Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221779 раз)

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
Re: трудности воспитания
« Ответ #195 : Февраля 07, 2008, 02:17:55 pm »
Вот сижу, читаю умные мысли  и......,    увы,........ ничего толком не могу приспособть  к своей Зосе..... Кусается она нещадно!!! Было сказано. что надо взвизгивать, кусать в ответ, встряхивать за холку.... Все так и делаем!!! не шлепаем, не кричим... Ноль эмоций!!! Она так играет и все тут!!! :bangin:  Вчера появился новый фокус: она не только писает на кровати, но устроила кучу!!! Опять же: ругать нельзя! Все промолчали и постирали постель...  Поинмаю, что надо поощрять положительные моменты и игнорировать отрицательные, но это все теория, в книгах очень красиво. А в жизни нет у меня лакомства в тот момент, когда она пописала на нужном месте, а пока я за этим кусочком сбегала, то его получение она никак с действием не связала.  Я понимаю, что ей сегодня всего два месяца, но я жутко боюсь ее испортить.... :(
Ну, то что кусается это нормально,скоро пройдет. согласна с MariaAnt - "обида"- действенный метод.И про фокус на кровати я бы не смолчала - высказала бы.
А чтобы кусочек был в нужный момент: возьмите какой-нибудь небольшой заметный мешочек или сумочку(лучше не полиэтиленоновый-он Вам потом ешё пригодится) положите туда лакомство и повесьте рядом с тем местом(только чтобы Зося не достала) ,где определили ей туалет.Когда  нужно будет давать лакомство - оно будет всегда под рукой.Зося быстро поймет ,что это за мешочек!Потом его можно будет на улицу брать и поощерять справление нужды на улице из него же,а дома этого уже не делать.
Кроме сушеного легкого можно колбаски собачьи или еще есть шоколад для собак.Для меня удобнее легкого ничего нет.Особенно летом,когда мясо,сыр и колбаса на жаре быстро становятся липкими и очень противненькими   :-\Можно поискать  интернет-магазины которые занимаются доставкой по почте из Питера или Москвы.И заказать с запасом(если очень захочется).
А с дрессировкой не торопитесь.В 2 месяца это надо делать очень осторожненько и по мере надобности.Мне кажется ,что команды в таком возрасте, надо изучать по одной и не один день.А то у ребенка такой кавардак в голове случится.Я бы начала с главной команды -ко мне!-очень скоро Зося поймет ЧТО ТАКОЕ УЛИЦА и перестанет стоять на месте  :wink3: И когда она научится прибегать к Вам из любого места квартиры,переходить на следуюшую команду.  :fiona_dog2:

Оффлайн Айдо

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Привет! Это я, Айдо!
« Ответ #196 : Февраля 07, 2008, 02:31:07 pm »
Хочу поделиться своей безмерной радостью!!! :dance3: С помощью лакомства и умилительных слов мы уже два раза одевали и гуляли в комбезе (ттт)! И еще, с помощью таких же методов решили вопрос с мытьем задних лапок и их вытиранием!!! Боже, это настолько здорово наблюдать наши общие успехи :Laie_57:, просто нет слов :l_sunny:. Спасибо всем за советы и рекомендации :dankk2:
Заходите в гости:
http://www.basenji.net.ua

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #197 : Февраля 07, 2008, 02:41:50 pm »
Огромная благодарность всем за подсказки!!! Столько полезных советов!!!! Будем продвигаться потихоньку вперед,  к знаниям  :wink3:
  Конечно, трудности  и вопросы возникают каждый день.  Я действительно признательна этому форуму и его участникам за своевременную помощь и поддержку! Я 15 лет прожила рядом с собакой. но ощущаю себя полным чайником, так как моя бывшая собака была невоспитанной до крайности. Это сильно затрудняло ее  и мою жизнь среди людей. Я любила ее нещадно....Неправильно любила.... :(  Поэтому теперь так стремлюсь воспитать Зосю ПОНИМАЮЩЕЙ СОБАКОЙ!!!  Тем более у нее есть все задатки. Уже сейчас  я много могу позволить себе: закрыыть дверь у нее перед носом, оставить одну в комнате, не пустить на кухню.... Ничего этого с далматином позволить было нельзя, она выносила двери вместе с косяком, а кухонный стол просто могла сдвинуть с места, пытаясь утащить еду!!!! Сейчас мы изначально ведем себя с собакой по-другому, и это дает свои результаты.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #198 : Февраля 07, 2008, 02:52:06 pm »
Вот, забыла прикрепить: красотка на прогулку собирается

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #199 : Февраля 07, 2008, 02:56:30 pm »
 Айдо,очень за вас обоих рада! :)

А Зося-хулиганочка - такая хорошенькая! :girl_dance:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #200 : Февраля 07, 2008, 06:47:27 pm »
Привет Зосе от волка зубастого :girl_haha:

Это мы играем. Ни звука при этом не издал.

Он уже может себя контролировать и не кусаться во время игр. :stop:
 Только если себя чуть-чуть :nokaut:

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #201 : Февраля 08, 2008, 12:01:37 am »
Это у Виджика улыбочка..... :)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #202 : Февраля 26, 2008, 12:00:53 am »
Просим откликнуться всех, у кого щенки от 3-х месяцев!!!! :bubu:
  У нас начинается война! Зося становится неуправляема!!!! :bash: :bangin: :bad_boy:
   В книгах очень хорошо пишут :собака должна знать, кто в семье главный!  Но слова, которые ей это объяснят, написать забывают!!! :(
 С каждым днем нам становится все труднее..... Она начинает попрошайничать, кусается невозможно, прыгает на всех входящих, отбирает еду из рук....  Тоска... Немног спатсает только брызгалка с водой, да и то не всегда....

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #203 : Февраля 26, 2008, 12:56:08 pm »
Мы в 5 месяцев боролись с этим большим количеством прогулок и совместных игр с другими собаками. Я других способов не знаю. Правда, наш папочка долго сидел с собачкой дома (болел) и собачка при мне его совершенно не кусала, и даже его вещи не брала - только мне все безобразия доставались. Как именно он добился такого эффекта - осталось за кадром. Не признается, думается, здесь не все чисто >:( Но, в его оправдание, надо сказать, что Понча его никогда не боялся, просто знал что лучше с ним не связываться. Сейчас играют и балуются,  все у них с отношениями нормально.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #204 : Февраля 26, 2008, 01:26:27 pm »
Могу Вам сказать, что эта война будет до 5-6 месяцев.  :wink3: Мы тоже выли от  своей собачки. Справлялись кто как.  И за шкирку  прижимали к полу пока не пискнет и нос держали и  строгий голос был и слёзы бесконечные.  Война закончилась только недавно. Знаю одно: надо доводить команду до конца. Добиться, что бы пес выполнил.   И заменять кусачки игрой: мячики, игрушки, "принеси", "дай". Щенок очень быстро устает и идет спать. А у Вас будет передышка.   Терпение...   Зося обязательно станет послушной. Главное не бить и не кричать. Просто строгость, что бы она знала что "нельзя", а что "можно".   :connie_08:

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #205 : Февраля 26, 2008, 08:54:22 pm »
По покусам проблем не было ни с одной басечкой! Как только ребенок открывал свой жадный ротик, я сжимала челюсти своей грозной рукой и мальчики очень быстро понимали,что кусаться нельзя! На предмет грызения всего и вся-это проблема, которую я жду от Мика. Чёс реально стал абсолютно адекватным, добрым, умным,всепонимающим после 1года и 2-3 месяцев!
Т.ч. все перемелется-мука будет-главное, чтобы дети были здоровы!
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #206 : Февраля 27, 2008, 11:38:59 pm »
Спасибо, девочки, за поддержку! Я просто реально недоумеваю, когда ничего из моего арсенала на Зосю не действует!  Я хорошо подготовилась ( в плане теоретических знаний) прежде, чем завела именно эту собаку. Некоторые моменты вводят меня в ступор... Ребенок уже дней 10 ( это при том, что ей только 6 марта будет 3 месяца) не пакостит дома по-большому, а писает почти всегда на выделенное для этого место. НО!!!! Она может навалить кучу на дочкин диван!!!  И все остальное на него сделает, даже вернувшись с улицы!!! Я прочитала, что нельзя разрешать собаке бежать впереди хозяина по лестнице, нельзя позволять первой входить в двери кваритиры, так как это дает ей право думать, что она - вожак! Но как удержать щенка, который нсется на улицу с такой скоростью, что практически висит на поводке!!!! Нести на руках невозможно, она выворачивается, как уж!!! От грызения непозволительных вещей пока спасает большое количество грызулок Кстати, могу посоветовать тем, у кого щенки: свиные пятачки фирмы "Зоосад" для щенков пока лидируют в хитпарде. Такого восторга не вызывает ничто! ;D  На улице я совсем не знаю, что мне делать! Она хочет бегать, но отпустить с рулетки я ее не могу по известным причинам. Собаки с ней играть не хотят, да и редко мы их встречаем. Набегаться вдоволь на рулетке нереально... У нее масса неизрасходованной энергии :bubu: :connie_finishline: :dance3: :daz:

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #207 : Февраля 27, 2008, 11:41:55 pm »
Да, вот еще: на улице она прыгает на всех прохожих. Что вы делаете? дергать и звать бесполезно, она ничего не слышит! ::)

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #208 : Февраля 28, 2008, 12:01:11 am »
Спасибо, девочки, за поддержку! Я просто реально недоумеваю, когда ничего из моего арсенала на Зосю не действует!  Я хорошо подготовилась ( в плане теоретических знаний) прежде, чем завела именно эту собаку. Некоторые моменты вводят меня в ступор... Ребенок уже дней 10 ( это при том, что ей только 6 марта будет 3 месяца) не пакостит дома по-большому, а писает почти всегда на выделенное для этого место. НО!!!! Она может навалить кучу на дочкин диван!!!  И все остальное на него сделает, даже вернувшись с улицы!!! Я прочитала, что нельзя разрешать собаке бежать впереди хозяина по лестнице, нельзя позволять первой входить в двери кваритиры, так как это дает ей право думать, что она - вожак! Но как удержать щенка, который нсется на улицу с такой скоростью, что практически висит на поводке!!!! Нести на руках невозможно, она выворачивается, как уж!!! От грызения непозволительных вещей пока спасает большое количество грызулок Кстати, могу посоветовать тем, у кого щенки: свиные пятачки фирмы "Зоосад" для щенков пока лидируют в хитпарде. Такого восторга не вызывает ничто! ;D  На улице я совсем не знаю, что мне делать! Она хочет бегать, но отпустить с рулетки я ее не могу по известным причинам. Собаки с ней играть не хотят, да и редко мы их встречаем. Набегаться вдоволь на рулетке нереально... У нее масса неизрасходованной энергии :bubu: :connie_finishline: :dance3: :daz:
Так этому же радоваться надо!!!!! Это значит, что щенок здоровый.  :) А почему собаки играть не хотят и почему Вы ее не отпускаете?
По поводу вожака - об этом уж точно рано думать. И притом, я в книге об этом писала, не стоит с таким уж вниманием подходить к правилам вожака, они не для нашего случая написаны были. Хорошо они действуют на проблемных собак, кто же спорит. Но на баську... не уверена, во-первых баськи редко бывают проблемными, а во-вторых, они не собаки (шутка) :). Бежит первая на улицу - прекрасно, общаться хочет с собаками - еще лучше. Если Вы будете ее отпускать именно носиться без поводка на улице с собаками (естественно, соответствующими по возрастным и физическим данным), все будет просто здорово! И половина проблем домашних сама исчезнет, я в этом уверена. У нее просто избыток энергии, девать некуда, как Вы правильно заметили :).
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #209 : Февраля 28, 2008, 12:39:09 am »
У щенков всегда уйма энергии и им надо обязательно ее выплескивать не важно где квартира или улица, спасает только длительное гуляние. Вам хорошо бы найти себе «компаньона со щенком» по прогулкам, желательно такого же по возрасту как Зося, вместе они будут  бегать, прыгать, играть и тратить свою энергию и у вас прогулки станут веселее. Только надо найти место безопасное, подальше от дорог.
Желаем Вам удачи в воспитании!!! :victory: :victory: :victory: