а я все таки соглашусь с Ксенией. Басенджи должна быть басенджи.
Конечно, есть много "недоовчарок", "недостаффов" и других помесей, и вроде бы никому от этого не плохо. Ну а что хорошего-то?! Никто не знает, каким образом это повлияет на психику такого потомства, я уже не говорю о внешних данных...
Нам нужно сохранить то, что есть. Басенджи порода во многом уникальная. Разбавлять ее непонятными примесями я думаю не стОит. Внутри породы и так существуют представители "получше" и "похуже", но это видно бывает только у оформившихся собак, - то есть приобретая 2-месячного щенка, мы всегда рискуем. Но в то же время немного бывает желающих купить 8-мимесячную собаку, даже если она очень хороша по экстерьеру(если только не для целей племенного разведения).
И соглашусь с Людмилой - всегда можно найти себе щенка за реальные деньги. Многие питомники предлагают рассрочку. По регионам цена как правило ниже чем в столицах (кроме, наверное, Приморья).
расскажу к слову. Недавно ко мне подошла на улице женщина и с некоторой агрессией сообщила: в местных новостях был сюжет - "Ваша собачка" загрызла ребенка, а вы тут гуляете с ней без поводка!!!
Я была в ужасе. Позвонила знакомым... конечно впоследствии выяснилось, что это была просто похожая собачка, небольшая, рыжая и с острой мордочкой, и она действительно насмерть загрызла 2-хгодовалого малыша. Это было в частном секторе, - ребенок полез в миску к дворовой собаке.
Это я к вопросу о психике, хотя может пример и не совсем удачный.
Давайте все таки сохраним басек такими, какие они есть.....