Автор Тема: Басенок к Новому году! Где купить?!  (Прочитано 48759 раз)

Оффлайн Laima

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • АНГЕЛ КОНГО ЕТАНА ЕИДИ (ТАНА)
Re: Басенок к Новому году! Где купить?!
« Ответ #120 : Января 06, 2011, 05:07:09 pm »
Поздравляем с такой очаровашкой! У нас прошло больше 7-ми месяцев, прежде чем кошка поняла, что "монстр" носящийся по квартире не причинит ей вреда. Теперь она сама призывает Тану к бегатне и играм.

Оффлайн Сьюден-Коренто

• Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #121 : Января 06, 2011, 07:04:39 pm »
@fluffy  ПОЗДРАВЛЯЮ с прибавлением  :) 
Девчушка -  хорошенькая   :wink3:
Мои тоже (кокерша и шитцушка) Тибу сначала восприняли не очень хорошо, кокер игнорировала, а шитцу  "фыркала" и не давала к себе подходить ...  но спустя сутки Тибе уже было позволено мусолить уши и спать с шитцой. Так что привыкнут к соседству   :wink3: и вскоре станут друзьями. У нас Тиба и йорка Лиза - зэ бест френд  :-* всё делают вместе.
И ваша подрастёт и её примут   :wink3: УСПЕХОВ !!!
Собаки не смысл жизни - но с ними жизнь обретает смысл!

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я - Нкемдилим Кибиби
« Ответ #122 : Января 06, 2011, 10:25:20 pm »
Всем спасибо за поздравления и комплименты!!! Да, мы такие - само очарование  ::)
@Gizmo
Да, имя самое настоящее африканское! Переводится как "навсегда моя маленькая девочка/принцесса"  :D

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #123 : Января 06, 2011, 10:35:04 pm »
@fluffy
Поздравляем.  :)

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #124 : Января 06, 2011, 10:45:23 pm »
Сегодня у нас большое событие: первые сутки, прожитые в новом доме! Они были долгие, да... (начались еще в 12 ночи) За это время столько всего успело произойти!
Итак, ночь у нас прошла НЕспокойно. Точнее, так показалось, пожалуй, только мне, т.к. выспались по-моему все кроме меня... Поскольку мы закрылись от "врагов" именно в моей комнате, то именно я приняла "удар" на себя. Итак, мы поели, попили (со всеми "вытекающими"), поиграли и легли спать. Поскольку Биби приехала к нам чуть раньше намеченного, то лежаночку ей приготовить не успели, пока соорудили "место" из пледа, и в ближайшее время надеемся исправить положение. Так вот, водрузив собачку на "место", я собралась было спать. Биби быстро поняла, что что-то не то... Я на кровати, а она на полу! И начала бегать вокруг кровати, попискивая. Помня о том, что первая ночь закладывает образ жизни собачки чуть ли не на всю жизнь, я решила не поддаваться на провокации и не тащить малышку в кровать. Главным образом потому, что боялась, что ночью она с нее упадет и что-нибудь себе повредит, ведь она такая крошка! Но Биби, вместо того, чтобы успокоиться, начала КРИЧАТЬ. Я и не подозревала, что такой червячок может издавать ТАКИЕ звуки! Не знаю как кто, но я для себя поняла, что ЭТО перетерпеть невозможно. К тому же, я надеялась, что со мной в кровати она успокоится, и мы проспим до утра. Да, Биби конечно успокоилась, но ненадолго! Она спала, но через каждые 15 минут сна пробуждалась и начинала скакать по мне, кусать за нос, дергать за волосы, всячески развлекаться в общем! После чего опять отрубалась, но, как было отмечено выше, за те 15 минут, что она спала-таки, я заснуть как-то не успевала, особенно памятуя о том, что меня ждет после ее пробуждения  ;D Ах да, периодически Биби просилась на пол, попить там и побегать, а потом, соответственно, просилась обратно в кровать. Все это проиходило так быстро, что времени на сон у меня как-то не оставалось. Так мы развлекались часов до 7 утра, после чего Биби была изгнана в смежную комнату, а я получила возможность пару часов вздремнуть, несмотря на жалобные стоны за дверью. Зато сегодня в течение дня крошка неоднократно засыпала на час и больше, чувствую, ночью нас ждут новые приключения  :D

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #125 : Января 06, 2011, 11:02:17 pm »
И еще: вести с фронта!
Кажется, за эти сутки в отношениях с прочими животными у Биби произошли перемены к лучшему! Во всяком случае, она уже может передвигаться по квартире практически без риска для жизни  :)
1. Йорка нас больше не преследует! В первой половине дня сегодня она забивалась под диваны и шкафы, демонстрируя свое ужасно подавленное настроение и даже депрессию. При приближении Биби - производилась атака, заканчивающаяся кусанием за нос и писком малышки. Однако, ближе к вечеру, настроение Муси (йорки) немного улучшилось. При подбегании малышки к йорке все еще звучит угрожающее клацание зубами, однако Муся заметно расслабилась и теперь большую часть времени делает вид, что баськи просто не существует  :P
2. Кот Хаус с самого утра проявлял явный интерес к Биби. Практически весь день он ходил за ней по пятам, наблюдал и перестал демонстрировать это свое "караул, монстр, пшшшш!"  :) Только когда малышка начинает на него наступать, он долго пятится и лишь потом, прижатый к стене или загнанный в угол, бьет ее лапой. Но несильно и, судя по всему, без пускания в ход когтей, т.к. Биби при этом не издает ни звука, просто удивляется и отходит в сторону. Когда же Биби спала, кот подходил, обнюхивал ее, трогал лапой :) В общем, тут, как мне кажется у нас даже больше шансов обрести друга, чем с собакой, т.к. кот гораздо более контактный и всем интересующийся.
Надеюсь, в скором времени у нас все окончательно наладится!

Оффлайн niagara

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Ника!
« Ответ #126 : Января 06, 2011, 11:11:05 pm »
Поздравляю с малышкой   :wink3:
Добро пожаловать в ряды счастливых обладателей басенджи   :wink3:

Все конечно наладится :)
и все будет хорошо :)
Басенджи-это болезнь...
http://tan-basenji.ru

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #127 : Января 07, 2011, 11:16:44 am »
ну вот.. Лена, видишь, как трудно быть "мамой"... не сдавайся, а то Биби тебя одолеет!  а вообще мало кто удерживается не впускать  басек на кровать! мои, все трое спят исключительно на мне, у каждого есть своё святое место.. и с ними так тепло! вот проснусь ночью, а перед носом Бэтькина попка.. и не пахнет!! ;D потому что, басенджи!!  :wink3: ну теперь ещё в изголоввье место Ириска нашла.. так что мы спим дружно.. впятером, включая супруга.. который всё время крихтит- что чья то лапа упирается ему в спину  ::)

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #128 : Января 07, 2011, 01:11:56 pm »
@Luka
Спасибо за поддержку! У нас тоже все животные спят с нами в кроватях  ::) Но тут ключевое слово "спят"  ;D А Биби видимо пока считает, что я ее беру к себе, чтобы играть всю ночь напролет  :D К тому же боюсь ее падений, хотя она уже показала, что она вполне в состоянии сама спрыгивать на пол, все равно опасаюсь: даже если не повредит себе чего-нибудь, то испортит свои детские косточки   ??? Так что пусть живет на полу, пока не подрастет!

Оффлайн Marshall

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #129 : Января 07, 2011, 04:21:11 pm »
fluffy, счастливица Вы! а моей малышне еще только 11 дней сегодня. так хочется поглядеть, потискать, расцеловать!!!!! мои йоркеры тоже спят со мной и малышка басюлька тоже будет в этой же кучке! Полинка спит рядом с моей подушкой на своей подушке, Маршал спит у поясницы, Пусенька спит в ногах, а где будет спать басюля узнаем в марте! врят ли Маршуль малышу разрешит спать рядом с ним, потому как он такой собственник и только девченки начинают рокировку, меняют место положения, то он тут как тут и достаточно одного его взгляда, он все делает без лишних слов, и девочки легли там где застал их пронзительный взгляд Маршала! вот незнаю, пройдет такой номер у него с басей, ну будем поглядеть! а сейчас только и считаю денечки, когда мы воссоединимся с малышкой!

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #130 : Января 07, 2011, 09:39:13 pm »
@fluffy
Поздравляем! Прыгучие басечки быстро осваиваются на диванах и кроватях, Тигруля разберется, где ей лучше!

Оффлайн striped_tigra

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Екеву Енобахаре (Гизмо)
« Ответ #131 : Января 08, 2011, 12:50:35 pm »
@fluffy, а Вы попробуйте ее вечером побольше измотать, чтобы заснула. Мы специально перед сном гуляем до упаду, а то полночи будет скакать по кровати. Вам гулять, понятно, нельзя, попробуйте играть!

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #132 : Января 08, 2011, 10:05:28 pm »
@Marshall
Время быстро пролетит   :wink3: Вот мне тут все так говорили, а я не верила. Сначала действительно все думала "ну когда же, когда же басечка у нас заведется" - а потом вдруг уже мне сказали, что она приезжает! Я даже как-то испугалась, думаю - ой, может, я еще пока помечтаю просто ;D И, если честно, пребывала в легкой панике пока не взяла Бибечку на ручки при встрече  ::) Вот тогда сразу поняла - вот оно счастье  ::)
Жду с нетерпением прибавления в Вашем семействе и известий о том, какое место Ваша звездочка заняла на кровати  :wink3:

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #133 : Января 08, 2011, 10:07:18 pm »
@striped_tigra
Да, теперь стараемся - изматываем  :) Я, мама, кот - все задействованы  ;D

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #134 : Января 08, 2011, 10:20:10 pm »
А вообще у нас жизнь налаживается!
Во-первых, экспериментальным способом было установлено место для баси в квартире, где ей самой понравилось! Теперь она туда сама идет, когда хочет отдохнуть и игрушки тащит туда же. На ночь кладу Бибечку на место, и она засыпает и не беспокоит нас ночью  :D
Во-вторых, с прочими животными в нашей квартире у Биби окончательно установились некие отношения. Наша вредина-йорка "включила игнор": не обращает внимания на крошку и огрызается только если к ней пристают. Зато кот от басечки в полном восторге  :D Ходит за ней хвостом, время от времени они играют с использованием зубов и лап, но кот при этом на удивление деликатен (с нами бы так!). А когда Биби ложится взремнуть - кот слоняется по квартире с выражением на морде "ой, как-то скучно стало!" Мы с мамой прозвали его "усатый нянь"  :)
При этом зацените разницу в размерах этих новоявленных друзей: