Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221626 раз)

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы!
Re: трудности воспитания
« Ответ #255 : Марта 20, 2008, 10:36:54 am »
Как с 2 басями, я не знаю

Я знаю - весело!  :yahoo:

У вас их две?
Если да, то какого они возвраста  :)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #256 : Марта 20, 2008, 10:59:13 am »
У вас их две?
Если да, то какого они возвраста   

Год и 3 месяца каждому. И разница у них всего 5 дней (мальчик старше девочки).
И у меня сложилось впечатление, что тех у кого басенджи живут с кошками, с другими басенджи, с собаками других пород - большинство.   :wink3:
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #257 : Марта 20, 2008, 11:07:13 am »
Людмила, не отчаивайтесь! Купите ультразвуковой свисток (рублей 80 стоит - его просто издалека слышно, не надо вопить на весь парк - но к нему надо приучать, как к команде), берите с собой вкусное, и делайте на прогулках так, чтобы собака следила за Вами в оба - периодически с криком КО МНЕ начинайте убегать в противоположном направлении, или прятаться за дерево. Мне очень помогло - сразу все бросает и бежит меня искать. Так, конечно, от собаки не отзовешь, но от людей - запросто, не волнуйтесь, приучите постепенно. Баськи сообразительные, и другие собаки им быстро надоедают и возвращаются они к хозяину. ...

Купили мы такой свисток! Слышит, оглядывается.... и продолжает делать свое дело!!!! т.е. общаться...  ;D Но теперь реагирует на любой свист, а не только на зов. А вот если при этом прятаться и определять свое место нахождения этим свистком - получается очень забавная игра ;D Пес оборачивается на свисток , а хозяина то нет... :o И тут он начинает паниковать!   ГДЕ? :o Зато сколько радости, если найдет!!!! Даже вкусняшек не надо!
Но это только в том случае У НАС, если нет веселой компании >:(, а если есть - оглянулся- нет хозяина, и решил "Ладно, я о нем подума завтра!" и продолжил общение.  У нас свисток - не понацея от всех бед :'(
Терпение и любовь!

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #258 : Марта 20, 2008, 11:09:08 am »
Bibi Вы их взяли сразу вместе?

Хочу еще одну баську, у меня первой собачке 1г. и 5м.,
но очень волнуюсь, как она воспримет маленькую собачку  :-\!

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #259 : Марта 20, 2008, 11:15:55 am »
Свисток не панацея, конечно ;D Но у меня муж из себя выходил летом когда я на весь парк орала ПОНЧИК, ПОНЧИК!. Наверное, надо было собаку Мухтаром назвать ;D А со свистком - если он убежал далеко и начал меня уже искать и головой крутить - спокойнее, сразу понимает, куда бежать надо. Меня он вообще то четко отслеживает, я частенько от него прячусь на прогулках, чтобы не расслаблялся. Поэтому он скорее бежит за мной, если видит, что я ухожу в другую сторону. И, между прочим, если Понча видит, что я удаляюсь, а собака слишком далеко и явно не по курсу - он стоит и оценивает расстояние и скорости - если он решит что я удаляюсь слишком быстро - он не побежит к собаке! Много раз замечала!  
Особо было заметно прошлым летом, когда мы катались с ним на велике. Мы просто слишком медленно для них ходим! Когда я быстро еду на велике - он бежит следом, с чужими собаками не задерживается, все время смотрит - где мы? Поздоровался с собачкой - и сразу же бегом догонять меня.

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #260 : Марта 20, 2008, 11:22:05 am »

но очень волнуюсь, как она воспримет маленькую собачку !

Практически сразу. Девочку взяли, когда ей было почти два месяца. А пацана, когда ему было почти пять месяцев.  :) Мы поэтому и взяли мальчишку, что я видела, что девке не очень хорошо одной.   ???
Мне кажется, Вы зря волнуетесь, Ваша бася будет счастлива. У меня подруга недавно взяла щенка (у неё уже две суки взрослых), ну поорала старшая сука сначала немного, так теперь от щенка не отходит.  ::) Они понимают, как новенькие так и старенькие, что теперь будут жить вместе.   :wink3:
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #261 : Марта 20, 2008, 11:25:02 am »

но очень волнуюсь, как она воспримет маленькую собачку  :-\!

зависит от собы!У меня к годовалому Чёсу добавился 2-мес.Люк. Чёс его учил, но любил.Когда Лютик погиб,Чёс превратился в скелет-ничего не ел.
Теперь Чёсику больше 2 лет, Мику-3 м-ца.
Чёс Мика учит, но позволяет ему очень многое.
Когда басечки бегают вдвоем, им весело. но если на горизонте высвечивается хорошая соба, мы несемся на всех парах и берем собу в клещи (без зла ).
На свисток Чёсик реагирует отлично Женя(Пончик) мне показала и язавела свисток-все цивильней,чем орать:"Чёс, гад, беги ко мне".  8)
Мои баськи и я

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #262 : Марта 20, 2008, 12:30:27 pm »
Свисток не панацея, конечно ;D Но у меня муж из себя выходил летом когда я на весь парк орала ПОНЧИК, ПОНЧИК!. Наверное, надо было собаку Мухтаром назвать ;D А со свистком - если он убежал далеко и начал меня уже искать и головой крутить - спокойнее, сразу понимает, куда бежать надо. Меня он вообще то четко отслеживает, я частенько от него прячусь на прогулках, чтобы не расслаблялся. Поэтому он скорее бежит за мной, если видит, что я ухожу в другую сторону. И, между прочим, если Понча видит, что я удаляюсь, а собака слишком далеко и явно не по курсу - он стоит и оценивает расстояние и скорости - если он решит что я удаляюсь слишком быстро - он не побежит к собаке! Много раз замечала!  
Особо было заметно прошлым летом, когда мы катались с ним на велике. Мы просто слишком медленно для них ходим! Когда я быстро еду на велике - он бежит следом, с чужими собаками не задерживается, все время смотрит - где мы? Поздоровался с собачкой - и сразу же бегом догонять меня.

Надо купить велик!!!! ;D мой на даче дети разобрали, даже попробовать не на чем :D
Будем работать дальше над отношениями!!!
Кстати,,, вчера Сэм поднялся с попы по команде "встань пожалуйста!"  :P Интеллигент!
Терпение и любовь!

Corsika

• Гость
« Ответ #263 : Марта 20, 2008, 11:13:51 pm »
мне сегодня сказали, что Марсель с утра как с цепи сорвался, говорят всех кусал (бабушку напугал тяпнув её за ногу) и все таскал и пытался порвать
а к вечеру выплеснув весь свой негатив утихомерился и уснул
скорее бы уже его на улице выгуливать. что бы дома был посмирнее

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #264 : Марта 21, 2008, 09:47:11 am »
Да, когда Понча был щенком - т.е. прошлым летом, мы все лето каждый день приходили с работы - и бегом на прогулку. Если, к примеру, шел дождь и мы не могли отгулять вечером обычные 1,5 часа - весь вечер творилось невесть что - я даже думала: ну и черта же мы завели!! Что ж я  ним зимой делать буду, когда не получится так много гулять??? И ничего. Остепенился, ну, поиграет иногда, но не напрягает уже это никого - такого удалого разгуляйства, как в детстве, уже давно нет...

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #265 : Марта 21, 2008, 02:22:41 pm »

но очень волнуюсь, как она воспримет маленькую собачку !

Практически сразу. Девочку взяли, когда ей было почти два месяца. А пацана, когда ему было почти пять месяцев.  :) Мы поэтому и взяли мальчишку, что я видела, что девке не очень хорошо одной.   ???
Мне кажется, Вы зря волнуетесь, Ваша бася будет счастлива. У меня подруга недавно взяла щенка (у неё уже две суки взрослых), ну поорала старшая сука сначала немного, так теперь от щенка не отходит.  ::) Они понимают, как новенькие так и старенькие, что теперь будут жить вместе.   :wink3:

Ну, вот и мы уже приехали домой с маленьким щеночком 3,5мес. и с чудным именем Удача. Но наша хозяйка дома Матильда, оказалась не довольна нашему новому члену семьи. Весь вечер рычала так, что становилось страшно даже подойти к ней, хорошо, что она не овчарка, а Удача за 20 минут освоилась и нашла себе друга в виде нашего сына 2,4г.
Что мы вчера только не делали, и объяснялись с мужем Матильде в нашей любви на век, и если она не начинала драку со щенком, кормили ее сыром, мясом, колбасой, но она была не приклонена. Я пошла, спать с Матильдой, муж с Удачей, утром мы опять встретились, и опять начался «рев», Если Удача подходила ко мне ближе, чем на 30см. Матильда тут же ее своим рычанием гнала прочь, через пару часов не зная, что же дальше делать я просто легла на пол…и вдруг Матильда прыгает на диван и предлагает Удаче поиграть с ней, на что эта маленькая крошечка начинает рычать. А потом в течение пары часов они просто не замечали друг друга. Я понимаю, что у нас все впереди, они подружатся, но так хочется надеяться, что это случится скоро и больше не будет драк (это трудно назвать дракой, разве маленький щенок может отбиться от взрослой собаки). Наверное, когда  сразу два щенка или мама с дочкой они не выясняют, кто тут и на что имеет право.
Очень хочется узнать, как другие хозяева находили способ примирения?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #266 : Марта 21, 2008, 03:51:20 pm »
Ура!
Нашего полку прибыло!

Скоро Мик на басесходке будет с подружкой - Удачей! они почти ровестники!!!!
Не волнуйтесь, подружатся Ваши девочки! Мои подружились сразу, но мальчишки более пофигичны в сравнении с девками. У Вас скоро будет трое дружков-Вова, Матильда и  Удача!
Приходите на басесходку с двумя!!! :P ;D :D
Мои баськи и я

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #267 : Марта 21, 2008, 03:52:02 pm »
И еще! Кто-то скажет, что басенджи - это не заразное заболевание???? ;D ;D ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #268 : Марта 22, 2008, 10:58:01 am »
Спасибо Жене, Маше и всем всем, всем за поддержку!  Я и правда ничала впадать в леееегенькое  отчаяние, глядя на моего чертика! Свисток куплю, надо использовать все возможные средства, таскаю в кармане баранье легкое. В общем , будем надеяться на то, что люди нас поймут.  Хотя вчера дочка пришла с прогулки в шоке: чокнутая бабка из соседнего дома грозит облить чем-нибудь собак Совсем "Люди" озчерели.... Вот я и боюсь за нее всегда и везде. Да и за бывшую мою собаку боялась все 15 лет.... Поэтому и хотелось воспитать собачку так, чтобы к детям и бабкам не подходила........
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #269 : Марта 23, 2008, 08:38:29 pm »
Добрый вечер!
Сегодня начали приучать Рика к одиночеству. Ушли всей семьёй из дому на 20 минут, как учат в умных книжках. Чтобы не было последствий нашего отсутствия, закрыли двери во все комнаты и отгородили холл самодельным, складным заборчиком. Рику дали хрустик и оставили его любимую лежанку с игрушками. Вернувшись обнаружили и Рика не очень расстроенного и квартиру целую.