Автор Тема: Воспитание басенджи при помощи ЭО  (Прочитано 52039 раз)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
Re: Воспитание басенджи при помощи ЭО
« Ответ #75 : Августа 19, 2008, 07:41:31 pm »
Вот ведь невнимательные у нас сограждане! :) Уже про все написали!  А замкнуть не может. Предназначен для использования  в воде для охотничьих собак, подающих водоплавающую дичь.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Tanchik

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Алька!
« Ответ #76 : Августа 19, 2008, 08:00:58 pm »
Не может замкнуть и слава богу.
Я всеравно не могу понять, ЧЕМ оправдано использование ЭО?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #77 : Августа 19, 2008, 10:33:20 pm »
Во-первых  это  не  выгодно  магазину
Любая продажа магазину выгодна.
А в остальном согласна. Без обучения продавать такие вещи нельзя.

Я  имела  ввиду  то,  что  ЭО  стоит  недешево,  а  люди  "просто  так"  редко  покупают  эту  вещь,  только  если  истерика  уже  и  надо  " быстро"  что то  делать с собакой.
Я  знаю  зоомагазин ( спрашивала  там  о  продажах ЭО)  и  консультанты сказали,  что  очень  редко  покупается  этот  ошейник.  И лежит  на  витрине  уже  давно.  
По-этому  и  вывод - не выгодно магазину.  :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #78 : Августа 19, 2008, 11:07:03 pm »
Никого не хочу обидеть, но если хочеться, чтоб собачка слушалась нажатием кнопочки, то надо заводить себе I-Cybie
;D    так,  она  же  не  мягкая и  нос  у  нее  не  мокрый,  
тогда  уж  лучше  робот-динозаврик     http://1podarok.ru/detail.php?gid=2891&from=yamarket

И руки у меня почему то не оторваны.
Собачки  ОЧЕНЬ  разные.  У  вас  девочка.  Вам  нужно  погулять  с  нашим  кобелем. В  нашей  семье  справляется  с  ним  только муж.  У остальных  болят  руки.  
Я  стараюсь  смягчить  удар,  но   не  всегда  успеваю   :-\  
Возле  дома  нет  возможности  отпускать,  стараемся  как  можно  чаще  выезжать  в  парк и  там  он  бегает  без поводка  :fly2:

Оффлайн Tanchik

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Алька!
« Ответ #79 : Августа 19, 2008, 11:24:47 pm »
ну можно и динозаврика, но явно не живое существо  :-\
Собаки, понятно, что разные и у меня девочка. Она когда задумается и начинает "сильно" тянуть, надо просто отвлечь ее внимание. Команда рядом у нас сейчас как раз в процессе изучения, уже и без поводка стараемся - сыр очень любим :). Я понимаю, что до идала нам далеко, еще не работали при раздражителях, но у меня ни разу не возникло мысли, что можно поступить проще и нацепить ошейник.

А вообще, правильно @shiawase написла, прям как таблетки для похудения ...

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #80 : Августа 19, 2008, 11:45:59 pm »
Ну если так называть вещи своими именами, то лечение с помощью электрофареза надо называть электрошоковое лечение, но почему-то его так не называют?

Решила изучить вопрос, нашла медицинский сайт, это оттуда:
Плотность тока (сила тока в миллиамперах, которая приходится на 1 см2 площади электрода) дозируют по переносимости тока больным, но не более 0,05—0,1 мА/см2 площади активного электрода для взрослых и 0,03—0,05 мА/см2 — для детей

Теперь немного об ударах электрическим током. Насколько я помню из курса физики, удары тока, которые мы ощущаем - это именно сила тока, Амперы, так сказать. U=IxR. Т.е. если человек хватается за 220 В и имеет достаточно высокое сопротивление, то сила тока будет невелика и он получит удар током менее сильный, чем, если он, например, промочил ноги (сопротивление очень маленькое, напряжение то же, ток соответственно большой). Удар током будет очень силен.
Далее - по теме ошейников (не буду никого раздражать названием :)).
Изучив предложенный Людмилой в начале темы сайт, я нигде не нашла данных ни о силе тока, ни о напряжении предлагаемых моделей. Единственная информация - самый простенький и дешевый прибор имеет в приемнике одну 6В аккумулляторную батарею, модели подороже - БАТАРЕИ!!! нигде не написано, сколько их и каково суммарное напряжение, даже в описаниях. Единственное - 6В модель имеет 8 "уровней воздействия", а та, где много батарей - 16. Далее в описании - от 4 уровня воздействия (там где их всего 16) может не загораться лампочка на тестере! Ну надо же. Напоминает детскую страшилку - "сунь-ка ты лучше 2 пальца в розетку!".
И далее - финальная часть описания прибора - прибор одобрен Федеральной комиссией связи США и имеет сертификат соответствия стандартам ЕС, перечислено каким. Сейчас вот не поленюсь, попробую узнать, имеют ли данные стандарты ЕС хоть какое-то отношение к ветеринарии, или только к проблемам со связью в США. Более никаких сертификатов не указано.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #81 : Августа 20, 2008, 12:30:27 am »
"В 1992 г. Европейским институтом стандартизации в области телекоммуникаций был утвержден общеевропейский стандарт ETS 300-133, иначе ERMES (European Rodio Message System). В 1994 г. Международный союз электросвязи рекомендовал использовать стандарт ERMES в качестве международного стандарта в пейджинговой радиосвязи различных стран мира." Это первый стандарт, согласно которому передается сигнал.

Второй стандарт EN 300.220-3 не нашла, но он тоже технический судя по его номеру и другим похожим стандартам, которые находились в поисковике, очень вероятно, что это стандарт материалов, из которых сделано изделие.

Кажется, у меня нет больше комментариев

Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Tanchik

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Алька!
« Ответ #82 : Августа 20, 2008, 09:40:38 am »
@Ponchik, отличный аргумент.
Респект! Что тут еще добавишь? :)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #83 : Августа 27, 2008, 01:11:23 am »
Охо-хонюшки-хо-хо.....
Ну не нравится людим гиперактивность басей, ну так какого... брать именно эту породу. Ну пород-то выведено куча на любой вкус и цвет.
Взрыв мозга, слов нет  :kez_11:
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #84 : Августа 27, 2008, 01:46:06 pm »
@Lakshmi, поддерживаю 
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #85 : Августа 27, 2008, 05:38:38 pm »
ЭО  используют,  что  бы  обезопасить  собак  от  машин,  подбирания еды  на  улице  и  для  того,  что  бы  вернуть  при  побеге.  
Гиперактивность  то  людям  как  раз  нравится!
Более того,  никакая  другая  порода  даже  отдаленно  не  напоминает  басенджи.
Я  лично,  пыталась  найти  другую  похожую  породу.  И только  еще  больше  убедилась,  что  таких нет.   Они  же  уникальные!
Мы  сами об  этом   говорим на  этом  форуме.    :wink3:
Просто  люди  хотят  это  сокровище  сохранить. И  не  могут  смотреть  каждый  день  на  опасность.
Вот  в  чем  дело.   :embarassed:

Оффлайн Tanchik

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Алька!
« Ответ #86 : Августа 29, 2008, 10:31:57 am »
@Lakshmi
привет, ты тоже тут? (сорри за оФФ)

@MariaAnt
для того чтобы обезопасить собак от машин их водят на поводках и не отпускают с поводка вблизи дорог, для того чтобы не подбирали существуют намордники, а чтоб собачка не убежала надо бдить на прогулках и отрабатывать команду "ко мне" (ее и без ЭО можно выучить  :wink3: )
А если все это лениво, то, конечно, можно просто нацепить на собачку ЭО, который не известно как действует на здоровье, а всем вокруг рассказывать о том, что это такая забота о собачке.
ЗЫ никого лично не имею ввиду, просто высказываю свое мнение

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #87 : Августа 29, 2008, 10:54:08 am »
 :)  я  тоже  стараюсь  никого  не  обижать.  Просто  существуют разные  мнения  об  ЭО.  
И  тема  то  об    ЭО для  басенджи.    
Я  вожу  на  поводке  вдоль  дорог.  Но  вдоль  леса и  поля  тоже  бывают дороги  и  басенджи  бегают очень  далеко.
А  в  наморднике  гуляющего  бася  очень  трудно представить.   Мой  очень  быстро  умеет  его  снимать.  Намордник  помогает  нам  только в  ветклинике  и  то,  минут  на  5.
Команда  "ко  мне"  не  сработает,  если  бась  в  охоте.  Тем более,  когда  охота  за  машиной.
Моего  останавливает  только  рулетка (  с  амортизатором)  и  держу    я  её  очень  крепко  и  очень  боюсь,  что  карабин  разлетится.  Да,  я  ругаю  его  за  машины.  А  что  толку?  Он  через  10 минут  бежит  за  следующей.   Охотник.
Вот  и  вывозим  его  на  дачу,  подальше  от  дорог  и  людей.  :)

А  поддерживаю я  эту тему,  потому,  что  видела  собак  в  ЭО ( в  том  числе  и  басенджи).
Видела  КАК  это работает  и  как  работают  собаки.  Видела  конкретные  случаи   корректировки  ЭО.   И  ужаса  от  ЭО  у  меня  лично нет.  :)

Оффлайн Tanchik

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Алька!
« Ответ #88 : Августа 29, 2008, 11:11:22 am »
Ну что я могу сказать - гулять там где нет дорог  :wink3:
можно попробовать подобрать такой намордник, чтобы не снимал.
Чтобы бась не успел уйти "в охоту" надо бдить - крутить головой на 360 градусов и замечать все раньше него  :wink3:, а чтобы не ушел в охоту за машиной, повотрюсь, не гулять в близи дорог.

Я думаю, что достойна уважения работа собаки без ЭО, а не в нем  :wink3:

Остается только надеяться, что люди раздумывающие над преобретением ЭО задумаются о том, что у этой штуковины нет ветеринарных сертификатов....

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #89 : Августа 29, 2008, 11:19:04 am »
Да.  Согласна  :).  Надо  пробовать  все виды    работы  с  собакой  до  ЭО.  
Вполне  вероятно,  что  и  не нужен  будет  этот  ошейник.  
Собачки  разные. Место жительства  разное.  И  семьи  разные.
Главное - любовь  и  терпение .
Что бы  не  отдавали  их  сразу,  при  первых  трудностях    :-\