставь для себя. А.Круглов
басенджи EVONTY

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #892 : Января 31, 2010, 03:57:24 pm »
а у нас клетка Savic № 3, она по-меньше. а вообще подрастёт чуток щенок и поймёте,что Вам лучше: переноска, клетка ли, у Натальи Баксовны, Бакс вообще на переднем сиденье спокойно сидит. приучать щенулю в транспорте (будь то машина и тем более общественный)обязательно надо по-раньше,как карантин пройдёт! мы с Бэтькой до сих пор мучаемся, она успокаивается через полчаса, очень сильный стресс для неё. поэтому с малышом ,прям рекомендую, когда будет тепло, и все прививки сделаны,прям кататься то на маршрутке,то на машине! социализировать то есть!
у нас так же пелёнки в нескольких местах  разложены были. а когда уже начала приучать Бэтьку к улице ( мне удобно,я дома сижу), проанализировала,что она ходит писать каждые 1,5 часа, и подгадывала время и выносила на улицу,и там обязательно хвалила! за недельку она справилась, правда в начале и диваны опписала и меня,Вы не думайте,что препятсвовать запрыгнуть баське на диван,это так легко! глазом и не моргнёте,как Ваша подушка- навеки станет её!!! ;D
и маленький секретик: если собака в дороге начинает часто облизывать нос языком...скоро стошнит (не знаю,правда у всех так или нет)..а вообще лучше подстраховаться и не кормить перед дорогой

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #893 : Января 31, 2010, 07:26:09 pm »
Гулять можно будет только через неделю плосле того, как будут сделаны все прививки, так что в туалет первое время только дома...  Как только щенок первый раз пописает в квартире, промакните пеленку и положите в место, которое вы отвели для туалета. Останется запах и щенок в след раз должен сходить в то же самое место. По крайней мере у нас так и было. А пеленки по всему дому совсем не нужны, описаться он конечно может где угодно, особенно сначала, но туалет, я считаю, должен быть один.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #894 : Января 31, 2010, 08:58:54 pm »
Мария,не все щенульки такие сообразительные....пахнет, а их всё равно налево тянет  :wink3:

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
« Ответ #895 : Января 31, 2010, 09:09:53 pm »
Я помню наша подружка 12-т летняя девочка сшила для Джесики матрасик для того, чтобы спать на нем, даже имя вышила на матрасике.  Джесика очень оценила подарок  стала использовать этот матрасик по своему разумению - а именно для пописов  :) Причем никуда больше не пИсала, поэтому мы особенно ей не препятствовали.

Оффлайн Lita

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Айя.
« Ответ #896 : Февраля 01, 2010, 02:05:48 am »
И Айку и Тишку везли домой на машине. Ни тошноты, ни пописов... Побарагозили минут 15, а потом баиньки всю дорогу, часа полтора. А вот в общественном транспорте мы ниразу не ездили, только в такси.  :)

Оффлайн MaKo

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #897 : Февраля 01, 2010, 10:21:38 am »
Мы везли Каришу домой порядка 6-8 часов... наскольже была права заводчица Кариши когда сказала, что они (щенки) ангелы тока пока на руках у заводчика а как тока перемещаются к хозяину сразу у них вырастают дьявольские рожки и нимб куда-то таинственным образом исчезает... первым делом Кэри откопала на заднем сиденье пакет с бутербродами и потырила всю колбасу и сыр... спустя какое-то время пописала на сиденье... а потом в нее вселился ураган и она устроила безумные игрища... все это безумство длилось часа полтора а потом она заползла ко мне на колени и мирно уснула.. проснулась тока когда к дому уже подъезжали!
Рыжий сгусток безумной энергии - Каризма!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #898 : Февраля 01, 2010, 03:34:15 pm »
Дорога домой - дело страшно индивидуальное. Я свою везла на машине на ручках. Была так счастлива, что вцепились в "добычу" мертвой хваткой. За что и была описана. Щенулка честно пыталась высвободиться, но я оказалась сильнее.   :wink3: Тинга была ужас какая деловая. Буд-то в курсе была что к чему. В новом доме ни разу не пикнула. Нас игнорировала. Все обнюхала, расположилась где понравилось. В игрушки вообще не играла. Только хулиганила отчаянно. Ее никогда не останавливало наше присутствие.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #899 : Февраля 02, 2010, 04:04:09 am »
Дорога домой - дело страшно индивидуальное.
Да, это так.
Мои оба прилетели домой на самолете. Только девочка со мной, а мальчик со стюардессами.
Девочку хотела в самолете вытащить из переноски, и чтобы она летела у меня на руках. Не получилось - она не хотела сидеть на ручках, а лезла мне на голову. Пришлось ей лететь в домике.
Мальчишку привезли стюардессы. Очень мы переживали, как он долетит, все-таки долго, 7 или 8 часов. Но девушки-стюардессы, спасибо им огромное, не только его в полете развлекали, но еще и погулять сводили на промежуточной посадке.
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru