Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145882 раз)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
Re: Чем кормить
« Ответ #360 : Июля 05, 2008, 12:37:40 am »
Я нашла корм. который ест малышка с удовольствием : Педигри......... Вот так... Не все вкусно, что полезно. Мама ей подороже, получше, а ей самый смешной нравится..... Смешиваю пополам с Эканубой  и Хиллсом. Так ведь еще и сортировать умудрятся!!!! :D
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #361 : Августа 01, 2008, 11:24:42 pm »
Калининградский   ужин  Виджика  ;D

Потом  он  ждал    под  столом, когда  мама  с  папой  поужинают   :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #362 : Августа 08, 2008, 01:10:11 pm »
Я  нашла  в  инете   на  одном  из  форумов:
Как  же   повезло  собачке  с  хозяевами  :connie_08:

Цитата:
"Ест Рикки два раза в день. Утром после прогулки его завтрак состоит из двух блюд, на первое – каша с мелко нарезанным мясом с добавлением бульона, в котором оно варилось. Каши чередуются каждый день: рис, гречка, геркулес. Теперь, когда желудок окреп, также покупаю рис коричневый, нешлифованный, который чередую с обычным. Мясо – только нежирная говядина, варится одним куском недолго, минут 10, потом режется на мелкие кусочки. Когда покупается парное мясо, то 3-4 кормления вареное мясо заменяю сырым незамороженным, содержащим необходимые энзимы и витамины. После того, как все это с аппетитом съедено (порция небольшая), предлагается тертая на мелкой терке морковка, иногда с яблоком, с мелко нарезанным кусочком местной синей бульонной курицы, без кожи и костей! В бройлерах и импортных окорочках присутствуют гормоны, стимуляторы роста, которых желательно избегать. Обязательно добавляю чайную ложку льняного масла, в котором содержатся антиоксиданты, можно кукурузное, подсолнечное, иначе не усваивается каротин моркови.
Вечером после прогулки та же каша с мясом, на второе чередуется через день либо кальцинированный творог, приготовленный мной за 5 минут до еды, обязательно даю с полезнейшей сывороткой, получающейся при изготовлении творога, либо кусочек вареной морской рыбы с овощами и ложечкой сметаны, туда же добавляю витамины и подкормки. Овощи едим такие: Сырой тертый на крупной терке кабачок, вареные тыкву, капусту – цветную, брокколи- самая полезная, брюссельскую. Иногда даю твердый сыр, бездрожжевые хлебцы. Лакомство для Рикки – это мелкие несладкие сушки, никаких сладостей, печеностей!
Изредка в качестве лакомства даем кусочек вареной печенки, хотя наш врач не рекомендует, в ней откладываются все вредные вещества. Яйцо едим одно в неделю, заменяя завтрак в виде омлета, днем и поздно вечером любим пожевать свежий огурец, яблоко, прочие фрукты, зимой курагу. Обязательно в еду добавляю зелень – мелко резаный салат, шпинат, зимой сушеную крапиву. Все варится без соли.
Вода всегда стоит в мисочке. Приятного аппетита всем! "

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #363 : Августа 30, 2008, 08:57:18 am »
Баксик ел тут позавчера  - дыню

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #364 : Августа 30, 2008, 10:06:39 am »
Я  нашла  в  инете   на  одном  из  форумов:
Как  же   повезло  собачке  с  хозяевами  :connie_08:

Цитата:
"Ест Рикки два раза в день. Утром после прогулки его завтрак состоит из двух блюд, на первое – каша с мелко нарезанным мясом с добавлением бульона, в котором оно варилось. Каши чередуются каждый день: рис, гречка, геркулес. Теперь, когда желудок окреп, также покупаю рис коричневый, нешлифованный, который чередую с обычным. Мясо – только нежирная говядина, варится одним куском недолго, минут 10, потом режется на мелкие кусочки. Когда покупается парное мясо, то 3-4 кормления вареное мясо заменяю сырым незамороженным, содержащим необходимые энзимы и витамины. После того, как все это с аппетитом съедено (порция небольшая), предлагается тертая на мелкой терке морковка, иногда с яблоком, с мелко нарезанным кусочком местной синей бульонной курицы, без кожи и костей! В бройлерах и импортных окорочках присутствуют гормоны, стимуляторы роста, которых желательно избегать. Обязательно добавляю чайную ложку льняного масла, в котором содержатся антиоксиданты, можно кукурузное, подсолнечное, иначе не усваивается каротин моркови.
Вечером после прогулки та же каша с мясом, на второе чередуется через день либо кальцинированный творог, приготовленный мной за 5 минут до еды, обязательно даю с полезнейшей сывороткой, получающейся при изготовлении творога, либо кусочек вареной морской рыбы с овощами и ложечкой сметаны, туда же добавляю витамины и подкормки. Овощи едим такие: Сырой тертый на крупной терке кабачок, вареные тыкву, капусту – цветную, брокколи- самая полезная, брюссельскую. Иногда даю твердый сыр, бездрожжевые хлебцы. Лакомство для Рикки – это мелкие несладкие сушки, никаких сладостей, печеностей!
Изредка в качестве лакомства даем кусочек вареной печенки, хотя наш врач не рекомендует, в ней откладываются все вредные вещества. Яйцо едим одно в неделю, заменяя завтрак в виде омлета, днем и поздно вечером любим пожевать свежий огурец, яблоко, прочие фрукты, зимой курагу. Обязательно в еду добавляю зелень – мелко резаный салат, шпинат, зимой сушеную крапиву. Все варится без соли.
Вода всегда стоит в мисочке. Приятного аппетита всем! "

Точно такая кормежка была у моего Джеррика -только овощей мы почти не давали(только морковь) и мясо давали сырое, куруи печонку  не давали совсем, а так-один к одному! И масло было только постное-другого тогда не было.Бульон варили специально.
ОН был такой толстый......
Мои баськи и я

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #365 : Августа 30, 2008, 10:09:59 am »
Вот это рацион у Рикки! Для себя-любой поленишься такое готовить! Повезло парню конкретно. Правда, Тинга бы не очень отнеслась к таким разносолам: морковку и яблоко она ни под каким соусом есть не готова. В детстве она каждую крупинку гречневого продела отряхивала от мелко натертой морковки. Весь пол и стена на кухне были "уделаны". На меня смотрела как на садиста. Буд-то я еду порчу. С творогом у нас тоже не сложилось. Хотя, со сметаной и лапоть съешь. Мне кажется, что это слишком жирный для них продукт. Тинга получает контейнеры из под сметаны для вылизывания. А вот цветную капусту иногда съедает, я ее тушу с добавлением сметаны. К овощам и фруктам относится как мы к пластмассе: зачем под нос такое пихать?
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #366 : Августа 30, 2008, 10:29:20 am »
...ОН был такой толстый......

Вот  я  тоже  подумала, что  эта  собачка Рикки  наверное  очень  толстая...  :wink3:

.. С творогом у нас тоже не сложилось. Хотя, со сметаной и лапоть съешь. ....

Очень  редко, когда  Виджо  не  хочет  есть  творог,  а  надо ( например,  когда  уезжаем надолго, и следующее кормление  будет  не  скоро),  я   кладу  на  творог  пол ложечки  сметаны  или  поливаю  сливками ( несколько  капель).  И  он, унюхав,  начинает  есть  и  весь  творог  съедает!
  Он  тоже  как  и  Тинга  выбирает  кусочки  сначала,  а  потом  "входит  во  вкус"  и  ттт, все  ест!  :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
Re: Чем  кормить
« Ответ #367 : Августа 31, 2008, 05:04:40 pm »
... Я считала, что с точки зрения денег дешевле кормить натуралкой, чем хорошим сухим. Аргумент?   :wink3:

Согласна   :wink3:. Тоже  проводила  такой  анализ  и  подсчет.  Натуральный  корм  у  меня  получился  дешевле,  чем  сухой.

Alyatruist,  я  мясо  покупаю  через  знакомых ( привозят  с  мясного завода).  И  получается   500 рублей (мясо,  печенка,  рубец ( выглядит  как  кожа  с  ворсинками))  и  хватает  на  2-3 недели  иногда  и  на  месяц  растягиваем.   Овощи  у  нас  с  дачи  ( бабушка  выращивает  специально  для  пёса  ::)).  Покупаем    каши ( они  не дорогие)  и разные  витаминки-таблетки и  вкусняшки.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #368 : Сентября 02, 2008, 04:11:30 pm »
мы сейчас тоже постепенно вернемся в натуралке..
витаминки мы едим на каждый день и для кожи и шерсти
вкусняшки тоже лопаем
причем день считается прожитым зря - если ему не дали вкусняшку.. будет хвостом ходить .. или сам пойдет на балкон и начнет поиски вкусняшки

MariaAnt
а на какой диете вы сидели что бы похудеть?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #369 : Сентября 02, 2008, 04:27:53 pm »
@Alyatruist,  диета  такая :

утром (или когда первое кормление) творог Домик в деревне 5,5%, или кефир, или ряженку, если не хочет творог, то можно добавить туда чуть растительного масла, если не ест убрать и до вечера ничего не давать.

вечер - 2 раза в неделю сырое мясо, в остальные дни вареная цветная капуста с чем нибудь мясным, но мясного чуть-чуть (просто для запаха, чтобы кушал)
иногда можно цветную капусту заменять другими овощами .

Похудел  он  за  1  неделю.  До  этого  он  кушал  утром кашу с   мясом или  рыбой  ,  вечером  мясо,   и  в  перерывах  еще  что-нибудь  и вкусняшки    :Vishenka_12:
И  все  равно  хотел  есть  и  просил.  Сейчас  тоже  просит, но  быстро  уходит.  Знает  ,  что  не дам  ничего.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #370 : Сентября 02, 2008, 05:26:28 pm »
спасибо.
у нас мясо ест каждый день. с ваших слов сократим его потребление

а яйцо им можно?

Оффлайн Julia

• Администратор
  • Мастер Лорд
  • Репутация 2
  • kennel basenji "ANGEL CONGO"
« Ответ #371 : Сентября 02, 2008, 05:40:24 pm »
@Alyatruist, яйцо (желательно белок) можно давать 1 раз в неделю.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #372 : Сентября 02, 2008, 05:44:04 pm »
Я  даю  1 яйцо   вареное целое ( на  терке)  1  раз  в  2  недели.  Когда  Видж  не  ест  творог  и  кефир. Или  когда  для  салата  варю  нашего  ::)
Очень  ему  нравится  яйцо. Его  он  всегда  готов  есть.  Руки  мне облизывает   :D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #373 : Сентября 02, 2008, 05:45:44 pm »
вот и Бакс обожает яйца.. жалко что часто нельзя.. ладно.. бум раз в недельку баловать

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #374 : Сентября 02, 2008, 06:00:47 pm »
И Тинга обожает яйца. Получает только если от готовки остаются: после помазанья пирога и т.д. Или если битые попадаются - тоже ей. Иногда при перекладывании в холодильник падают. К ее сожалению очень редко получается.
А сколько по весу мяса в день съедают ваши собачки? Тинга за утро и вечер в сумме 150 г. Это много или мало?
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет