Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145887 раз)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
Re: Чем кормить
« Ответ #330 : Мая 24, 2008, 02:46:03 pm »
У меня пес почему-то тоже ел маленькие камешки. С 5 месяцев до 6 примерно, потом эта необъяснимая страсть прошла :)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #331 : Мая 26, 2008, 10:33:04 am »
И когда он успевает, я ведь с него глаз не спускаю

;D ;D ;D это мелкие хитрости басёнка. то ли еще будет :D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #332 : Мая 31, 2008, 03:56:29 pm »
И когда он успевает, я ведь с него глаз не спускаю

;D ;D ;D это мелкие хитрости басёнка. то ли еще будет :D
я представляю, когда он подрастет и начнет пользоваться своим ростом, чтобы куда-нибудь запрыгнуть   ??? вот уж тогда достанет что угодно  :) (он и сейчас попытки делает)
пусть каждый верит в то, что говорит (с)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #333 : Мая 31, 2008, 08:09:52 pm »
Не переживайте пока раньше времени :). Мы все прошлое лето много и активно с Пончарой гуляли, раз в неделю ездили на бега обязательно, и он особо без нас не безобразничал - отсыпался. Один раз только за все время устроил приличный разгром - но это я сама виновата - в первый раз в 5 месяцев решила его закрыть одного на кухне все предварительно там убрав. Хаха, это я думала что все убрала, Понча так вовсе не думал. Он открыл все шкафчики, вытащил все-все из кухонных шкафов, включая банки, кастрюли и крупы, побегал по всем столам и по плите, скинув все на пол, обляпался в белой краске которая стояла на подоконнике и почти прогрыз деревянную дверь. В общем, придя домой через 4 часа Динка с няней позвонили мне и сказали что к нам приходил кто-то кто разгромил всю кухню. Маленький Пончик этого однозначно натворить не мог, сказали они, тем более что его тоже обидели - обляпали в краске! ;D На следующий день его закрывать нигде не стали, и как ни странно, все было ОК. Вот так :) С тех пор Пончину свободу никто не ограничивал.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #334 : Июня 02, 2008, 10:37:24 am »
Жуть! Уборки на полдня!!! Наверное все они нас так помучили. Тинга грызла цветок, который стоял на полу (очень большой цветок). Ее тошнило от него желтой пеной. Но каждый день она наносила цветку урон. Мы делали заборы и загородки, использовали сушку для белья и прочее. Комната превратилась в непойми что, а рыжая бестия все равно умудрялась пробраться к цветку, обломать пару листов и отравиться.
Все закончилось, когда у цветка осталось 2 листа. Теперь (прошло 3 года) цветок почти оправился и Тинге на него наплевать.
Зато беда с шубой и прочими мехосодержащими одеждами. Дерет в мелкую крошку. Достаточно дорогое удовольствие...  :o Мне тут подарили тапочки с меховой оторочкой для дачи. Так она прямо на ногах их подедает!!! Вчера порядочный кусок отгрызла, пока я с горячей кастрюлей топала...   :-\
В отличии от собак других пород, наши озорничают и в достаточно солидном возрасте. ;D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #335 : Июня 02, 2008, 03:22:19 pm »
Зато беда с шубой и прочими мехосодержащими одеждами. Дерет в мелкую крошку. Достаточно дорогое удовольствие...   Мне тут подарили тапочки с меховой оторочкой для дачи. Так она прямо на ногах их подедает!!! Вчера порядочный кусок отгрызла, пока я с горячей кастрюлей топала...   
В отличии от собак других пород, наши озорничают и в достаточно солидном возрасте. 

:o  Плохо убранный мех - это для них настоящий подарок. Я один раз унты оставила в прихожей, клока не досчиталась ;D Они ж охотники :D

Винсент сегодня пробовал черешню - понравилось, но много не дали  :-\

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #336 : Июня 02, 2008, 05:25:39 pm »
Плохо убаррный? Тинга прогрызла чехол от шубы!  ;D А оторочки капюшонов испоганила насмерть!  :o У меня ни одного целого нет. Мужнин пуховик сберегли, т.к. он все на работе (пуховик один дома не остается  ;D)
Но на даче уважает собачью шубу. Только "блох из нее выкусывает". В ту шубу мы собачу закутываем во время вечерних и ночных посиделок на улице от комаров и холода.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #337 : Июня 02, 2008, 06:07:43 pm »
О еде:   Виджулькин    сидит на диете около двух недель. Стало намного легче  и ему и нам.  Он стал поменьше и полегче, мордочка потоньше  и поскромнее. :)  
Кушает  творожок, кефир.  А вечером  овощи и  мясо ( понюхать  :wink3:)

Вот, пристроился к сестре.  Может она чего даст  :embarassed:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #338 : Июня 02, 2008, 06:10:19 pm »
За что его так? Сколько он весит?  

Так скромно смотрит... У нас Тинга уже наглее...

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #339 : Июня 02, 2008, 06:21:48 pm »
Виджика не узнать!!! Такая умильная мордашка: дайте хоть что-нибудь, я хороший!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #340 : Июня 02, 2008, 06:41:01 pm »
Он был толстый - почти 14 кг  :o  Лосяш. Мы бы и дальше  так кормили,  пока Юля ( спасибо Юле :)) не  остановила.  На сравнении с братиком Вилли, Виджо был кабаном. При этом ему самому было тяжело ( Вилли  бегал, а Видж  на землю ложился отдохнуть и язык висел).  Сейчас ему гораздо легче  :fly2:

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #341 : Июня 03, 2008, 09:48:52 am »
молодцы, родители и Юля. лучше быть легеньким и подвижным.
у нас другая проблема. все спрашивают, что он у вас такой худенький? весит Винс 10,200. кушает хорошо, но по норме, не перекармливаем. дай ему волю, он ведро съест. так вот люди думают, что он полуголодный, зато когда видят, как он бегает, рты открывают

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #342 : Июня 03, 2008, 09:59:32 am »
Он был толстый - почти 14 кг    Лосяш.

MariaAnt,
Ничего себе!  :o
А какой рост у него (в холке)?
У меня мальчишка крупный и костистый, весит 12,5 кг.
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #343 : Июня 03, 2008, 12:29:12 pm »
Я  измеряла рулеткой ~ 42-43см ( наверное  ???, не могу точнее - он крутится за рулеткой)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #344 : Июня 03, 2008, 01:33:08 pm »
У меня Тинга тоже зимой отелась до 13 кг. У нее после течки такой жор нападает! Вылизывает миску, объедает все помойки (спускаю с поводка играть с собаками, а она на помойку), тырит все со стола.
Наступила весна. Все собаки бегают, а Тинге тяжеловато. Так  она сама села на диету. Стала есть полпорции утром и чуть больше половины вечером. Я стала меньше давать еды. Сейчас опять стройная и красивая! И бегает быстрее всех!!! ;D ;D ;D