Bibi Вы их взяли сразу вместе?
Хочу еще одну баську, у меня первой собачке 1г. и 5м.,
но очень волнуюсь, как она воспримет маленькую собачку !
Практически сразу. Девочку взяли, когда ей было почти два месяца. А пацана, когда ему было почти пять месяцев. Мы поэтому и взяли мальчишку, что я видела, что девке не очень хорошо одной.
Мне кажется, Вы зря волнуетесь, Ваша бася будет счастлива. У меня подруга недавно взяла щенка (у неё уже две суки взрослых), ну поорала старшая сука сначала немного, так теперь от щенка не отходит. Они понимают, как новенькие так и старенькие, что теперь будут жить вместе.
Ну, вот и мы уже приехали домой с маленьким щеночком 3,5мес. и с чудным именем Удача. Но наша хозяйка дома Матильда, оказалась не довольна нашему новому члену семьи. Весь вечер рычала так, что становилось страшно даже подойти к ней, хорошо, что она не овчарка, а Удача за 20 минут освоилась и нашла себе друга в виде нашего сына 2,4г.
Что мы вчера только не делали, и объяснялись с мужем Матильде в нашей любви на век, и если она не начинала драку со щенком, кормили ее сыром, мясом, колбасой, но она была не приклонена. Я пошла, спать с Матильдой, муж с Удачей, утром мы опять встретились, и опять начался «рев», Если Удача подходила ко мне ближе, чем на 30см. Матильда тут же ее своим рычанием гнала прочь, через пару часов не зная, что же дальше делать я просто легла на пол…и вдруг Матильда прыгает на диван и предлагает Удаче поиграть с ней, на что эта маленькая крошечка начинает рычать. А потом в течение пары часов они просто не замечали друг друга. Я понимаю, что у нас все впереди, они подружатся, но так хочется надеяться, что это случится скоро и больше не будет драк (это трудно назвать дракой, разве маленький щенок может отбиться от взрослой собаки). Наверное, когда сразу два щенка или мама с дочкой они не выясняют, кто тут и на что имеет право.
Очень хочется узнать, как другие хозяева находили способ примирения?