а у нас клетка Savic № 3, она по-меньше. а вообще подрастёт чуток щенок и поймёте,что Вам лучше: переноска, клетка ли, у Натальи Баксовны, Бакс вообще на переднем сиденье спокойно сидит. приучать щенулю в транспорте (будь то машина и тем более общественный)обязательно надо по-раньше,как карантин пройдёт! мы с Бэтькой до сих пор мучаемся, она успокаивается через полчаса, очень сильный стресс для неё. поэтому с малышом ,прям рекомендую, когда будет тепло, и все прививки сделаны,прям кататься то на маршрутке,то на машине! социализировать то есть!
у нас так же пелёнки в нескольких местах разложены были. а когда уже начала приучать Бэтьку к улице ( мне удобно,я дома сижу), проанализировала,что она ходит писать каждые 1,5 часа, и подгадывала время и выносила на улицу,и там обязательно хвалила! за недельку она справилась, правда в начале и диваны опписала и меня,Вы не думайте,что препятсвовать запрыгнуть баське на диван,это так легко! глазом и не моргнёте,как Ваша подушка- навеки станет её!!!
и маленький секретик: если собака в дороге начинает часто облизывать нос языком...скоро стошнит (не знаю,правда у всех так или нет)..а вообще лучше подстраховаться и не кормить перед дорогой