Автор Тема: Проказы наших Басек  (Прочитано 71889 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
Re: Проказы наших Басек
« Ответ #180 : Ноября 05, 2010, 12:11:09 am »
@KRUZON вот тут написано как фотки вставлять
http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1235286078
Добро пожаловать! Тоже жаждим фоток  :)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #181 : Ноября 05, 2010, 01:10:55 am »
Знакомые рассказывали, что отучили собаку подбирать с земли буквально за один вечер с помощью электроошейника: разбросали вкусняшки по марщруту прогулки и отработали команду: фу! Теперь пес - азиат вообще ничего не подбирает. Можно купить такой дрессировочный ошейник и на маленькую собачку.  

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #182 : Ноября 05, 2010, 09:40:14 am »
@Gizmo, ага и на ребёнка тоже  >:(.. у меня и сын гадости с земли подбирает!! на дворе 21 век.. а мы током собак воспитывать будем!!  :'(.. для начала рекомендую на себя его надеть...   :wink3:...
 ток он и в Африке ток... и на сердце может повлиять и на психику.. НЕТ... НЕТ.... НЕТ!!!

Оффлайн Marshall

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #183 : Ноября 05, 2010, 10:29:47 am »
попробовала я тут антилай ошейник комбенированый, и ультразвуком и эл. бьет. ну скажу я Вам жесть. когда просто звук идет это еще нормально, а эл. на себе испробовала, больно! отказалась я от их использования. собакин у меня встал как вкопаный, а потом долго не мог в себя прийти и лежал грустный, грустный. а второй ошейник только с ультразвуком, так на взрослых подействовало, а на маленькую нет, как тявкала так и тявкает, звездень. вобщем я решила, что собака на то и собака чтоб лаяла!

Оффлайн striped_tigra

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Екеву Енобахаре (Гизмо)
« Ответ #184 : Ноября 05, 2010, 02:29:13 pm »
У нас проблема - лужи. Я думала антилай попробовать, без тока, конечно. Но не уверена, что поможет. Приходится бегать от лужи к луже, орать и ждать холодов, когда лужи замерзнут. Хотя помогает вкусняшка. По крайней мере Гиз не пьет по-долгу из лужи, а сделав глоток тут же несется ко мне, зная, что за то, что вернулся получит награду.

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #185 : Ноября 05, 2010, 02:42:49 pm »
попробовала я тут антилай ошейник комбенированый, и ультразвуком и эл. бьет. ну скажу я Вам жесть. когда просто звук идет это еще нормально, а эл. на себе испробовала, больно! отказалась я от их использования. собакин у меня встал как вкопаный, а потом долго не мог в себя прийти и лежал грустный, грустный. а второй ошейник только с ультразвуком, так на взрослых подействовало, а на маленькую нет, как тявкала так и тявкает, звездень. вобщем я решила, что собака на то и собака чтоб лаяла!
Наташа, я вот не так, чтобы за... но боюсь вот "добрых" бабулей,  которые разводят цветочки под окнами, и чтоб собаки там не бегали, отраву раскидывают... в колбасе. Или действительно добрых, которые подкармливают собачек и под окнами куриные кости и тухлятину раскидывают.
А недавно мне рассказали историю про старенького ягда, который умер сожрав разбросанную возле помойки крысиную отраву .
Тони почти всегда на поводке возле дома, но ключевое слово "всегда" - если его отпустить, он первым делом несется "рыбные места" исследовать. Мне страшно...

Оффлайн Marshall

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #186 : Ноября 05, 2010, 03:39:21 pm »
про "добрых" бабулек, это Вы верно пишите, у меня то проблема с гавканьем! ну тявкают они без пристанно, где что упадет, в коридоре, кто то мимо комнаты прошел, вобщем бдительность проявляют постоянно! а про уличные рестораны это другой вопрос. может мне попадались умные собачки, но вот честное слово, начиная с первой моей собаки ВЕО, потом американские кокера, сейчас йорки, ни одна не подбирает с земли или с пола, как только вышли на улицу, на выставке, вообще в чужом месте ну не одна не ест, хоть ты тресни. на выставке проблема расшевелить Полинку, ничем ее не заинтерисеушь, ни мясом ни колбасой, ни сыром, не пищевики они у меня. как вот будет с будущей баснеджей моей, я сейчас конечно сильно волнуюсь, а смогу ли справлюсь ли? хотя настрой боевой! желание не пропадает и не пропадет!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #187 : Ноября 05, 2010, 06:50:50 pm »
@Marshall,справитесь однозначно, не переживайте! мои 45 кг веса трёх басенджи в одной руке удерживают! даже когда киску видим!! ;D  а мы тоже в городских джунглях исключительно на поводке!! пусть лучше дом перевернёт  потом носясь,но "бабкину гадость" не возьмёт!!!
у нас был случай летом, собачники увидели в траве подброшенный комок еды (видимо слепленный из каши и мясо)... с кучей иголок!! Вы представляете фантазию извращенца?!!!
главная ошибка человека, оттучая собаку лаять, это в этот момент кричать и ругать её..полцчается только,что вы к хору присоединяетесь.. эффективнее метод отвлекать чем то любимым.. игрушка, лакомство, ну или хотя бы просто держать пасть и говорить "нельзя" , со временем поймёт, где можно лаять ,где нет

Оффлайн KRUZON

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #188 : Ноября 05, 2010, 07:51:38 pm »
спасибо большое!!!
пробуем загрузить фото!  это Крузик-сухогрузик!!!

ну вот как то так!!!

Оффлайн KRUZON

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #189 : Ноября 05, 2010, 07:55:37 pm »
у нас тоже великая проблема - жрать всякую ерунду на улице! и на вкусняшку, ту, что у меня в кармане, мы не реагируем, ведь то, что нашли - гораздо вкуснее!!! с ней еще и поиграть можно, несколько кругов вокруг сделать и подрасывать вверх!!! вот это развлекуха!!!

Оффлайн KRUZON

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #190 : Ноября 05, 2010, 07:59:35 pm »
оо! вот еще одну нашла, тут получше видно. это он кого то увидел, я в этот момент позвала, он повернулся - вот что получилось!!!

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #191 : Ноября 05, 2010, 08:32:55 pm »
@Luka
Ну вот, затронула тему)))
 Поверьте, в этих ошейниках нет ничего страшного, если правильно все делать.
Сразу скажу, что на Гизе мы его не пробовали. Аленка, как Вы, крик подняла, что нечего собаку током пытать... На самом деле проблема просто в том, что этот ошейник Гизу страшно велик, на нашей тощенькой шейке можно пристраивать только нечто значительно меньшее, этот нам дали просто на пробу.
Я сама страшно боюсь электричества, любимое развлечение домашних - тыкать в меня каким-нибудь выключенным безобидным электроприбором  и веселиться, слушая мои вопли - ну славное такое семейство!
   Так вот, переборов себя я натянула ошейник, плотно, как полагается, застегнула его. С замиранием сердца включила... и почти ничего не почувствовала! Если кому-то приходилось получать физиотерапевтическое лечение, то вы можете себе предствавить ощущение легкого покалывания, вроде мурашек на коже. Оказывается, в хороших моделях ошейников предусмотрена система регуляции - хозяин может ориентироваться на индивидуальную чувствительность собаки. Поэтому будучи приверженцем грубых методов можно добиться того, что бедный пес взвизгнет от боли, а можно сделать так, что он ощутит просто неприятное покалывание.

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #192 : Ноября 05, 2010, 08:43:48 pm »
Суть подобных приспособлений, на мой взгляд, не возможность напугать собственного звереныша. Самое главное - возможность дистанционного управления его поведением. Наш Гиз рвется пить из лужи, догнать его невозможно, орать тоже, у песика резко развивается внзапный приступ глухоты. Пока добежишь - победа на его стороне, и грязная вода в нашем любимом пузе - тоже... А к чему это может привести - сами знаете.
   А теперь - идиллическая картинка для басевладельца. Стоит вашей баське подобраться к вкусняшке в кустах - вы даете команду: фу! и после полного игнора хозяйского гнева - нажимаете на кнопочку, находясь в 20 метрах от любимого зверя. Его начинает покалывать, он задумывается - ну неприятно же! А тут родненькая хозяйка зовет, обещает нечто уж точно вкусное, стоит только подбежать к ней! На мой взгляд, собрав на лбу свои знаменитые морщинки и глубоко задумавшись, любая баська выберет хорошее вкусно-знакомое вместо чего-то неизвестного и еще непонятно как пахнущего!
 :wink3:

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #193 : Ноября 05, 2010, 08:47:10 pm »
@KRUZON
Какой суровый взгляд! По-моему, Круза можно смело ставить в демотиваторы - А ты записался в добровольцы?
Насколько ж выразительные мордочки у триколоров!  ::)

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #194 : Ноября 05, 2010, 08:52:33 pm »
@KRUZON
А вот баська, купающаяся в дождь - это просто чудо! Наш Гизун в дождь только нос из открытой двери подъезда высунет - и уже готов лететь обратно, с укором смотрит - хозяйка, ну как не стыдно, я должен в такую погоду мочить свои белые лапки?! И летом плавать совсем не желал, хотя все же заставили его немного в воде лапками помахать, пару метров в реке проплыл!
  Думаю, многие могут рассказать о том, что их баськи не слишком воду любят... Так что Круз просто герой!