Автор Тема: Проказы наших Басек  (Прочитано 71725 раз)

Оффлайн KRUZON

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
Re: Проказы наших Басек
« Ответ #195 : Ноября 05, 2010, 09:49:53 pm »
догнать его невозможно, орать тоже, у песика резко развивается внзапный приступ глухоты. Пока добежишь - победа на его стороне
  :wink3:

Боже мой, у меня аж слезы на глазах! неужели все такие?

Оффлайн KRUZON

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #196 : Ноября 05, 2010, 09:58:07 pm »
@KRUZON
А вот баська, купающаяся в дождь - это просто чудо! Наш Гизун в дождь только нос из открытой двери подъезда высунет - и уже готов лететь обратно, с укором смотрит - хозяйка, ну как не стыдно, я должен в такую погоду мочить свои белые лапки?! И летом плавать совсем не желал, хотя все же заставили его немного в воде лапками помахать, пару метров в реке проплыл!
  Думаю, многие могут рассказать о том, что их баськи не слишком воду любят... Так что Круз просто герой!

ну по вашей авке не скажешь, что вы боитесь воды!!! а оказывается во как!!!!
у нас, когда я привезла Круза домой, это была весна, тоже была проблема - мы не любили грязь, лужи, дождь и все сопутствующее. как то вывела его в дождь, так он отказался идти, встал под козырьком подъезда и ни в какую: типа ты че мать, с ума сбрендила???
так теперь, спустя уже почти 2 года, мы смело купаемся в речках, даже бежим вперед меня, гуляем в дождь, короче совсем не боимся воды!!! даже была мысля, что у нас какая то не правильная баська!!!
так что можно так и сказать - герой!!!  :embarassed: спасибо!!!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #197 : Ноября 07, 2010, 10:51:46 am »
@Gizmo, просто понимаете, больно или не больно... это для собаки ИСПУГ!! у меня живёт испуганная собака... поверьте, это очень тяжело выводить её из этого состояния.... ведь иногда, дети становятся заиками от чего то неожиданного... а тут увлечена себе собака, пусть даже чем-то ,по нашему мнению плохим, собака- счастлива... и ТУТ БАХ!!!! ВСЁ..СТРАХ!! и это может на всю жизнь...
наша баська обезумела на выставке от ударов об пол футбольного  мяча, которым хозяин привлекал внимание  своего ротвейлера... и очень жалею,что не запомнила его морду..
так что пусть ток это и не больно.. но лучше как-то по мягче методы.. так считаю

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #198 : Ноября 07, 2010, 11:35:52 pm »
@Luka
Боюсь, что Вы слишком крайних вариантов боитесь. Испугать собаку, как и человека, можно чем угодно.
Ваша история про мяч из серии: не стоит на улицу выходить, потому что кирпич может на голову упасть! Ну нельзя же всего на свете бояться! И пугать собаку ошейником тоже не нужно. Там есть регулировка, следует начинать с самых слабых стимулов, на которые пес вообще не реагирует и затем, усиливая интенсивность, подобрать подходящие.
Впрочем, я совершенно с Вами согласна - лучше мягкость, ласка и положительные стимулы. Наказывать басек рука не поднимается. Вот наш, например, стал рычать, если его случайно разбудить, второй вечер такая история. Раньше вообще никакого недовольства ни по какому поводу не проявлял. Пока только ругаемся на него, надеюсь, этот признак взросления и попытки доминирования пройдет! У Вас с Айзиком такого не было?
Гизу сейчас 9 мес и 18 дней, они почти ровесники.

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #199 : Ноября 07, 2010, 11:41:20 pm »
@KRUZON
На авке практически первое купание Гиза - засунули в детский бассейн на даче, ему было 5 мес. Не могу сказать, что он очень испугался или брыкался, но особого восторга это не вызвало.
Сказал: если вам, хозяйки, это доставит удовольствие, то я , конечно, потерплю эту мокроту, но сам сюда в следующий раз ни за что не полезу! После купания слишком долго приходится вылизывать мою мокрую шерстку от вашей противной воды!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #200 : Ноября 08, 2010, 09:36:40 am »
Айзик у нас порыкивает только на сына 8 летнего, когда чует,что я его ругаю.. он тоже присоединяется к воспитанию.. тогда Айзюхе говорю, чтобы привыкал : "не надо,я сама"...
вообще он у нас парень от рождения доминантный.. и на кровати он, естественно порыкивает на девочек ...и тут тоже себя по разному веду- если суки просто пытаются на его же место лечь, любят они у нас сверху друг друга ложиться, то разрешаю ему рыкнуть, а если но просто рычит,чтобы на кровать не лезли..тогда ругаю и сама затаскиваю девочек себе под бок. а так, у нас сука ещё доминантная, она пробует рычать на нас и до сих пор, если её сдвигают с удобного ей места.. тогда просто аккуратненько за шкирочку и говорю " пошла вон тогда от сюда вообще"... и типа обижаюсь  ;D
это 100% Гизмо пытается установить свои правила..растёт мужиииик  :wink3:

Оффлайн Laima

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • АНГЕЛ КОНГО ЕТАНА ЕИДИ (ТАНА)
« Ответ #201 : Ноября 08, 2010, 12:34:47 pm »
У нас дети-двойняшки 6.6 лет. Дочку Тана слушает беспрекословно (ей даже в голову не приходит, что можно рыкнуть), а вот с сыном проблемы. Что удивительно, она его очень любит (к нему первому целоваться и ласкаться бежит), но видимо опустила его ниже себя по рангу... рычит и огрызается (пару раз даже кусала и была наказана). Пытаемся через игры, дрессуру и вкусняшки установить более тесный контакт.  

Оффлайн Andrey

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Бася Гиламбу Гачи
« Ответ #202 : Ноября 08, 2010, 04:51:14 pm »
Всем здравствуйте!
Что то  мы немного пропали. Очень приятно читать про наших "басеродственников".
Хочу сказать, что Бася ( Гиламбу Гачи) ни  разу не кусал человека. Ни хозяев, ни гостей, ни даже прохожих на улице. (Про собак я ,конечно, не говорю, тут 100% -й  Басенджи   :D )
Вероятно, что   Julia заколдовала его в детстве  ;D

Оффлайн Сьюден-Коренто

• Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #203 : Ноября 08, 2010, 05:26:07 pm »
Всем здравствуйте!
 :D )
Вероятно, что   Julia заколдовала его в детстве  ;D

моя (Гейлани Гания) даже не пыталась ... даже шикнуть  -  она любит всех людей!
 со всеми мила и приветлива  :) точно заколдовали  ::)
Собаки не смысл жизни - но с ними жизнь обретает смысл!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #204 : Ноября 08, 2010, 06:06:14 pm »
@Andrey, разговор  не в серьёзных укусах.. там то и следов нет, но есть впечатление, кстати, наши баськи все так делают с сыном (он у нас мальчик разбалован бабушкой, каюсь упустила момент..)... они просто или тянут за штанину.. или аккуратно прикусывают... исключительно видимо в воспитательных мерах..меня им жалко...тяжело это воспитывать детей.. собак легче  ::)
а так, есть у нас ещё одна фишка у Айзика.. он обожает грызть нарощенные ногти.. у меня короткие натуральные, а он как на выставке у кого нибудь увидет, кто его гладит, да ещё если они и яркие блестящие, всё туши свет- маникюр обеспечен!! ;D

Лайма, может у Вас сын тоже поактивнее девочки? а насколько я читала, собаки шум не любят..

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #205 : Ноября 08, 2010, 06:09:30 pm »
а ещё я заметила- наша Багирка (она чёрно-белая), тоже донельзя обожает людей гораздо больше собак.. если уж потеряется (типун мне на язык) не пропадёт.. а рыжики, как бестии.. скачут, играются, дразнятся..

Оффлайн Laima

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • АНГЕЛ КОНГО ЕТАНА ЕИДИ (ТАНА)
« Ответ #206 : Ноября 08, 2010, 07:20:33 pm »
Так в том то и дело, что мальчик очень спокойный и тихий, а девочка активная и во всем должна быть первая.

Оффлайн Сьюден-Коренто

• Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #207 : Ноября 08, 2010, 10:48:10 pm »
а ещё я заметила- наша Багирка (она чёрно-белая), тоже донельзя обожает людей гораздо больше собак.. если уж потеряется (типун мне на язык) не пропадёт.. а рыжики, как бестии.. скачут, играются, дразнятся..

считаешь есть зависимость от окраса?    ???
я чтото тоже смотрю что рыжики какие то более возбудимые ....    :-\
Собаки не смысл жизни - но с ними жизнь обретает смысл!

Оффлайн Andrey

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Бася Гиламбу Гачи
« Ответ #208 : Ноября 09, 2010, 01:44:36 am »

считаешь есть зависимость от окраса?    ???
я чтото тоже смотрю что рыжики какие то более возбудимые ....    :-\

А где-то читал, что собаки имеющие рыжую окраску более агресивнее, ( причем это не от породы, а именно дело  в цвете) т.к. вещество дающее такой окрас влияет на нервную деятельность собаки.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #209 : Ноября 09, 2010, 06:38:41 am »
привет всем

думаю не в окрасе дело, а в характере собаки и в возрасте
чем старше - тем они становятся спокойнее и мудрее
да и характер тоже не маловажен

порыкивание на хозяев  - это нормально
они же стайные, и как в любой стае есть вожак, и поэтому сейчас, взрослея, входя в возраст сексуальной активности - они пытаются у вас это место отобрать, ругание не поможет, лучше за шкирку и к полу (земле), пока тельце не расслабится, после отпустить, или второй вариант - можно попробовать удушение шеи.. тоже хорошо ставит их на место