Я нашла в инете на одном из форумов:
Как же повезло собачке с хозяевами
Цитата:
"Ест Рикки два раза в день. Утром после прогулки его завтрак состоит из двух блюд, на первое – каша с мелко нарезанным мясом с добавлением бульона, в котором оно варилось. Каши чередуются каждый день: рис, гречка, геркулес. Теперь, когда желудок окреп, также покупаю рис коричневый, нешлифованный, который чередую с обычным. Мясо – только нежирная говядина, варится одним куском недолго, минут 10, потом режется на мелкие кусочки. Когда покупается парное мясо, то 3-4 кормления вареное мясо заменяю сырым незамороженным, содержащим необходимые энзимы и витамины. После того, как все это с аппетитом съедено (порция небольшая), предлагается тертая на мелкой терке морковка, иногда с яблоком, с мелко нарезанным кусочком местной синей бульонной курицы, без кожи и костей! В бройлерах и импортных окорочках присутствуют гормоны, стимуляторы роста, которых желательно избегать. Обязательно добавляю чайную ложку льняного масла, в котором содержатся антиоксиданты, можно кукурузное, подсолнечное, иначе не усваивается каротин моркови.
Вечером после прогулки та же каша с мясом, на второе чередуется через день либо кальцинированный творог, приготовленный мной за 5 минут до еды, обязательно даю с полезнейшей сывороткой, получающейся при изготовлении творога, либо кусочек вареной морской рыбы с овощами и ложечкой сметаны, туда же добавляю витамины и подкормки. Овощи едим такие: Сырой тертый на крупной терке кабачок, вареные тыкву, капусту – цветную, брокколи- самая полезная, брюссельскую. Иногда даю твердый сыр, бездрожжевые хлебцы. Лакомство для Рикки – это мелкие несладкие сушки, никаких сладостей, печеностей!
Изредка в качестве лакомства даем кусочек вареной печенки, хотя наш врач не рекомендует, в ней откладываются все вредные вещества. Яйцо едим одно в неделю, заменяя завтрак в виде омлета, днем и поздно вечером любим пожевать свежий огурец, яблоко, прочие фрукты, зимой курагу. Обязательно в еду добавляю зелень – мелко резаный салат, шпинат, зимой сушеную крапиву. Все варится без соли.
Вода всегда стоит в мисочке. Приятного аппетита всем! "