Ну если так называть вещи своими именами, то лечение с помощью электрофареза надо называть электрошоковое лечение, но почему-то его так не называют?
Решила изучить вопрос, нашла медицинский сайт, это оттуда:
Плотность тока (сила тока в миллиамперах, которая приходится на 1 см2 площади электрода) дозируют по переносимости тока больным, но не более 0,05—0,1 мА/см2 площади активного электрода для взрослых и 0,03—0,05 мА/см2 — для детей
Теперь немного об ударах электрическим током. Насколько я помню из курса физики, удары тока, которые мы ощущаем - это именно сила тока, Амперы, так сказать. U=IxR. Т.е. если человек хватается за 220 В и имеет достаточно высокое сопротивление, то сила тока будет невелика и он получит удар током менее сильный, чем, если он, например, промочил ноги (сопротивление очень маленькое, напряжение то же, ток соответственно большой). Удар током будет очень силен.
Далее - по теме ошейников (не буду никого раздражать названием
).
Изучив предложенный Людмилой в начале темы сайт, я нигде не нашла данных ни о силе тока, ни о напряжении предлагаемых моделей. Единственная информация - самый простенький и дешевый прибор имеет в приемнике одну 6В аккумулляторную батарею, модели подороже - БАТАРЕИ!!! нигде не написано, сколько их и каково суммарное напряжение, даже в описаниях. Единственное - 6В модель имеет 8 "уровней воздействия", а та, где много батарей - 16. Далее в описании - от 4 уровня воздействия (там где их всего 16) может не загораться лампочка на тестере! Ну надо же. Напоминает детскую страшилку - "сунь-ка ты лучше 2 пальца в розетку!".
И далее - финальная часть описания прибора - прибор одобрен Федеральной комиссией связи США и имеет сертификат соответствия стандартам ЕС, перечислено каким. Сейчас вот не поленюсь, попробую узнать, имеют ли данные стандарты ЕС хоть какое-то отношение к ветеринарии, или только к проблемам со связью в США. Более никаких сертификатов не указано.