Я уже писала про свой опыт. Тониса мы взяли в 4 мес. и после пары попыток, во время которых пес разнес комнатные двери, пытаясь их открыть, поднял линолеум, прокапываясь к маме с папой, поскидывал все с подоконников, пытаясь разглядеть, не летит ли мама к Тони по воздуху, мы отказались от этой опции, дома или муж, или дети, или тоже как придурки таскали пса с собой, а когда совсем был кирдык, то муж привозил его ко мне на работу, оставлял в моей машине, а я бегала каждые пол-часа / час, поила водой, кормила вкусняшками и гуляла возле беседки для курящих. А Тони скакал, бибикал, включал аварийку и грыз детские сиденья. Но достаточно быстро стал оставаться в машине вполне нормально.
А потом... Когда мальчику было месяцев 8-9, муж повез детей в отпуск, а меня не пустили.
И пришлось Тонису учиться жить одному. Ибо я работала по 10-13 часов в день. Так вот, я оставляла ему в сотоварищи... бычий пенис, да еще и замороженный. Клала в миску и сваливала. Он любовно обнюхивал пенис и его поза выражала "иди-иди, мы тут сами разберемся". Конечно же, он пер его на диван, застеленный натяжной простынкой. Конечно же, диван выглядел потом так, как будто там порезвился Джек Потрошитель, но по приходу домой пес был вполне уравновешен. Правда, через пару месяцев соседи сказали мне, что он ой как выл, но если б меня без туалета на 10-13 часов оставили, я б тоже завыла
Сейчас он, большей частью, остается нормально. Но вот один раз я свалила от него в пт. вечером на боулинг - вывернул из стены провод в коробе - и сожрал. примерно в 15 местах. Недавно мы всей семьей свалили праздновать ДР дочери - и по приходу обнаружили сожранную дерматиновую изоляцию На строгие вопли "это кто сделал" потупился, поник, раскрутил хвост и сказал "я сделал... я скучал".
Сейчас, когда уходим, говорим ему, мол, остаешься дома, ОХРАНЯЙ. Ты теперь за главного!
А еще муж вчера поклеил новые обои и сказал песику, что если он их подерет, то папа сделает из него маленький рыжий коврик. Посмотрим, насколько внемлет этот пес папиным наказам
А вообще, в основном, когда я прихожу домой, он дрыхнет так крепко, что не всегда считает нужным выйти и встретить мать семейства, зарабатывающую ему тяжким трудом на бычьи пенисы!