Наш пример можно считать почти положительным. В 6,5 месяцев оставаясь один орал и разносил прихожую, месяц своего отпуска сидела на табуреточке в коридоре под дверью, убеждая собаку, что тут я, далеко не отлучаюсь. Когда вышла на работу еще недели три кипишевал,потом потихоньку перестал и орать и все громить. Сейчас ему год и месяц, ничего не портит, развлекается мелким воровством спецально оставленных на компюторном столе вещичек, иногда поскуливет не громко, но не воет( соседей постоянно спрашиваю, как себя ведет).Сложностей две - выйти из дома утром целая история, стоит грудью и не выпускает, хватает за одежду, выхватывает из рук и уносит вещи, цепляется лапами за ноги. В выходные днем уйти можно, хоть и с обычными трудностями. Вечером выход из дома без собаки карается раздиранием кресла, так и не выкидываю съеденное кресло, ничего другого он не трогает, а это ему для " выпускания пара" оставила.
Сегодня как раз очередной погром был, ну тут я и не сомневалась, могло быть и хуже. На вечерней прогулке за нами увязался маленький кобелек , похоже помесь пикинеса с японским хином, всего то около 3 кг весом, пришлось домой вести. Через 2 часа стало понятно, что этому недоразумению у нас не выжить, он Брюса вязать пытается, не отлипая, а Брюс с него шерсть дерет, обращется как с мягкой игрушкой, только что потрошить не начал. Пришлось нести в ветклинику в гостиницу, буду завтра хозяев искать. То есть я ушла поздно вечером из дома с чужой собакой - большего криминала Брюс себе и вообразить не мог. Кресло изодрал, со мной не разговаривает.