помогите пожалуйста советом! моему баське (кабель) почти 9 мес. мы сейчас дома делаем ремонт, с пробиванием стен, с шумом и грохотом. когда работает перфоратор он лезет прямо мужу в ноги, тем самым мешает, если я дома, стараюсь чо бы он был рядом. стоит нам выйти на 2 мин на улицу- вынести мусор (бетон), тут же наш пёс делает лужу, не зависимо от того, как давно он гулял. как будто вредничает. если уходишь по делам на пару часов, оставляя ему вкусняшки перед уходом, вернешся и увидишь лужу. как минимум одну! что с ним делать, я не знаю!
еще у моего мужа есть собака- шарпей, ей 3 года! гуляем мы вместе, но живем врозь. сейчас у нее течка! она периодически приходит к нам в гости! бась не ведет себя как кобель желающий суку, он как будто не замечает ее течки, играет с ней- как всегда, а дома делает вот такие гадости и не только гадит, а еще рвет рулоны т. бум., погрыз мои дорогие солнечные очки, порвал линолиум и т.д. может им не общаться сейчас? или ей в гости не приходить? или мне каким то образом его наказывать? я в расстройствах!