Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221609 раз)

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы!
Re: трудности воспитания
« Ответ #285 : Мая 02, 2008, 08:07:37 pm »
Всем привет! хочу присоединиться к обсуждению воспитания басенят=) у меня уже взрослый мальчик, но воспитан хорошо всё понимает но своенравен) знает команду сидеть и ко мне, рядом но при этом слушается только когда хочет или когда поощряю вкусненьким)) а вообще мне безумно нравится это порода! я в восторге!) :D
П.С. борюсь со слишком активным поведением на улице) пока вроде успешно) но хочется чтоб было еще лучше чтоб не я за ним бегала а он за мной :))))

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #286 : Мая 03, 2008, 02:53:35 pm »
Хотелось бы узнать каким образом можно бороться с активным поведением на улице. У нас ничего не получается. Тинге уже 3 года. С наступлением лета собака просто совсем отбивается от рук. Мне кажется, что зимой она боялась замерзнуть и поэтому следила за мной в оба. Можно было просто пойти быстрым шагом и она догоняла. А сейчас ей плевать хотелось... То есть обычно все хорошо, но пару раз в неделю она такое устраивает, что даже стыдно перед людьми  >:(. Например, по воскресеньям она бегает через дорогу, которая рядом с нашей поляной для выгула. Там видити ли, пятиэтажки со всевозможным мусором под окнами. Пока все не съест делает вид, что мееня не видит, но дистанцию держит. А потом возвращается на поляну с таким видом, буд-то это какая-то другая басенджи бегала через дорогу, а она, моя родная Тингочка, все время была на полянке и с нетерпением ждала свою непутевую хозяйку. Это шоу повторяется уже 3-ю неделю... На радость остальным хозяевам... Я не вижу другого сопособа, кроме поводка...  :-\ (кстати, воскресенье выбрано не случайно: машин очень мало утром по воскресеньям)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #287 : Мая 04, 2008, 12:00:44 pm »
У нас при хорошем выгуле с собаками проблем меньше  :). Бегает пару часов со своими друзьями, потом послушная становиться   :wink3:. А вот если все время на поводке.... Ася умудряется отстегиваться с поводка и тогда поймать ее очень трудно  >:(.

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #288 : Мая 04, 2008, 01:19:34 pm »
У нас при хорошем выгуле с собаками проблем меньше  :). Бегает пару часов со своими друзьями, потом послушная становиться   :wink3:. А вот если все время на поводке.... Ася умудряется отстегиваться с поводка и тогда поймать ее очень трудно  >:(.

Аналогично!!!! Если пес набегается, то пристегивается почти добровольно, а если нет - поймать очень сложно - мальчик играется! ;D и ему все равно с кем , с мамой тоже пойдет, раз больше не с кем ;D.
Но нам уже в мае полтора года будет, пес как-то резко заметно повзрослел, оказалось, что он команды знает....  ::) ;D  Я это подозревала, но выполнение\игнарирование было 30\70, а теперь 80\20. Так легко жить стало!!! просто одно удовольствие с псом на улицу выходить. Сразу признаюсь - собаку с поводка отпускаю только в парке или на даче. Ходить по улицам без поводка - это пока не наша цель. Вот "рядом" с провисающим поводком - это у нас уже ПОСЛУШАНИЕ. Но к хорошему быстро привыкаешь, уже хочется 0\100!!! ;D Знаю, что такого не достигнем результата... - баська! да в душе и не надо мне такую безропотную собаку  :wink3: :D
Терпение и любовь!

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #289 : Мая 04, 2008, 01:42:58 pm »
Я тоже отпускаю Асю только в парке. Во дворе у нас живут бездомные собаки. Ася с ним гулять начинает. Очень трудно оторвать ее от такой компании  :) .

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #290 : Мая 04, 2008, 03:25:09 pm »
Тинга тоже обожает дворовых псов. И они ее любят. Кости ей приносят, на помойку водят... На даче она предводитель псов, живущих на сторожке. Бегает с ними стаей, они за ней хоть на край света. Только с сукой местной дралась прошлым летом до дырок. Этим летом суку забрали в соседний кооператив.
Но в городе - беда. У нас почти нет собак, которые в состоянии так носиться. С остальными ей скучно. Лениво нюхается и сразу на помойку, на шашлык или в пруд с утками. После праздников в парк страшно заходить. Там наверняка куча жира и прочего от шашлыков... Может в наморднике? Кто-нибудь пробовал? Где берутся намордники для бегов? Может они помогут?
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #291 : Мая 04, 2008, 04:54:28 pm »
Беговые намордники не  помогут - они дико непрочные, специально для того чтобы рот широко на бегу открывать, и снимаются. Думаю, намордник пластмассовый из зоомагазина за 100 рублей № 4 - самое то! А беговые сильно дороже и их еще и купить сложно...
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #292 : Мая 04, 2008, 05:19:55 pm »
Пробовали мы намордник. Ася в нем идет сзади, как ослик на веревочке, периодически пытается снять. Не прогулка, а кошмар   :'(. Все равно, что на поводке   :-\.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #293 : Мая 04, 2008, 05:49:58 pm »
А мы один раз гуляли в намордниках - мы с Леной тогда боялись еще что Пончара с Чесом подерутся -собаки их не снимали, даже побегали в них немного. Но потом мы просто перестали так делать, поскольку они на обычной прогулке не дерутся - тоько на бегах разборки хотят устраивать. Может, попробовать приучать к наморднику в компании? Мы то не стали приучать, необходимости особой нету...

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #294 : Мая 04, 2008, 05:59:34 pm »
а все собаки боятся салюта? так же как выстрелов? я тут вчера чуть с ума не сошла((( думала собаку потреяю :'(

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #295 : Мая 04, 2008, 06:30:36 pm »
А мы один раз гуляли в намордниках - мы с Леной тогда боялись еще что Пончара с Чесом подерутся -собаки их не снимали, даже побегали в них немного. Но потом мы просто перестали так делать, поскольку они на обычной прогулке не дерутся - тоько на бегах разборки хотят устраивать. Может, попробовать приучать к наморднику в компании? Мы то не стали приучать, необходимости особой нету...
Так мы в компании гуляли. Ася в наморднике никого не видит и не бегает.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #296 : Мая 05, 2008, 12:31:42 am »
Наверное, это тонкая девичья натура Асина дает себя знать :).
Они у нас к намордникам немного привыкли на бегах. Спортивный азарт сильнее чем желание снять намордник, они забывают про него во время забега. А после нескольких забегов он видимо уже не такое неизгладимое впечатление производит...

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #297 : Мая 05, 2008, 07:51:18 am »
Про Чёса и Пончика все точно! Я даже по будням, в полях, скучаю без Пончика.
На счет "шила в заднице"- после бегов, длительных прогулок в полях,   мои звери на поводочек идут без  проблем и дома засыпают мгновенно (Митик-поест, а Чёс даже не ест) и вечером гулять не идут и утром я их бужу перед самой прогулкой - нет дома собак-есть храпящие статуэточки на кровати!
Мои баськи и я

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #298 : Мая 05, 2008, 12:21:55 pm »
Пробовали мы намордник. Ася в нем идет сзади, как ослик на веревочке, периодически пытается снять. Не прогулка, а кошмар   :'(. Все равно, что на поводке   :-\.

;D ;D ;D
я тоже перед бегами попробовала порепетировать с намордником :D Это была картина маслом - пес шел на задних лапах, а передними снимал намордник ;D ;D ;D я думала, что он так и побежит - будет кондыбать последним на 2-х задних! ;D ;D ;D
Нет, побежал нормально!
не представляю я басю в наморднике на улице. Они, как на поводке, так и в намоднике, воспринимают это, как ограничение их свободы к действиям, и начинают дурить, выражая свой внутренний протест. Я сначала на поводке объясняла, что нельзя, потом хвалила, если выполнял хоть когда-то, а теперь пес и без поводка понимает НИЗЯЯЯЯЯЯЯ!
Терпение и любовь!

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #299 : Мая 05, 2008, 12:27:59 pm »
а все собаки боятся салюта? так же как выстрелов? я тут вчера чуть с ума не сошла((( думала собаку потреяю :'(

Моя песька очень боялась салюта! я тоже думала, что потеряю собаку, когда он рванул вглубь лесопарка прятаться :( Мы его даже вынуждены были на новый год таскать из парка на руках, с поводка не спускали, т.к. невозможно было предугадать его поведение >:( Но к 1.5 годам осмелел парень, в крайнем случае вздрогнет, посмотрит в ту сторону, и продолжает свой путь. Меня это так радует! :D может привыкнет! Надежда умирает последней ;D
Терпение и любовь!