:'(ну неужели не у кого так не было как у меня??
помогите советами...........
Аналогичная проблема была у моей собаки, когда она приехала ко мне на ПМЖ. Она триколорная и регулярно выдавала перхоть при малейшем возбуждении.
1. Во-первых проверьте состояния анальных желез. Это, иногда, может быть единственной причиной перхоти.
2. Добавьте в рацион какую нибудь жирную рыбу. Я покупаю брюшки форели или горбуши (они дешевые), режу на кусочки 5 см и даю каждый день по такому небольшому куску.
3. Относительно мытья. Я все-же мою своих собак раз в месяц. Наши ветеринары говорят, что иногда перхоть может быть реакцией на аллерген и советуют мыть собак чаще, чтоб пыль и аллергены, содержащиеся в ней не скапливались на шерсти и давали возмжность коже "дышать". Если у собаки перхоть, то хорошо подходит Биогрумовский шампунь медицинский. Он с дегтерем. Кондицинер к нему можно использовать любой Биогрумовский, лучше увлажняющий шерсть.
4. Посмотрите, не пересушена ли шерсть и кожа у собаки. Если воздух слишком сухой в квартире, то возможно перхоть от сухости. Тогда-ежедневное увлажнение
мягкой водой. Можно смочить щетку из натуральной щетины и расчесать собаку по росту шерсти.
Вот! Все что знаю. Нам помогло. Теперь ни перхотинки.
Удачи! Надеюсь поможет.