О том, кто такие басенджи мы впервые узнали и увидели только у заводчеков - прийдя за тойчиком уже через десять минут счастливые несли на руках Баську
.... и понеслось - информации о басенджи кроме описания стандарта ни какой, а тут еще "знающие" люди у которых друзья их друзей завели как то басенджи да сто раз пожилели потому, что воют они круглосуточно да так что соседи сбегаются
и с поводка их не спустишь, дресуре не поддаются потому что примитивные, да и вообще собака противная всё и все ей по барабану - в общем вляполись по самое не хочу
Сейчас, прожив два года с этим "чудовищем"
могу с уверенностью сказать, что мой Басик ни когда не будет присмыкаться, только потому что его кормят и выводят гулять на 15 минут - зато без поводка!!!
Завоевать любовь басенджи трудно но возможно, и тогда ...... он будет Вас встречать прыгая от радости и веляя своим хвостиком- бубончиком, облизовать Вам руки когда Вы его гладите или тихоничко ложиться рядом, прижимаясь всем телом когда Вы заняты
Он будет с удовольствием учиться, чтобы лучше Вас понимать, но обучение не должно быть занудным
отпускать с поводка не только можно, но и нужно соблюдая эллементарные правила безопасности и не бойтесь, что он не вернется - вернется ведь он Вас любит
А когда Бас начинает "разгоравивать" у нас дома праздник